Консультация кардиолога /

Есть ли гипоплазия левого желудочка?

490 просмотров

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться человеку в четкой постановке диагноза глядя на узи сердца. Можно ли точно ставить диагноз гипоплазия левого желудочка? И дают ли инвалидность по такому случаю? ( Систола, диастола левого желудочка ниже нормы).
Спасибо большое!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
Можно ли точно ставить диагноз гипоплазия левого желудочка? - да, можно.
дают ли инвалидность по такому случаю? - для инвалидности этого мало. Нужно дообследование, которое назначит кардиолог. Там много всего. Группу дадут, если определится сердечная недостаточность.
Клиент
Константин,
Спасибо за ответ.
Биохимия, общий анализ крови, мочи, холдер, рентгенография. Что еще бы вы посоветовали сдать? Может ли при таком узи сердца быть венозный застой по телу, в голове?
Клиент
Константин, гипоплазия левого желудочка была обнаружена вместе с экссудативным перекардитом. Гипоплазия левого желудочка в данном случае как осложнение и сопутствующая симптоматика перекардита или врожденный порок?
Андролог, Уролог
С гипоплазией сердца инвалидность дают. А по УЗИ сердца диагноз не ставят. Нужно дополнительное обследование.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Если проблемы с сердцем мешают качеству жизни и нарушают жизнидеятельность, то инвалидность дадут. Группа будет зависеть от степени нарушения жизнидеятельности. Поэтому при направлении на МСЭК нужно очень точно продумать Ваши жалобы. Что именно мешает Вам осуществлять данная патология- какой способности лишает- способности к передвижению, к трудовой деятельности. И.т.д.
Дерматолог
Для того чтобы получить инвалидность одного УЗИ сердца недостаточно
Гинеколог, Маммолог, Акушер
ЗДравствуйте!

Диагноз ставится на основании обьективных данных, данных обследования ( сюда входят, узи, холтеровское мониторирование, ЭКГ. и пр. ) , анамнез. По одному пункту анализ не ставят, также как и не дают инвалидность только по изменении анатомии. Инвалидность, это когда человеку тяжело рабоать, то есть должны быть функциональные изменения.

Будьте здоровы!
Ортопед, Травматолог
Что еще бы вы посоветовали сдать?
Я могу советовать, а документы на группу готовит лечащий врач кардиолог. Он в контакте со своим МСЭК и знает, что конкретно там требуют для группы. Четкого однозначно утвержденного перечня обследований, необходимых для МСЭК, нет. У всех свои правила. Кроме обследований потребуется консультативное заключение республиканской поликлиники, а лучше пролежать в республиканской кардиологии и предоставить выписку.

сопутствующая симптоматика перекардита или врожденный порок? - по УЗИ и ЭКГ об этом судить нельзя. Здесь имеют значение много факторов. Возраст, откуда и какой перикардит, результаты предыдущих обследований и др.
Клиент
Константин, в том то и вопрос, человек молодой 35 лет, перикардит обнаружили с жидкостью в перикардии в обьеме 100мл после перенесенного затяжного гриппа с лихорадкой 39,5 больше 7 дней, обнаружили по сердечным отекам на ногах, ранее никогда сердце не обследовал тк проблем не было, сравнить не с чем. По статьям, если врожденная гипоплазия левого желудочка, то без операции умирают в младенчестве. Суть: есть жидкость в перикардии лишняя, сердце не может полность сократится и расслабиться, верно? Гипосистолия и гиподиастолия наблюдается. Жидкость вывели верошпироном, а вот систола и диастола ниже нормы. Значит приобретенное на фоне экссудативного перикардита вызванного вирусом?
Терапевт
Наличие заболевания еще не является основанием для установления группы инвалидности, для установления группы должны быть стойкие нарушение жизненно-важных функций организма. Показания для направления в бюро МСЭ: начавшаяся или прогрессирующая декомпенсация кровообращения, резистентная к проводимой терапии; изначально быстро прогрессирующее течение заболевания и наличие отрицательных прогностических признаков и факторов риска внезапной смерти; тяжелые тромбоэмболические осложнения (инсульт, эмболический инфаркт миокарда, эмболии почечной артерии и крупных периферических сосудов).
Критерии инвалидности: форма и вариант течения заболевания, наличие факторов риска внезапной смерти, выраженность осложнений, эффективность лечения, тяжесть сопутствующих заболеваний; образование, профессия, квалификация, характер и условия труда, трудовая направленность.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Для получения инвалидности нужно собрать много объективных данных подтверждающих этот диагноз и доказать, что это повлияло на Вашу трудоспособность Вам необходимо дообследование и после этого Ваш лечащий врач подготовит документы на ВТЭК.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Или МСЭК как сейчас принято. Я уже более 20 лет работаю в чистной медицине.
Ортопед, Травматолог
сердце не может полностью сократится и расслабиться, верно? - верно.
приобретенное на фоне экссудативного перикардита вызванного вирусом? - с таким анамнезом, конечно.
Клиент
Константин, встречались ли в вашей практике взрослые люди/дети с гипоплазией левого желудочка после перенесенного вируса как осложнение на сердце? Какова статистика выживаемости таких пациентов?
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Ольга! Диагноз гипоплазии левого желудочка не выставляется только при наличии данных показателей ниже нормы. Должны еще быть изменения в устье аорты и другие.
Что касается инвалидности, данного заключения недостаточно. Всегда учитывается клиника, степень нарушения той или иной функции.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Прошу помогите
14 июня
200.00 р.
Евгения
Синусовая аритмия. ЭКГ
16 июня
300.00 р.
Анастасия, Краснодар
Высокое нижнее давление
16 июня
200.00 р.
Виктор, Москва
Диуретик в жару
16 июня
200.00 р.
Наталья
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна  Пилевина
157 отзывов
Кардиолог
Санкт- Петербургский Государственный Мед
Опыт работы: 19 лет
Марина Олеговна Казанцева
98 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Регина Рафагатовна Абдуллина
36 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 5 лет
Илья  Федоров
55 отзывов
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
С огромной благодарностью за грамотную,профессиональную консультацию ,рекомендации и назначения...
— Владимир, г. Новочебоксарск
фотография пользователя
Кардиологу Анна Березовская
очень доходчиво всё разъяснила очень полезная информация. да посоветую, обязательно
— Ольга
фотография пользователя
Кардиологу Марина Казанцева
С огромной благодарностью за грамотную,профессиональную консультацию ,рекомендации и назначения...
— Владимир, г. Новочебоксарск