Гинеколог /

Беременность и роды с TORCH инфекциями

Ольга, Ростов-на-Дону
11 октября

Добрый день!
У меня 17-я неделя беременности, на учет встала в 6-7 недель, мазок отклонений не показал, но на очередном приеме пришли ответ анализов по крови. Ниже указываю что у меня обнаружили. Вопрос: как это влияет на беременность, на малыша, какие будут роды, теперь это только кесарево чтобы при родах ребенок не заразился? Просьба расшифровать каждый результат.
Определение индекса авидности IgG к цитомегаловирусу-73%
Определение КП IgG к цитомегаловирусу- 14,16
Определение КП IgG к вирусу простого герпеса типа 1 и 2- 21,9
Определение индекса авидности IgG к ВПГ 1,2 типов-100%
Определение индекса авидности IgG к вирусу краснухи -71%
Определение IgG к вирусу краснухи 55,7
Определение КП IgG к ядерному антигену ВЭБ (EBNA)-5,91
Определение титра IgG к MOMP Ch.trachomatis кач. - 1:10 положительный
Определение КП IgG Ch.trachomatis - 1,91

Вопрос закрыт
300.00 р.
Педиатр
Да никак не повлияет. Это все Ваши встречи в прошлом с этими инфекциями. Возможно и перенесенные инфекции. Иммуноглобулины А и М - это острый процесс. Иммуноглобулин G- перенесенная инфекция. Вы с ними встречались, как и все остальные жители Земли. Возможно, они вызывали какие- то проблемы. Но сейчас - судя по этим анализам к этим возбудителям у Вас иммунитет.
Педиатр
Вот по воду хламидии трихоматис еще уточнить- именно иммуноглобулины А и М. Нет- ли там хронического процесса.
Гинеколог
ЗДравствуйте!

В основном все анализы у вас показывают, что вы переболели этими инфекциями и теперь у вас есть защита и для вас и для вашего малыша, Это здорово! переживать не нуждно. Хотя хотелось бы увидеть сам анализ.
А вот с хламидимей дело обстоит немного по-другому, необходимо сдать анализы ПЦР на хламмидию и если подствердится, то её лечаить во время беременности.
Если вы здоровая женина и с ребёнком все будт хорошо, а так оно и должно быть, то рожать будете сами, главное правильно настроиться!
А хламидию выличите и забудете о ней. она никак не повлияет на ребеночка, ровно также как и антибактериальное лечение.

Лёгкой беременности вам!
Ольга, 11 октября
Клиент
Маргарита, добрый день! Фото анализа загрузила, если не сложно просмотрите.
Наталья Быкова, 11 октября
Инфекционист
Добрый вечер, Ольга. Никаких проблем не вижу. Авидность высокая, соответственно, встречи с инфекционными агентами произошли задолго до настоящей беременности. Риска для плода нет. Иммунитет к краснухе. Латентная ЦМВИ, герпетическая инфекция, перенесеный в прошлом инфекционный мононуклеоз. Не переживайте. Рожайте естественным путем, грудью кормите. Здоровья Вам, успешных родов!
Педиатр
Хламидии отрицательно. Так, что спокойно носите и рожайте.
Гинеколог
Конечно не трудно! Я поняла из-за чего вы переживаете , но скорей всего у вас особая реакция иммунитета, или снижен иммунитет; потому что идут вопросы по всем направлениям, надо сделать анализ в динамике, а пока св генферон 250 лайт по 1св в задний проход 10 дней.
Психолог, Невролог
Добрый день, Ольга. Никакого повода для беспокойства Ваши анализы у Вас не должны вызывать. IgM - острый процесс, то есть то, чем Вы болеете здесь и сейчас. У Вас они все отрицательные, значит в настоящее время Вы ничем из всего вышеперечисленного не болеете. IgG - хронический процесс, соответственно Вы этим уже переболели, даже, возможно, сами того не подозревая. Таким образом ничем из перечисленных инфекций в настоящее время Вы не инфицированы, для Вашего малыша это никак не опасно. При родах ребенок не заразится, более того Вы ему передадите свой иммунитет еще во внутриутробе к этим инфекциям (кроме хламидии, эта инфекция не обладает пожизненным иммунитетом), и это очень хорошо, посколько до формирования его собственного иммунитета, он будет защищен. Рожайте естественным путем, грудное вскармливание не противопоказано. Не волнуйтесь. Крепкого здоровья Вам, всех благ.
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день, Ольга. Как уже вам ответили коллеги Ig M, который отвечает за остроту процесса который протекает у вас отрицательный, IgG, говорит о хроническом инфекционном процессе, который перенесен женщиной ранее и иммунная система хранит о нем память в виде этих антител. Поэтому лечение при таком анализе не назначается. У малыша на таком сроке беременности есть надежный, уже полностью сформировавшийся защитник, это плацента,;поэтрму второй и третий триместр беременности малыш под надежной защитой и риски инфицирования плода минимальны при существующей инфекции. О родоразрешении говорть еще рано, потому что на это влияют другие факторы нежели инфекции. Например предлежание плода, низкая плацентация, и т.д. поэтому как будет происходить этот этап решит акушер-гинеколог, который будет принимать роды. Удачи вам!
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, ничего страшного нет. Спокойно носите малыша и готовьтесь к родам.
Гинеколог, Беременность и роды
По Вашим анализам для беременности угрозы нет,рпротивопоказаний к кормлению и каких-то особых назначений не нужно.
Не переживайте,это лишь картина выработанных антител при контакте в прошлом с этими инфектантами.
Педиатр
Здравствуйте. уважаемая беременная , нет смысла сдавать этот анализ во время беременности, так как во время беременности это лечить нельзя, его сдают при планировании беременности.Абсоютно все анализы не говорят об остром заболевании, а лишь о том, что в прошлом Вы столкнулись с этими инфекциями, и к ним выработан иммунитет, который сейчас Вы передаете своему ребенку, а значит он защищен и заболеть не может и никакое кесарево по данным анализам Вам не нужно, тревогу всегда вызывают лишь иммуноглобулины М, которых у Вас нет!Здоровья Вам и малышу!
Уролог
У Вас все нормально. Иммуноглобулины G говорят только об иммунитете.
Ольга Верхова, 12 октября
Гинеколог, Беременность и роды
Дорогая Ольга!
Обнаружение IgG ни каким образом не влияет ни на течение беременности, ни на малыша, ни на метод родоразрешения! Будте абсолютно спокойны, Ваш анализ в норме! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Надежда Гурова, 12 октября
Невролог
Здравствуйте, Ольга! IgG свидетельствует о развитии иммунитета после перенесенной инфекции. Так что Вам не то, что волноваться не следует, а радоваться, что теперь у Вас есть сформированный иммунитет ко всем этим инфекциям, который защитит Вас и Вашего ребенка.
Спокойно и самостоятельно рожайте и не накручивайте себя!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Динамика хгч
21 мая
200.00 р.
Марьян, Новый Уренгой
Вопрос закрыт
Нетипичные месячные
15 марта
Елена, Ярославль
Вопрос закрыт
Насморк
12 февраля
Кристина, Рузаеквка
Вопрос закрыт
Рожать естественным путем?
12 января
300.00 р.
Татьяна
Вопрос закрыт
Беременость
9 декабря 2016
Анна, Киров
Вопрос закрыт
Возможна двойня.
5 декабря 2016
300.00 р.
Светлана, Москва
Вопрос закрыт
Месячные
7 декабря 2015
Дарья
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Гинеколог
Москва
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог
Москва
Терапевт
Москва,Зеленоград
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Гинеколог
Москва
Уролог
Сочи