Консультация терапевта /

Ломота после болезни

Татьяна, Липецк
11 октября 2017
249

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Две недели назад начала болезни. сначала сильно болело горло, подкашливала, дня через 3 начался сильный насморк, кашель отходил. Температуры не было. Делала ингаляции с амбробене. К врачу не обращалась. Сейчас еще есть першения в горле, был осипший голос., собиралась слизь в горле, ее хотелось откашлять. Кашля как такогого нет, но второй день присутствует ломота в теле. К терапевту талонов нет, какого вероятность осложнений? вдруг пневмания?

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Маргарита Минасян, 11 октября 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
ЗДравствуйте!
Может и осложнения, а может и реинфекция. В любом случае пневмония как правило сопровождается повышением температуры.
Попробуйте 1 табл аспирина выпить и старайтесь не бегать. лучше полежите и пропотейте. по-крайней мере он уменьшит воспалиетльные процессы.

Выздоравливайте!
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
Спасибо большое!
Наталья Белякова, 11 октября 2017
Педиатр
Добрый день. На мой взгляд вялое течение ОРВИ. Клинически на пневмонию не похоже- кашель должен быть , температура, учитывая стаж болезни. Но, сейчас встречается часто атипичное течение. Послушать Вас все- таки нужно обязательно. Сходите в частную клинику. Прием у терапевта Вас не разорит. Берегите себя.
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
Спасибо большое! Скажите. пожалуйста, завтра собираюсь сделать флюрографию, так как год прошел, если что есть в легких-это покажет?
Маргарита Минасян, 11 октября 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Да, но это не значит , что к терапевту не нужно, все равно идите, можно и без талонов как срочное забоелевание. Доктор все равно вас должен посмотреть , либо вызовите доктора на дом.
Маргарита Минасян, 11 октября 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
На флюорографии наврядли будут уже изменения, все таки так быстро пневмония не развивается , но конечно, если что-то и будет то покажет обязательно!
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
Спасибо большое!
Маргарита Минасян, 11 октября 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Продолжайте делать ингаляции , но уже обычным физрасствором и обязательно обильное питье, ягоды клюква, смородина, малина, их надо заливать кипятком и заваривать. Будте не лшним добавлять в такой морс кору корицы или гвоздику. Они являются природными антибиотиками.
Наталья Белякова, 11 октября 2017
Педиатр
Да, это выход- флюорография все покажет.
Марина Шитикова, 11 октября 2017
Эндокринолог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Остаточные явления перенесенной инфекции все таки присутствуют. Организм воссианавливаттся может очень длительно. Поэтому вам ееобходимо ему помочь. Если присутствует кашель, то какие либо муколитики, а так какое либо общеукрепляющее лечение. Обильное питье: шиповник, клюква, или брусника укрепляют иммунную систему, восстанавливают защитный потенциал организма и просто содержат большое количество витаминов, которое необходимо на этапе восстановления после болезни.Флюрографию, которую вы собираетесь сделать покажет точно есть ли какие либо изменения в легких или нет. Поэтому, обязательно сделайте. А вот к терапевту на прием с результатами обследования так же нужно показаться. Если есть показания врач назначит антибактериальную терапию, если нет необходимости проведет коррекцию вашего лечения, или просто по рещультатам обследования вас успокоит. А ингаляции зорошая штука, и если кашель остается и мркрота плохо отзодит, то можно продолжить их проводить. Так же проветривание помещения, влажная уборка, и поддержание оптимальной влажности 40-60% и обильное питье, это все способствует увлажнению слизистой и не дает ее пересыхания. Удачи вам не болейте!
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
Спасибо большое!
Светлана Кудряшова, 11 октября 2017
