Консультация психотерапевта /

Невроз, спазмы в голове — вопрос №426024

6766 просмотров

Здравствуйте, беспокоят нервозные состояния, а именно : жмет в груди, ноги, руки холодеют, страх, что со мной что то случится, давление при этом в норме. Бывает после работы приходу домой и с какой то навязчивой мыслью, что нужно иного всего успеть начинаю быстро все делать и начинается какой то " Приход" : как будто краснеет лицо и горит, голову давить начинает... Ещё когда нахожусь там, где много народа даже руки и ноги трястись начинают, от того что думаю что со мной сейчас при всех что то случится. В детстве поставили ВСД, недавно делала ЭКГ и монитор на сердце- все в норме, хотя обратилась к кардиологу именно с тем, что жало в груди слева 5 дней, поставили что то типа кардионевроза. Бывают какие то спазмы в голове. Вчера вечером опять стало жать в груди, слева, в голове какое то напряжение,спазмы, но она не болит при этом , почти не спала. Сегодня на работе было плохо, грудь жать не перестало, руки, ноги холодеют, внутри дрожь какая то . Давление обычно 115-75, сегодня 128-75. Посоветуйте какие нибудь успокоительные, я так понимаю, это проявление невроза какое то.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте.
Если у кардиолога вы обследовались. Можно обратиться к гастроэнтерологу. И психотерапевту. У вас стрессы какие-нибудь в последнее время есть?
Принятый ответ
Клиент
Наталья, есть и очень много и сильные

Скидка 15% на анализы.

Психолог
На фоне стрессов могут появляться все эти телесные симптомы. Но, в любом случае, нужно исключить органические патологии. Для этого можно еще пройти гастроэнтеролога, невролога.
К сожалению, стрессовые факторы мы не можем полностью исключить из нашей жизни. Можно попробовать поработать с психологом. И совместно с ним пробовать минимизировать влияние стрессов на ваше здоровье.
Нарколог, Невролог, Психиатр
Это генерализованное тревожно расстройство с типичными паническими атаками пропейте стрезам по 1 таблетке 3 раза в день 3 недели, магний В6 по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца, хорошо курс беллатаминала или фенибута, не меньше 2 месяцев, при чустве пр дива примите под язык однократно таблетку альпрозалама
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! стоит начать принимтаь фенибут по 250 мг 3 раза в день и атараск по 1 таб на нчоь и пол пол таблетки утром и днем месяц
Принятый ответ
Терапевт
Нужна консультация психотерапевта , глубокий анализ происходящих процессов , можно сделать энцефалограмму.
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание, можно предположить о тревожном расстройстве;
Основный метод терапии - смешанный:
1) Медикаментозная терапия (антидепрессанты и противотревожные препараты для снятия острого состояния, снятия тревоги);
2) Психотерапия (изменение образа мышления), чтобы научиться работать со своими мыслями и эмоциями.

Принятый ответ
Клиент
Артур, посоветуйте, пожалуйста, что то из не очень сильных препаратов
Психотерапевт
Фенибут/грандаксин/ атаракс - к сожалению, все препараты рецептурные, поэтому без очного приема не обойтись
Психолог
Здравствуйте, разделяю точку зрения одного из докторов выше о генерализованном тревожном расстройстве с паническими атаками в вашем случае.
лечение панических атак состоит из двух частей- медикаментозной терапии и психотерапии.

