Консультация невролога /

ПОТЕРЯ ПАМЯТИ

187 просмотров

Добрый день доктор, я очень забывчива, на утро могу не вспомнить вчерашний день, но так бывает не всегда, в своём родном городе могу заблудиться и даже могу в этот момент не видеть людей вокруг себя,такие вещи происходят,но не часто, но забываю каждый день что нибудь, везде написаны памятки,но просмотреть их тоже забываю. Заключение МРТ:картина очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера. Кортикальная церебральная атрофия 1ст. Скажите на сколько это серьёзно, к чему приведёт и как быстро?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Массажист, Педиатр
Наталья. Сколько вам лет? Как давно начались расстройства памяти и как все начиналось? Расскажите поподробнее.
Клиент
Анна, мне 62 года, началось давно но с перерывами, я похоронила сына в 2015 году и мужа 2017 году, всё началось с памятью сначало.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Наталья. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера наблюдаются у большей половины людей в возрасте старше 50 лет. Ишемия, в результате которой прекращается нормальное кровоснабжение, становится причиной провоцирующей изменения в мягких тканях. Как правило, это сосудистые изменения и предшествует им гипертоническая болезнь и атеросклеротические изменения сосудов. Такие изменения могут говорить о повышенных рисках к возникновению инсульта, деменции, эпилепсии и т.д. Кортикальная церебральная атрофия 1 ст - вот это уже совсем не есть хорошо. Это как бы разрушительные процессы в коре ткани мозга. Собственно клиника (нарушение памяти, забывчивость, рассеянность полностью подтверждает выявленные изменения на МРТ). У Вас выявлена первая стадия - это начальные проявления, поэтому как можно скорее необходимо очно обратиться к неврологу и начать адекватную терапию. Кортикальная церебральная атрофия не поддаётся полному излечению. Главная задача – назначение комплексного лечения, направленного на замедление развития симптомов. Сказать, как быстро наступит прогрессирование и наступит ли, просто невозможно, это очень индивидуально и у каждого человека происходит в разные сроки - у кого-то считанные дни, у кого-то долгие годы. Однозначно могу сказать - как только выявили подобные изменения, нужно незамедлительно посетить невролога и пройти курс полноценной терапии, желательно стационарно с применением сосудистых препаратов, метаболитов, ноотропов, антиоксидантов, седативных и т.д. Не медлите и не ждите, что болезнь отступит сама, обращайтесь за помощью к неврологу и начинайте лечение. Крепкого здоровья, всех благ.
Клиент
Наталья, доброго вечера,я сразу обратилась к неврологу и получила курс лечения : Церепро 400mg на 3 месяца потом перерыв и опять принимать так на всю оставшуюся жизнь, Бетасерк, Эуфелин 5мл.№5, Комбилипен №5, Цераксон 500мг/4мл №10, амбулаторно, Скажите пожалуйста правильное это лечение? мне 62 года, началось это всё в 2007году, и повторилось 2010году я не помнила себя с октября по месяц май, мои родные говорят что со стороны я нормальная и адекватная, но я не помнила совершенно ни чего что было 10 минут тому назад. Потом всё лучше и лучше становилось с памятью,я заставляла себя думать выстраивала путь потом только выходила из дома и шла куда мне надо и не заблудилась, улучшение было до 2015г. в этом году я заблудилась в городе и доже не видела людей чтобы спросить где я, когда меня разозлил очень сын звонком телефона он спокойно призывал чтобы я у людей спросила где нахожусь я распсиховалась и пришла в норму всё увидела и на автобусе добралась до дома. Сейчас я замечаю могу одеть блузку и брюки, а нижнее белью нет и так пришла нв лечение в профилакторий, у меня везде написаны напоминалки но я забываю про них, если меня отвлечь от цели я не вспомню про цель вообще.
Невролог, Психолог
Здравствуйте, Наталья. Лечение было назначено адекватное, но я бы порекомендовала ко всему назначенному сделать упор на ноотропную терапию (Луцетам например) и инъекционно и продолжать прием в таблетированных формах для закрепления эффекта. По описанной симптоматике, первая стадия церебральной атрофии переходит во вторую. Первая быстро переходит во вторую, как правило, и самая главная задача в настоящее время приостановить прогрессирование, что, собственно, Ваш невролог и делает.
Клиент
Наталья, огромное вам спасибо за консультацию и за дополнение в лечении, ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!!!
Невролог, Психолог
Не за что, выздоравливайте.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Юрьевна Дробященко
7 отзывов
Невролог, Нарколог
Пермский мединститут 1986 год, лечебное
Опыт работы: 34 года
Юлия Владимировна Сафронова
43 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна Потехина
289 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва
фотография пользователя
Замечательный врач, очень компетентный, всегда точно и все по делу, отвечает на все вопросы,...
— Оля, г. Москва