Детский невролог /

Мигрень у мальчика дошкольного возраста

Алла, Кемерово
11 ноября

С 4 лет мой сын страдает головными болями, которые сопровождаются тошнотой. Сейчас ему 6 лет. Прошли все необходимые обследования у невролога. Диагноз "ангиодиспептические параксизмы на фоне МАР интракран. артерий СМВЧГ, ПИ ВСА и ПА с 2х сторон. Лечение, которое мы принимаем не помогает. Снимаем боли нурофеном и парацетомолом. После приема обезболивающих боль проходит через 10-15 минут. Боли случаются 3-4 раза в неделю. Никакой положительной динамики от разного лечения нет. Что вы посоветуете? Куда обратиться? Существуют ли у нас в стране центры по лечению мигрени у детей? Какие препараты лучше принимать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Роман Лапин, 11 ноября
Хирург, Психолог
Здравствуйте. Что предшествовало такого эмоционального в жизни ребенка до появлерия симптомов? Или у вас в семье или с вами? Как проходила беременность с 4 месяца и далее по эмоциональному фону?
Алла, 12 ноября
Клиент
Роман, беременность проходила хорошо. Никаких угроз не было. Психологически мне самой было не просто, так как я расходилась с мужем. Но физиологических проблем не было. Вспоминаю только такие моменты: начиная с 8 месяца беременности ребенок вздрагивал в животе от громких и резких звуков. И когда родился, то также первые месяцы реагировал на резкие звуки вздрагиванием. В 4 месяца у него была сильная аллергическая реакция на молочную смесь. Ребенка вырвало, он весь покраснел, даже белки глаз были красные, тяжело дышал. Дальше до двух лет все было спокойно. В 2 года мы переехали в новую семью, где было много детей (дети от первого брака мновогл мужа, племянники), его родители также жили с нами. И с этого времени начались проблемы: месяца 2 он заикался, потом прошло; были проблемы со сном ( практически не спал 2 недели). Потом и это прошло также само собой. И ребенок периодически стал жаловаться на головную боль. Начались обследования. МРТ головного мозга, МРТ сосудов, ренген шецного отдела. Заключения: патолоическая извитость ВСА, ПА; повышено переферическое сопротивление сосудов; разомкнутый Велизиев круг; трифуркация обеих СМА, дугообразный сколеоз шейного отдела позвоночника. И еще стала замечать, что носогубный треугольник быстро синеет в не очень холодной воде (в бассейне, на море в августе)
Роман Лапин, 12 ноября
Хирург, Психолог
А когда вы разошлись с мужем? Это было во время беременности? Мы много ругались или кричали? Выиего простили?
Алла, 13 ноября
Клиент
Роман, да во время беременности. Давно простила. У меня новый муж хороший. Мы любим друг друга
Роман Лапин, 13 ноября
Хирург, Психолог
А во время беременности вы с ним много ругались или выясняли отношения? И развод не случился на период 4 или 5 месяца?
Алла, 13 ноября
Клиент
Роман, да было всё не просто. И страх, и отчаяние, и слезы.
Роман Лапин, 13 ноября
Хирург, Психолог
А в новой семье ребенку комфортно, спокойно? Есть ли крики и громкий шум? Вы говорите у него 3-4 раза обострения. А после чего? Что происходит незадолго,за день до приступа?
Алла, 13 ноября
Клиент
Роман, вчера у него не было головной боли. Обстановка в семье была спокойная. Приходили в гости его братья, подарили игру. Сегодня проснулся, все было хорошо. Отвели в садик. Из садика забираем, жалуется на голову. Говорит после сна стала болеть. После сна был новый, незнакомый для него воспитатель. Вообще в садик до сих пор (подготовительная группа) ходит очень неохотно. Перед тем как зайти в группу, на глазах слезы. Просит, чтобы забрали пораньше. Часто жалуется, что заболела голова от шума. Когда чувствует себя хорошо, он активный, любит подвижные игры, общение с друзьями. Но очень тяжело переживает расставание именно со мной. Даже не на долго. Был очень хороший для него период, в августе - сентябре, когда мы с мужем и думя детьми ездили отдыхать. Три недели был со мной постоянно и жалоб не было. Вернулись домой, еще неделю не болел. Затем началось все с новой силой (боли 3-4 раза в неделю.)
Роман Лапин, 13 ноября
Хирург, Психолог
Мне в хотелось поговорить вербально. Можно по ватсапп или Скайп. Есть что сказать
Алла, 13 ноября
Клиент
Роман, да, возможно. Сегодня уже не получится. Может завтра, если удобно? Как передать контакт?
Роман Лапин, 13 ноября
Хирург, Психолог
В личный кабинет на сайте.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Гипотонус. ребенок ослаблен методы.
30 октября
500.00 р.
Ольга, Амурск
Вопрос закрыт
Побочных эффектах от дарсонваля
26 октября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Ребенок иногда плачет до рвоты
22 октября
Наталья, Липецк
Вопрос закрыт
Сикается в штаны в 3.6 года
5 сентября
Виктория, Мокшан
Вопрос закрыт
Зпрр
10 июля
Елена, Крым
Вопрос закрыт
ЗЧМТ
15 апреля
Дана, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Гинеколог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Нижний Новгород
Педиатр
Томск
Педиатр
Тверь