При переживании панической атаки человек можем начать дышать сильно часто, в результате в организм поступает сильно много кислорода (гипервентиляция) и именно его избыток может переживаться как нехватка воздуха.  Для того чтобы избавиться от этого ощущения необходимо подышать в бумажный пакет, либо стараться дышать ровно, делать медленные вдохи и полные выдохи. Сосредоточьтесь на правильности дыхания. Уже через несколько минут правильного дыхания Вы заметите, что дышать стало намного легче и паника начала отступать.
Если возникло избыточное мышечное напряжение, ощущение, что сводит мышцы. Нужно удобно сесть или лечь и начинать сначала сильно напрягать, а после этого расслаблять мышцы тела, можно проговаривать вслух или про себя, какую часть тела сейчас напрягаете, например: «я сильно напрягаю кисть правой руки, а теперь я расслабляю кисть правой руки» и так можно двигаться по всему телу. Это упражнение необходимо, чтобы почувствовать свое тело, а так же в результате более сильного сознательного напряжения проще добиться расслабление мышц.
Если возникло чувство страха. Важно осознать, что в реальности нет ничего угрожающего, что чувство страха является одним из симптомов. Оглядитесь вокруг. Постарайтесь улыбаться, т.к. каждой эмоции соответствует определенное сочетание мышечных напряжений, и когда человек улыбается, то у него напрягаются определенные мышцы. Это упражнение может помочь изменить эмоциональное состояние, на смену страху придет более уравновешенное и спокойное чувство.
Если возникло сильное сердцебиение (тахикардия). Сердцебиение учащается в результате увеличения уровня адреналина в крови, а адреналин, в свою очередь, вырабатывается в ответ на чувство страха, которое еще больше провоцирует сердцебиение – получается замкнутый круг. Чтобы его прервать, необходимо сжечь лишний адреналин, а для этого нужно подвигаться, походить, сделать несколько приседаний или любые другие активные движения.
Если появилось ощущение приближающейся панической атаки. В этот момент ни в коем случае не нужно начинать еще больше прислушиваться к своим ощущениям, т.к. это поспособствует усилению тревоги, что спровоцирует начало паники. Постарайтесь переключиться на что-то другое – заговорите с кем-то, позвоните по телефону, начните обращать больше внимания на окружающее вас.  
Переведите внимание на анализаторы системы : пожуйте дольку лимона, попейте воды, попробуйте ощущать каждый глоток, примите контрастный душ, можно открыть окно, чтобы воздух проник в комнату, а также можно подключить зрительный анализатор и, например, посчитать проезжающие мимо красные машины. Я думаю, что принцип вам понятен.
Не бойтесь делаться с близкими тем, что с Вами происходит.

Рекомендую также Отказ от кофе и других продуктов, которые негативно воздействуют на центральную нервную систему, также способствует устранению дискомфортных ощущений и снижает риск возникновения панических атак.
Надо понимать, что Основными источниками паники становятся физический и эмоциональный стресс, зачастую дополняющийся усиливающими факторами в виде алкогольного опьянения, кофеина, компонентов энергетиков, недостатка сна и усталости. Запустить приступ может как сильнейшая стрессовая ситуация вроде потери работы, так и мелочь, например, небольшой конфликт с коллегой. Именно это необходимо проработать совместно с психологом.
Психолог
Добрый вечер, Мария!
Как давно Вас беспокоят эти состояния? Что происходило в Вашей жизни в последнее время? Были ли стрессы и какие? Как эти стрессы влияют на Вашу жизнь сейчас? Как проходит Ваш повседневный день?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.2 Проголосовало 6 человек,
средняя оценка 3.2
Комментарии к вопросу
1
Оксана
2022-07-31 12:07:03
31 июля 2022
Оксана Некрасова, 31 июля 2022
Здравствуйте как вы сейчас?
У меня тоже самое
Похожие вопросы по теме
Что со мной
13 января 2018
Дмитрий, Комсомольск-на-Амуре
Вопрос закрыт
Не могу вздохнуть полной грудью
7 июля 2018
Яна, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Штр или невроз/окр
16 марта 2023
Анна, Волгоград
Вопрос закрыт
Тахикардия на нервной почве
7 июня 2023
Елена, Иваново
Вопрос закрыт
Почему ребенок кряхтит? Привычка?
16 декабря 2023
Мартина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Дмитриевна  Литвинова
150 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Елена Викторовна Набокина
16 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Виталий Леонидович Минутко
10 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Курский государственный м
Опыт работы: 36 лет
Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Отзывчивый доктор Очень полезная и развёрнутая консультация, ответила на все дополнительные...
— Ольга
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Очень внимательный доктор, все по делу, вопрос решила полностью, обосновав все . Мне помогла...
— Наталья, г. Кострома