120 просмотров

Здравствуйте, появилась боль в правой ноге, с середины правой ягодицы- то нормально то так болит что невозможно идти. Начинается с ягодицы и спускается вниз, недавно обнаружил по этой же ноге эффект как будто что то "закипает", в области икроножной мышцы, а вчера такой эффект был по всей ноге. Многие говорят что это седалищный нерв, предлагали колоть диклофинак но он вреден, попасть по месту к неврологу не могу так как запись аж на ноябрь. Днём нормально, боль появляется переодически но к вечеру все усугубляется. Боль уже длиться месяц. Подскажите что это может быть по описанию и чем и как лечить?
Спасибо.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Больше по описанию похоже на люмбоишиалгию. Причина может быть как в поясничном отделе позвоночника, так и в герпетической инфекции.Надо разбираться очно.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Александр. По Вашему описанию, проблема в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, соответственно, вероятнее всего дегенеративно-дистрофические изменения, возможно межпозвоночная грыжа или выпячивания грыжи диска пережимают корешки спинного мозга на данном уровне, что клинически проявляется тянущей болью от ягодицы по задне-боковой поверхности бедра. В идеале конечно же, прежде чем начинать лечение все же пройти дообследование - МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и попасть на очную консультацию к неврологу. Лечение комплексное и одним препаратом Диклофенака здесь не обойтись. Применяется курс медикаментозной терапии: 1) НПВС (тот же диклофенак, но при патологии ЖКТ его прием крайне не желателен, повышенный риск развития или образования язвы), поэтому его аналоги - Мовалис, Вольтарен, Олфен. 2) Миорелаксанты (Мидокалм, Сирдалуд). 3) Комплексный препарат витаминов группы В (Мильгамма, нейрорубин, нейробион). 4) Сосудистые (пентоксифилин, трентал, вазонит). 5) Венотоники (детралекс, веносмил, эскузан). Также было бы неплохо сочетать медикаментозную терапию с ЛФК и ФТЛ.
Терапевт
Вы описываете картину дегенеративно-дистрофического заболевания позвоночника в пояснично-крестцовом отделе с корешковым синдромом, не исключена спинномозговая грыжа. Для начала конс. невролога, обследование и лечение, которое назначит невролог (НПВП, миорелаксанты, нейровитамины, сосудистые препараты, возможно хондропротекторы, физиолечение и т.д.).
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Людмила Валентиновна Дементьева
23 отзыва
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Юлия Владимировна Сафронова
43 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Виктория Юрьевна Дружикина
129 отзывов
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва
фотография пользователя
Замечательный врач, очень компетентный, всегда точно и все по делу, отвечает на все вопросы,...
— Оля, г. Москва