Консультация инфекциониста /

Не знаю что подозревать, помогите с анализами и лечением

275 просмотров

Добрый день,

Примерно 3 мес назад были след. симптомы: сильная слабость, головокружение, потеря аппетита, озноб (возникал приемущественно в правой ноге и шел на голову), ощущение сдавленности головы (как будто одета шапка - повышенное ВЧД), периодические судороги правой икроножной мышцы и в течение дня появлялась сыпь на кистях рук, напоминающая прямоугольник с закругленными углами и через пару часов уходила, такое было на протяжении примерно 10 дней. Позже, сыпь осталась на лице в виде бледно-розовых пятен с шелушением кожи - левая щека, в области висков, в уголках рта (покраснения и шелушения кожи) а также шелушение кожи в области подбородка. То есть,у меня по жизни жирная кожа лица и лицо всегда блестит от сальных желез, а тут оно стало сухим, с пятнами и с шелушением . Также был тревожный сон, то есть не мог погрузиться в сон, он был поверхностный, как будто я всю ночь контролировал. Утром в первые два часа силы были, после - разбитость на весь день. В ОАК были повышенные моноциты 0,69 и тромбоциты 333. Биохимия крови без отклонений. Делал 2 раза рентген лёгких - без патологий, а так же сдавал ПЦР крови на туберкулез - отрицательно. В мазке из зева нашли Streptococcus dysgalactiae/canis 10*5 с описанием чувствительных антибиотиков - Бензилпенициллин; Клиндамицин, Ко-тримоксазол; Норфлоксацин; Тетрациклин; Хлорамфеникол. Показав рез-ты мазка из зева Лору в поликлинике - выписал Ротомокс 10 дней по 1 таблетке в день + Амиксин (6 дней по 1 т/д) + грамидин С - 10 дней.

Спустя время, из симптомов остались следующие: в правой икроножной мышце ощущение напряжения, как будто что то циркулирует по венам неприятное, (речь только о правой ноге!) иногда боли, особенно при ходьбе. Был у хирурга и невропатолога - по своей части все исключили. Также - сдавленность головы, как будто повышенное ВЧД + не могу уснуть ночью - такое 3 дня подряд, причем давление 128/78 , пульс 68. Как будто что то мешает моей ЦНС, причем я абсолютно не нахожусь в депрессии, не переживаю и тд. В кале периодически замечаю белые шарики, похожие на творожок (бело-бледнозеленая творожистая субстанция). Ощущения, что это какой то лёгкий менингит, (так как температуры нет), но не проходящий долгое время сам. В качестве эксперимента сегодня перед сном я принял левомицетин - 250 мг - и смог уснуть.
Пожалуйста, дайте советы какие анализы сдать. Из того, что больше всего беспокоит сейчас - сдавленность головы (повыш. ВЧД), бессонница. Также, если возможно, скажите что можно пропить для профилактики в домашних условиях.
Заранее спасибо!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, Дмитрий! Вам выставили повышение ВЧД? Вы делали энцефалограмму?
Клиент
Денис, добрый день.
Нет, к сожалению сам себе такое предписываю. Ощущение, как будто изнутри распирает засчет избытка жидкости. Возможно нужно сделать энцефалограмму
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Вам геобходимо пройти ЭЭГ, а так узи сосудов нижней конечности и шеи и головы. Также сдайте анализы калачиком на яйца глист. Либо кровь на паразитов.