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Здравствуйте, Татьяна! Вам необходимо: курс антибактериальной терапии антибиотиком широкого пектра действия Флемоклав солютаб по 800 3 раза в день в течение 7 дней. Паралельно с антибиотиком курс десенсибилизирующей терапии Диазолин 1 драже 2 раза в день также 7 дней и обязательно курс витаминотерапии Центрум или Витрум 1 капсула 1 раз в день в течение месяца - двух. Много пить чистой сырой воды, чаи, морсы, соки. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ никаких амбробене, противокашлевых чаев и т.д!!! В организме будет уходить воспаление и мокрота будет выходить самостоятельно. В настоящее время возбудители ОРЗ много агрессивнее, тех, что были 5-7 лет назад. Сейчас, если Вы не локализовали инфекцию в течение 2-3 дней, необходимо сразу принимать антибиотики, иначе это все обязательно переходит в пневмонию, инфекция распространяется очень быстро. Будьте здоровы!
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
Вы считаете антибиотики пора?
Светлана Кудряшова, 11 октября 2017
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Если Вы хотите быть здоровой, прислушайтесь к моим рекомендациям. Просто доверьтесь опытному врачу. Все увидите сами в процессе лечения. Удачи! И не медлите.
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
у меня дома уже есть Флемоксин солютаб 500, достаточно его пить по 3 рада в день?
Андрей Корчагин, 11 октября 2017
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Пневмония по симптоматике вероятна на 1%. Это фарингит или фаринготрахеит. Лечение: азитромицин 500мг 1 р/сутки 6 дней, тантум верде по 4-8 орошений каждые 1,5-3 часа (после орошения 30минут не есть, не пить) 5 дней, сироп корня солодки по 1 дес. ложке 3 р/сутки предварительно разведя в 1/2 стакана теплой воды 7 дней. И все будет забыто. Ломота, потому что интоксикация, слизь, которая откашливается- слизь воспалительного характера, которая образуется в глотке и спускается в просвет трахеи, провоцируя рефлекторный вдох, который и называется кашлем! Выздоравливайте и не тяните, а то будет, то чего Вы боитесь!
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
у меня дома уже есть Флемоксин солютаб 500, достаточно его пить по 3 рада в день?
Андрей Корчагин, 11 октября 2017
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Честно скажу, что эта схема выработана годами и работает исключительно. За флемоксин ручаться не могу, т.к. он часто дает резистентность в таких случаях. Скажу так: 40%-нет/60%да -можно
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
попробую Флемоксин. Сыну почему-то при кашле всегда наши педиатры его назначают..и продажу антибиотиков сейчас ужесточили. могут не продать без рецепта...Спасибо большое!
Андрей Корчагин, 11 октября 2017
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Без "тантум" и солодки будет намного дольше кашель проходить и не факт, что не будет рецидива от оставшейся слизи в верхних дыхательных путях. Солодки обладает не только отхаркивающим действием, но еще и противовоспалительным и иммуномодулирующим (восстанавливает иммунитет). Стоит-копейки и никакой химии!!!
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
кашля нет практически и слизи вроде тоже..вчера еще была
Светлана Кудряшова, 11 октября 2017
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
да, Татьяна достаточно.
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
Спасибо большое!
Андрей Корчагин, 11 октября 2017
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Здоровья и не затягивать никогда с лечением! Как только чувствуете, что только начинаете простывать примите: ремантадин (тоже копеечный) 6 таблеток однократно или по 2таб. 3 р/сутки в 1 день; 2,3 дни, 4,5 дни по схеме (аннотация к препарату). Все препараты, которые я Вам называл есть у меня в домашней аптечке. Правда я не болею почему-то, а вот супруга и ребенок-иногда болеют.
Татьяна, 11 октября 2017
Клиент
Не поверите,последние несколько лет принимала ремантадин, а тут закончился, думала пронесет так. спасибо!
Татьяна, 12 октября 2017
Клиент
здравствуйте! была у врача, сказала, что недолеченный бронхит. выписала кларитромицин и корень солодки и флюроографию сделать.
Оксана Сазыкина, 11 октября 2017
Терапевт
Здравствуйте! Во-первых, у вас имеет место астено-вегетативный синдром (другими словами, вялость в период восстановления после перенесенной вирусно-бактериальной инфекции). Вам необходимо пропить курс витаминов (любых, вплоть до ундевита или ревита), а также пропить чай из шиповника (в фильтр-пакетах, стоит копейки). Плюс к тому же важно калорийное, но легкое питание (не крепкие бульоны, лучше куриные, крупы, овощи-фрукты).

