Консультация терапевта /

Комплексные симптомы - не могут вылечить/ поставить истинный диагноз

Анонимный пользователь
11 ноября 2017
86


Добрый день.
Полтора года назад у дочери (19 лет) впервые появился цистит. С тех пор каждые три-четыре месяца идут обострения. Лечение помогает на время, но остаются постоянные периодические рези. С весны этого года появился ларингит и синусит, который также до конца не вылечен до сих пор. А также бактериальный вагионоз. Анализы в период обострения показывают всплеск лейкоцитов, однажды обнаружена кишечная палочка, последний раз факультативные анаэробы (стрептококк).
Месяц назад резко начался цистит, одновременно усилились вагиноз,ларингит и синусит, начался банальный восходящий пиелонефрит (все диагнозы врачей) с температурными пиками, болями и пр. На фоне антибиотика (Таваник) сделаны анализы: общий (лейкоциты), Нечипоренко (лейкоциты), посев (чисто), ПЦР (чисто), также сделан КТ почек (ни воспаления общего, ни очагового). Таваник - 10 дней, далее фурамаг - 2 недели, параллельно полиоксидоний, травки... Тем не менее на сегодня неприятные ощущения сохраняются (рези в мочевом канале), однократное обострение ларингита (боль и гнойные пробки), началась пищевая аллергия (ранее не было).
Никто не может поставить диагноз.
Не понятно, куда ехать обследоваться. Да и на что? Есть ощущение, что что то в организме "сидит" и провоцирует разные болячки. Буду очень признательна за Ваши ценные соображения/ рекомендации

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Роман Лапин, 11 ноября 2017
Хирург
Здравствуйте! А что у вашей в жизни в 19 лет произошло с дочкой эмоционального или какие перемны привели к циститу? Какие у нее отношения с вамт? С мужчинами?
Мария Керимова, 14 ноября 2017
Педиатр
Добрый день! Любая острая инфекция и переохлаждение приводят к обострению инфекции мочевыводящих путей. Пока вы не вылечите бак вагиноз от цистита и пиелонефрита вам не избавиться. то что она так часто болеет. говорит о том, что организм не справляется. не помешает консультация иммунолога. Очень важен в данной ситуации образ жизни: правильно ли она питается, достаточно ли спит, где и как работает/учится? половые связи? как одевается? питьевой режим? (если мало пьет, нарушается пассаж мочи и бактерии легче садятся в мочевых путях). Может имеет смысл ввести режим мочеиспусканий : хочу - не хочу каждые 2 часа мочиться. Вообщем, тут надо разбираться. Все это не просто так вдруг...
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гематолог, Терапевт
Коломна
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тюмень
Невролог, Терапевт
Орёл
Терапевт
Новороссийск
Вопросы по специальностям
Ревматолог
Гомель
Гематолог, Терапевт
Коломна
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тюмень
Педиатр
Воронеж