Будьте здоровы!
Невролог, Психолог
Добрый день, Дмитрий. Для того, чтобы не сомневаться, а точно определить есть ли у Вас внутричерепная гипертензия для начала нужно показаться окулисту на предмет исследования глазного дна - застойные диски зрительных нервов ее подтвердят. Если окулист ее обнаружит, тогда необходимо выполнить МРТ головного мозга уже для определения причины повышенного внутричерепного давления, поскольку ВЧГ - это не диагноз, а лишь симптом (проявление) каких либо изменений в ЦНС. Менингит без повышения температуры не протекает, да и клиника там совсем иная. Изменения характера, консистенции и цвета стула, а также общая астения и кожные проявления вполне могут указывать на наличие некого инфекционного агента в ЖКТ, поэтому просто необходимо сдать копрограмму, бакпосев кала и чувствительность к антибиотикам и фагам. Для того, чтобы назначать лечение, нужно точно определиться с диагнозом, поэтому, я бы рекомендовала для начала полноцено дообследоваться, выявить истинную причину, а затем уже принимать корректную адекватную терапию, поскольку лечение "вслепую" может не то что пользу принести, но и нанести вред и усугубить имеющуюся симптоматику. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Принятый ответ
Клиент
Наталья,
Спасибо Вам большое.
Анестезиолог-реаниматолог
Да, необходимо начать с ээг! Вы можете выделить основной ваш симптом, который возник первее всех остальных?!
Клиент
Денис,
Денис, сильная слабость, головокружение + озноб, одевал по двое штанов и двое кофт на работу в +10 и мне ещё не понравилось, будто в кале были какие то темные жгутики и когда выходил твердый кал, вокруг как будто попадало множество маленьких невидимых точек, и до сих пор такой эффект присутствует. Воможно реально нужно всерьез за кал взяться.
Анестезиолог-реаниматолог
Главный симптом определен, значит нужно начинать с него. Вы делали копрограмму?
Клиент
Денис,
Нет не делал. В ближайшее время планирую сделать копрограмму и бакпасев кала и антибиотикочувстительностью
Анестезиолог-реаниматолог
Присутствуют ли другие симптомы со стороны ЖКТ?
Клиент
Денис,
Вспомнил ещё. В первые дни, была сильная диарея, и как бы глупо не звучало, когда я нажал на слив, капля воды из уитаза попала мне на слизистую пе*иса и было сильное жжение (не сочтите за глупость, стараюсь вспомнить каждую мелочь). Через пару дней когда поел сильно острой еды - к вчеру появились наисильнейшие боли в области пупка, сильная изжога и диарея. В последствии, диарея отступила, стул нормальный за искл. белых творожных вкраплений и множества маленьких прозрачных точек вокруг твердого кала
Анестезиолог-реаниматолог
В диагностике важна каждая мелочь. Причин вызывающие такую клинику существует масса, и чтобы правильно их дифференцировать необходимы дополнительные методы диагностики. В любом случае, необходимо начать с малого. Запишитесь на очный прием к гастроэнтерологу, с теми жалобами по поводу ЖКТ. Врач назначит вам план обследования и по результатам примет тактику лечения.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Вопрос по Эпштейн Барр
10 марта 2015
Михаил
Вопрос закрыт
Помогите пожалуйста!)
11 марта 2015
Вера
Вопрос закрыт
Кандидоз у мужчины
17 марта 2015
Павел
Вопрос закрыт
Нужно ли делать прививку?
25 марта 2015
Клим
Вопрос закрыт
Ленточный червь
10 апреля 2015
аня
Вопрос закрыт
Токсоплазмоз
14 апреля 2015
Галина
Вопрос закрыт
Можно ли так заразиться
15 апреля 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Михайловна Ланге
37 отзывов
Инфекционист
2010-2016, ИГМУ, лечебное дело, Инфекцио
Опыт работы: 2 года
Павел Андреевич Александров
171 отзыв
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Нина  Владиславовна Извозчикова
121 отзыв
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Александр Иванович Бобровский
67 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 40 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Доктор внимателен, ответил на все вопросы Консультация была очень полезна - врач подробно...
— Анна
фотография пользователя
Спасибо доктор за ответ.
— Ирина, г. Узловая
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Доктор ответила коротко и ясно, без лишних накруток, спасибо большое! Помогла мне здраво...
— Вера