Терапевт /

Комплексные симптомы - не могут вылечить/ поставить истинный диагноз

Анонимный пользователь
11 ноября


Добрый день.
Полтора года назад у дочери (19 лет) впервые появился цистит. С тех пор каждые три-четыре месяца идут обострения. Лечение помогает на время, но остаются постоянные периодические рези. С весны этого года появился ларингит и синусит, который также до конца не вылечен до сих пор. А также бактериальный вагионоз. Анализы в период обострения показывают всплеск лейкоцитов, однажды обнаружена кишечная палочка, последний раз факультативные анаэробы (стрептококк).
Месяц назад резко начался цистит, одновременно усилились вагиноз,ларингит и синусит, начался банальный восходящий пиелонефрит (все диагнозы врачей) с температурными пиками, болями и пр. На фоне антибиотика (Таваник) сделаны анализы: общий (лейкоциты), Нечипоренко (лейкоциты), посев (чисто), ПЦР (чисто), также сделан КТ почек (ни воспаления общего, ни очагового). Таваник - 10 дней, далее фурамаг - 2 недели, параллельно полиоксидоний, травки... Тем не менее на сегодня неприятные ощущения сохраняются (рези в мочевом канале), однократное обострение ларингита (боль и гнойные пробки), началась пищевая аллергия (ранее не было).
Никто не может поставить диагноз.
Не понятно, куда ехать обследоваться. Да и на что? Есть ощущение, что что то в организме "сидит" и провоцирует разные болячки. Буду очень признательна за Ваши ценные соображения/ рекомендации

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Роман Лапин, 11 ноября
Хирург, Психолог
Здравствуйте! А что у вашей в жизни в 19 лет произошло с дочкой эмоционального или какие перемны привели к циститу? Какие у нее отношения с вамт? С мужчинами?
Педиатр
Добрый день! Любая острая инфекция и переохлаждение приводят к обострению инфекции мочевыводящих путей. Пока вы не вылечите бак вагиноз от цистита и пиелонефрита вам не избавиться. то что она так часто болеет. говорит о том, что организм не справляется. не помешает консультация иммунолога. Очень важен в данной ситуации образ жизни: правильно ли она питается, достаточно ли спит, где и как работает/учится? половые связи? как одевается? питьевой режим? (если мало пьет, нарушается пассаж мочи и бактерии легче садятся в мочевых путях). Может имеет смысл ввести режим мочеиспусканий : хочу - не хочу каждые 2 часа мочиться. Вообщем, тут надо разбираться. Все это не просто так вдруг...
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Продолжительный кашель
6 ноября
Виктор, Москва
Вопрос закрыт
Вздуваются вены
30 сентября
300.00 р.
Алексей, Ярославль
Вопрос закрыт
О головной боли
3 сентября
Кристина, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Почему болит спина
28 февраля
Оксана, Москва
Вопрос закрыт
Вопрос терапевту
10 января
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
О пищеварении
26 марта 2015
Михаил
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт
Москва,Зеленоград
Терапевт, Гинеколог
Москва
Терапевт, Массажист
Симферополь
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Онколог, Гематолог
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Чита
Педиатр
Томск
Педиатр
Нижняя Салда
Гомеопат, Педиатр
Москва