Консультация психотерапевта /

Справка на лицензию оружия.

705 просмотров

Добрый вечер. Проблем у меня нет, но есть страх перед походом в ПНД.
В юности я был замкнутым человеком, в итоге на призывной комиссии меня забраковали и поставили на учёт в ПНД. Со временем я стал уже «открываться» в обществе. У меня и раньше были друзья, просто был стеснительным. Несколько лет назад я закончил учебу по профессиям. Была мечта стать машинистом метрополитена. Но перед осуществление мечты у меня стоял ПНД и военный билет (статью не помню), но как мне говорили врачи лёгкий диагноз. Перед устройством на работу я окончательно решил и смирился, что пойду доказывать, то что я современный нормальный человек, который почти встал на ноги. Приветствовал меня врач, добрая женщина и она была не против, что бы с меня убрали учёт. Но придётся пройти специальную комиссию. В итоге я прошёл и официально получил справку с подписями людей, которые учавствовать в комиссии и с печатями. Я смог устроиться, пройти мед. комиссию без проблем и отучиться в УПЦ. Но по семейным обстоятельствам, мне пришлось пока покинуть учебу. Но сейчас я работаю, имею права на категорию В, семейная машина, которую уже водительский стаж 5 лет без аварийных ситуаций. У меня есть хобби, занимаюсь страйболлом. Не пью, не курю, потому что я донор и уже 10 донаций цельной крови. На жизнь вообще никак я не жалуюсь. Не давно меня друзья позвали на охоту. День пробыл с ними и мне понравилось. Так как давно нравится стрелять только по пешеням и ещё охото. У меня появилось ещё хобби. Друзья предлагают мне оформлять охотничье оружие, но в чем итог моего разговора, у меня страх идти в ПНДза справкой. Все бестарное чуток даёт вспомнить. Но по факту: я прошёл медкомиссию в метрополитене на машиниста ЭПС, так же через Гос услуги я оформил охотничий билет.
Я дико извиняюсь, то что описал тут много, но можете помочь и подсказать, что меня в дальнейшем предстоит. Что мне врачу отвечать,как? Все равно будет знать, почему я не служил в армии.
Заранее я Вас благодарю.

Владимир 25 лет.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Маммолог, Акушер
ЗДравствуйте, Владимир!

Будьте собой, у вас же сняли этот диагноз так что сейчас трудностей никаких не вижу. ничего не выдумывайте- это будет подозрительно, просто придите и скажите как есть.

