Консультация лора /

Заложенность и шум — вопрос №451698

3002 просмотра

Помогите спасите!!!
В долгу не останусь!!!
Заложены уши, шумит, кружиться голова, как будто бы что то с вестибулярным аппаратом, пройдено уже множество врачей, исследований и ничего. В начале находили отит, его вылечили. Сейчас заканчиваю лечить свой шейный остеохондроз, но он у меня пожизненно. Что делать? Куда идти? Полтора месяца в таком состоянии!!!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте, Ольга. Прикрепите, пожалуйста, результаты обследований. Особенно интересует тимпанометрия и аудиограмма. Как дышит ваш нос? Слух снижен?
Клиент
Марина, как дышит нос. И снижен ли слух очень сложные для меня вопросы. Нос последнюю неделю капаю, у меня заболел парень, возможно заразилась, неделю назад было как раз простудное состояние, чихала глаза слезились и тут же заложило нос, ну я думаю это не имеет значение, так как когда все началось он дышал, но вам виднее конечно. По поводу ушей на всех исследованиях слух не снижен, а у меня когда уши заложены чувствую что слышу хуже, чем обычно, но это наверно так у всех, когда уши заложены
Клиент
Марина, прикрепила
Терапевт
Здравствуйте, УЗИ сосудов шеи не делали?
Клиент
Хуршидбек, ну если это и есть доплинг, значит делала и головы и шеи
Клиент
Хуршидбек, прикрепила узи шеи и головы
ЛОР
Здравствуйте! Загрузите, пожалуйста , все обследования которые вы делали . Опишите подробные какой шум( высокий , низкий), когда шумит( постоянно или при смене положения тела), как кружиться голова , вы проваливаетесь или предметы крутятся вокруг вас?
Клиент
Ольга, заложенность абсолютно разная, может легко заложить, может сильно, как будто бы ладонью со стороны головы перекрыли, может как ракушка, как ваккум может давить на уши, также и шумит по разному, то как сверчки кузнечики, то как 12мгц, постоянно, с движениями не замечала чтобы это было связано, ну не прям постоянно конечно полтора месяца без перерыва, ну вы поняли, от движения не зависит, нет такого что поверну голову и перестаёт, головокружения, могу лежать сидеть стоять, сделать какое то движение и в этот момент понять что кружится, то есть повернуть голову к примеру в сторону или обратно, просто встать из положения сидя или лёжа, как будто бы что то тяжелое останавливает и тянет назад, как будто что то с вестибулярным аппаратом, немного пьяная что ли, сложно обьяснить
Клиент
Ольга, все загрузила
ЛОР
Спасибо. Учитывая ваши жалобы я советую ещё сделать мрт головного мозга и внутреннего уха с контрастированием чтобы исключить патологию на этом уровне.
Клиент
Ольга, Мрт головы и шеи делала! Повторить с контрастом? Что подозреваете? Ну или что там может быть?
ЛОР
Да, я выдела, сделайте с контрастом , так как проблема во внутреннем ухе нужно посмотреть его кровоснабжение. Ещё нужно исключать болезнь Меньера, хотя и клиника не совсем типичная , но сейчас много стертых форм, после дообследование советую консультацию отоневролога с последующем отоневрологическим обследованием.
Клиент
Ольга, Спасибо вам Ольга большое
ЛОР
Выздоравливайте!
Клиент
Ольга, простите, ещё такой вопрос, везде пишут что болезнь миньера проявляется приступами головокружения, которые длятся явно ни как у меня (час) а сутками, и случаются эти приступы раз в мясяц или в год, а у меня чуть ли не каждый день или через день и вот вот пару раз было с промежутком в 3,4 дня. Это какие это разные формы этой болезни? И лечится ли это, если вдруг что? И какая самая лучшая диагностика для определения этой болезни, что пройти нужно обязательно? Тошноты и снижения слуха нет, но пишут, что может не обязательно все проявляться у всех одинаково, верно? Или все таки есть шанс что у меня его нет миньера . Начиталась ужасов про эту болезнь и теперь очень переживаю по этому поводу. И ещё вопрос по поводу исследования меня в состоянии когда я себя Хорошо чувствую и во время приступа, имеет ли смысл так проверяться? Если да, то для чего это делать и что должны показать исследования? По моей логиге просто если у меня заложены уши, то естественно у меня будет аудиометрия хуже, или же если у меня кружится голова и в этот момент меня попросить что то сделать к примеру с закрытыми глазами то очевидно думаю что меня может и шатнуть, могу быть не права конечно, да и как поймать эти моменты, это если только получается ложиться в больницу и ждать хорошего и не хорошего моего состояния. Простите возможно за глупые вопросы. Поймите правильно, хочется уже докапаться до истины, сложно ходить вот так мучаться полтора месяца по врачам, исследоваться, никто ничего не знает, а мне от этого лучше не становится, надеюсь на понимание, ответьте пожалуйста на все вопросы, очень важно!
ЛОР
Логический вопрос. На мой взгляд эту болезнь у вас нужно исключить , скорее всего это не она, там поражение одностороннее, приступообразный проявление , тошнота...Для диагностики делают електрокохлеогоафию, аудиометрию с определёнными пробами и главное клинические проявление болезни. Лечение направлено на купирование приступов головокружение и тошноти, специфического нет, так как там проблема в повышенном давление эндолимфы в каналах внутренного уха. Есть ещё оперативное лечение, но оно очень травматическое и делают его в крайних случаях.
ЛОР
Я советую вам обратится к отоневрологу и он сам назначит все обследования грамотно. Внутренное ухо сложное в строение и соответственно в диагностике, поэтому нужно обращаться к узкому специалисту.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, Спасибо ?
ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте.

