Консультация детского невролога /

Прогноз для ребёнка и к кому обратиться

170 просмотров

Ребёнок мальчик 3 г. 11 мес. Предложениями не говорит. Ставят диагноз: моторная алалия и энцефалопатия. В протоколе ЭЭГ такое заключ.: общемозговые изм-ия умеренные. Прогрессивное созревание срединных структур с признаками расторможенности. Нестабильность биоэлектрич. активности гол.мозга в теменно-затылочных обл. с умерен. задержкой организации альфа-активности и сниж. порога судорожной готовности коры этих обл. По данным когерентного анализа-наруш.функцион. сост. гол.мозга за счёт недостаточного уровня височно-затыл. и избыточного уровня лобно-височной внутриполушарной синхронизации. Уровень связей по длинным ассоциативным путям с тенденцией к усилению. В целом-нативные и когерентные признаки нестабильности нейрометаболизма в теменно-затыл.обл. с преобладанием процессов возбуждения на фоне задержки формирования корковой ритмики.
Что это означает и какие прогнозы для ребёнка? И какое лечение?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Евгения. Давать прогнозы и выставлять диагнозы опираясь лишь на результаты ЭЭГ - минимум не разумно. Одно заключение ЭЭГ само по себе ничего не говорит, да, это не норма, да, там есть изменения, но носят они умеренный характер, значит вполне коррегируемые. В первую очередь нужно обратиться к детскому неврологу на очный прием. Поскольку без осмотра и объективной оценки неврологического статуса лечение назначать, тем более ребенку, было бы преступлением. Прогноз - дело относительное, поскольку каждый человек индивидуален и каждому из нас нужны разные временные промежутки на восстановление и развитие. Изменения не катастрофичные. Невролог после очного осмотра назначит медикаментозную терапию. Также я бы порекомендовала обратиться за консультацией к логопеду и детскому психологу, очень часто основной причиной задержки речевого развития у деток на первый план выступает именно эмоциональная составляющая проблемы, которую также нужно коррегировать, но уже без применения медикаментов. Родителям посетить детского психолога вместе с ребенком обязательно, поскольку свои рекомендации после осмотра, специалист в основном будет адресовать именно им. Не паникуйте раньше времени, обратитесь на очный прием к специалистам, запасайтесь терпением, поскольку процесс может оказаться длительным и кропотливым. Крепкого здоровья Вам и Вашему малышу, скорейшего ему выздоровления.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Турабек Мирзакулович Ирназаров
32 отзыва
Детский невролог
2002-2009 СамГосМИ, педиатрический факул
Опыт работы: 10 лет
Эльвира  Горбунова
50 отзывов
Детский невролог
2009-2015 БГМУ , лечебный факультет, 201
Опыт работы: 4 года
Юлия Владимировна Шпадырева
39 отзывов
Детский невролог
2010-2016 Пензенский государственный уни
Опыт работы: 4 года
Айрат Алтафович  Латыпов
4 отзыва
Детский невролог
2007-2014, Башкирский государственный ме
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
— Анна
фотография пользователя
Детскому неврологу Марина Бабухина
Хотим выразить благодарность данному специалисту, очень отзывчивый и внимательный доктор,...
— Ирина, г. Нижний Тагил
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Юлия, благодарю за подробный ответ и рекомендации!
— Ольга