Во-вторых, сейчас мы очень часто видим пневмонии без кашля и даже без температуры, которые сопровождаются только потливостью и слабостью. Поэтому завтра срочно на флюорографию, а еще лучше - на рентген, но для этого нужно направление от терапевта. Посетить врача вы имеете полное право без записи с острыми жалобами, поэтому звоните в регистратуру или идите в поликлинику и просите приема дежурного врача, если ваш участковый терапевт не примет Вас. Поправляйтесь!
Андрей Селиванов, 12 октября 2017
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте.Скорее всего вы перенесли Острую респираторную вирусную инфекцию(ОРВИ)
Я бы рекомендовaл продолжить ингаляции с муколитиками(амбробене)полоскaние и орошение полости ртa раствором миромистина,можно чередовать с таблетками грамидина с анастетиком.Скорее всего очаг инфекции ещё где то в полости рта не ликвидирован.
Думать про пневмонию я бы не стал если нет температуры и кaшля,но для собственного спокойствия стоит очно посетить терапевта,чтобы он выслушал лёгкие.Флюорография конечно имеет смысл,но информативна больше цифровая.флюорография,но пневмонию можно увидеть и нa простой.
Также попейте две недели раствор эхинацеи и поливитамины.Конечно показано обильное тёплое питьё .

Владимир Рыбакин, 12 октября 2017
Уролог
Нужно еще отлежаться, во избежании осложнений. Чай с малиной, аспирин.
Надежда Гурова, 12 октября 2017
Невролог
Здравствуйте, Татьяна!
На первый взгляд на пневмонию не похоже, так как нет высокой температуры. Но изначально сниженный иммунитет может по-разному отреагировать на инфекционный агент, в том числе и отсутствием температурной реакции. Поэтому осмотр врача очень желателен.
Обследоваться - это правильное решение, но лучше сделать обзорную рентгенограмму органов грудной клетки вместо флюорографии, если есть такая возможность. Это позволит точнее определиться с диагнозом, да и доза облучения будет меньше.
Постарайтесь отлежаться до полного исчезновения симптомов.
Будьте здоровы!
Татьяна, 12 октября 2017
Клиент
Здравствуйте! была у врача сегодня. недолеченный бронхит сказала. антибиотики и корень солодки и флюроорафия.
Надежда Гурова, 12 октября 2017
Невролог
если подозрений на пневмонию нет, то сделайте плановую ФЛГ раз в год и долечитесь до конца.
Татьяна, 12 октября 2017
Клиент
Сегодня сделала. результат во вторник. спасибо!
Гогуца Алифанова, 13 октября 2017
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Татьяна, добрый день! Рекомендую ко всему, что уже делаете, подключить фитотерапию. Из мощных противовирусных фитопрепаратов: корень девясила, исландский мох слоевище, почередовать позаваривать по неделе в течение 2х месяцев (неделю одно, неделю другое).Заваривать так: 1чайн.ложка на стакан кипятка 1час в термосе. Процедить и пить 3р в день до еды, если изжога-после еды. Они обладают широким спектром действия, иммуногормонизаторы в т.ч. А ФЛО-правильно ,что сделали. Помощи Божьей Вам в лечении!
Евгения Михеева, 13 октября 2017
Массажист
Добрый день, ломота в теле после и во время болезни это нормально, идет общая интоксикация организма, нужно время, пневмонии у вас скорее всего нет.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Давит в груди не могу дышать
22 сентября
Надежда, Кувандык
Боль в грудной клетке
23 сентября
Анонимный пользователь
Острый панкреатит
24 сентября
Рамзиль, Братск
Увеличены лимфоузлы
вчера, 01:24
Елена, Волжский
О антителах
вчера, 06:10
Айжан, Ош
Температура 37
вчера, 11:57
Наталья, Екатеринбург
Нижняя губа
вчера, 21:57
Анастасия, Киев
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт, Невролог
Орёл
Терапевт
Новороссийск
Терапевт
Москва
Терапевт, Гематолог
Коломна
Вопросы по специальностям
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатр
Томск
Акушер, Гинеколог
Минск
Терапевт
Новороссийск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край