Удачи вам на собеседовании!
Клиент
Маргарита, то есть спокойно придти за справкой. А если спросят «был ли я на учете?» как мне на этот вопрос ответить? Врать не хорошо, но и если ответить положительно, как он на этот обратит внимания. Вы сами знаете какие последние ужасные новости появляются из-за стрельбы с охотничьих ружей.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Владимир. Тут два варианта- дадут, или не дадут. Я понимаю, что есть желание получить оружие. Но если " не дадут"- то ведь это не конец света!!! В ситуации, если не дадут- будете продолжать жить- как жили. Но повода не дать Вам справку- нет. Спокойно отвечаем на вопросы, не допуская" избыточных эмоций". Именно этот страх и может Вас подвести. Поэтому до похода в ПНД нужно стойко усвоить, что Вы ничего не теряете. И Все получится.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Попробуйте в начале все на чистую рассказть как было, если сейчас не дадут, то можно будет попробовать через полгода:) или в другом месте. Есть ещё вариант сказать, что вас поставили на учет , чтоб от армии откосить. ДА и то, что вы скажете... обычно вся документация хранится в лечебном учереждении , а может и переведена в компьютер, то есть доктор уже может и так все знать.. поэтому для начала лучше не врать.. а потом будете действовать по обстоятельствам. Не бойтесь отказа- это же не приговор, тем более в наше время, тем более в нашей стране:)
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
В военном билете есть отметка и статья по которой комисовали. Тау, что говори не говори врач все увидит. Но если Вы прошли комиссию и Вас сняли с учета, то возьмите с собой эту справку и вопрос решен. Эти комиссии совершенно формальны, увидит отметку в военном билете, не пропустит, увидит Вашу справку-пропустит.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Добрый вечер. Приходите и говорите как есть, состоял с тем то тем то, комиссия сняла тогда то тогда то. И все. То что вы испытываете страх перед комиссией у вас такой тип личности. Так что ничего не бойтесь и вперёд за справкой. Здоровья Вам и вашим близким.
Клиент
Ольга, у меня есть это заключение. Оно у меня на руках. Если мог, я бы документ сюда прикрепил. Только у меня написано «отсутствуют противопоказания к работе на должность помощника машиниста не имеет.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Справку тогда с собой возьмите. Проблем вообще никаких не будет. Всего доброго
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Владимир. Первый момент - возьмите себя в руки и не дергайтесь, ни в коем случае нельзя врать, психиатр - тот врач, который чует ложь за версту, как стая гончих. Второй момент - вообще не вижу повода для волнения. Статья в военном билете - означает всего лишь негодность к военной службе. С учета Вы сняты! Если диагноз снят, то проблем в ПНД больше не будет, так как информация об этом указана в Вашей медицинской документации, соответственно, повода для отказа Вам в получении лицензии на оружие не будет. Если диагноз снят, то с юридической точки зрения вы не имеете ограничений в получении лицензии. Будьте готовы спокойно ответить на задаваемые вопросы, если их зададут, справки все возьмите с собой. На учете состоите? - Нет. Состояли? - Да. Сняты? - Да. Вот справка. Все в порядке, не волнуйтесь. Никаких причин для отказа - нет!. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, Владимир! Как человек имеющий оружие, я могу объяснить. Ничего никому говорить не надо. Приходите оплачиваете прием психиатра, нарколога, сдаете анализ мочи на наличие запрещенных наркотических веществ и уже с ними идете к врачу(порядок вам объяснят в регистратуре). А вот на прем к врачу возьмите все свои документы, но давать их без требования не надо. Врач посмотрит результаты исследования, "пробьет" вас по базе данных . И если вы сняты с учета, то разрешение со стороны нарколога, психиатра вы получите. Ну а если потребуется предоставление документов, то они у вас есть. Проблем с этим быть не должно.

Будьте уверенны в своих действиях.
Не болейте!
Массажист, Педиатр
Владимир, не переживайте, говорите врачу все как было, это совершенно безобидная ситуация. Из-за такого в праве на оружие отказать точно не могут.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Владимир! Не стоит переживать. Все у Вас получится, Вы ведь уже сняты с учета. Оформите ружье и будете заниматься любимым делом, это же здорово!
Массажист, Психолог
Добрый день, даже если вы стояли на учете и вас сняли, то зачем вам беспокоиться, да и если что то не так будет, вот вам прям жизненно необходимо иметь оружие, думаю нет, а вообще там такая контора, что многие сами врачи там в неадекватные бывают.
Эндокринолог
Здравствуйте, Владимир! Если Вы действительно на данный момент не состоите на учете в ПНД, а это так. Вам нужно забыть о том, что Вы когда-то находились на учете. Можете на какое-то время попринимать Афобазол по 1 таб. 3 раза в день, чтоб снять излишнюю напряженность, Йодомарин по 1 таб. (200 мкг) за 30 мин. до завтрака. Это добавит уверенности и покоя. И на вопрос стояли ли на учете, отвечаете "нет". И это будет правдой, так как Вы абсолютно нормальный человек были и есть. Просто нужно отвечать уверенно. И все. Тем более, что в компьютере врача Вас тоже будет. Удачи!
Эндокринолог
"тоже не будет"!!!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
50 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Артур  Ахкамов
28 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Михаил Николаевич Рычагов
0 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2002-2008 г.Ивановская Государственная М
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Чуткость, отзывчивость и искренне желание помочь Рекомендации помогли принять решение. Проблема...
— Эни
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Внимательность и профессиональная грамотность Профессиональный и своевременный совет, который...
— Екатерина
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Доброжелательное, вежливо, участливое. Последовала его совету, улучшение наступило. Да,...
[email protected], г. Москва