У сурдолога были? аудиограмму,тимпанограмму делали?
Клиент
Татьяна, у сурдолога была, ни раз и не у одного, ничего своего не увидел, единственное когда ну прям очень сильно искал причину, потрогал мои суставы верхнечелюстные, точнее зажал и сказал открыть закрыть рот, увидел что одна позже перемещается и назначил найз мазать и тепло сухое, после чего не знаю совпалрст или я этим самым спровоцировала у меня заложило нос, ну я не думаю что эти суставы причина, тем более они не болят
Клиент
Татьяна, прикрепила исследования если что выше
ЛОР, Детский ЛОР
Ольга,ознакомилась с Вашими многочисленными обследованиями.

Можно придраться к аудиограмме,на правое ухо незначительная кондуктивная тугоухость,но Вы пишите отит лечили. Нужно повторно выполнить аудиограмму и тимпанограмму.

по КТ придаточных пазух носа.имеется гипертрофия носовых раковин,как нос дышит? но к головокружениям это не имеет отношения конечно.

Так как есть сосудистые нарушения по обследованиям,скорее всего дело в остеохондрозе...То что он у Вас пожизненно,не означает,что в один прекрасный момент он не приведет к появлению таких жалоб.

обязательно носите воротник Шанца,ежедневно.

проконсультируйтесь ещё у отоневролога.

Сейчас можно пропить курс Цитофлавин 2 капсулы 2 раза вдень 1 месяц. Затем Акустик 1 капсула 1 раз в день во время еды 6 недель.
Клиент
Татьяна, аудиометрию повторяла, к сожалению не могу в данный момент приложить, но там все в порядке
Клиент
Татьяна, нос сейчас не очень, но это последние дней 5, или парень потому что простыл, или потому что сурдолог посоветовал погреть сустав верхнечелюстной
Клиент
Татьяна, сосудистые ? Имеете ввиду доплинг? Снижение кровотока на 25 % при поворотах? Посоветуйте хорошую клинику в Москве! Я бы прошла полное обследование или что мне надо? Или хорошего отлневролога!!!
ЛОР, Детский ЛОР
На мой взгляд, взаимосвязь с суставом тоже маловероятна.

Отоневролог-определит природу Ваших головокружений, посетите его обязательно!

Нос лечите) если дома больной, то конечно и Вы могли подхватить.
Клиент
Татьяна, что мне даст это лечение? Что за препараты? Я уже не знаю что пить? Столько лечений уже прошла. А у меня гастрит хронический, не хватало ещё . От невролога пила милдронат с уавентоном, колола пикамилон и церебролизин, от сосудистого капала мексидол и актовегин, сейчас от невролога пью стугерон, сделала физио магнит и электрофорез с эофилином, хожу на массаж, 5 раз уже сходила, всю спину делают, шею не ирогают, проколола мельгаму продолжаю колоть через день, проколола медокалм
Клиент
Татьяна, т е в моей проблеме мне нужно обращаться к отоневрологу, это мой врач? Он если что назначит какие то исследования? В моем городе нет. Вы не посоветуете где хороший?
Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте, вы обследованы у сурдолога? Прикрепите результат
Клиент
Елена, сурдолога была, ни раз и не у одного, ничего своего не увидел, единственное когда ну прям очень сильно искал причину, потрогал мои суставы верхнечелюстные, точнее зажал и сказал открыть закрыть рот, увидел что одна позже перемещается и назначил найз мазать и тепло сухое, после чего не знаю совпалрст или я этим самым спровоцировала у меня заложило нос, ну я не думаю что эти суставы причина, тем более они не болят
Детский ЛОР, ЛОР
Аудиограммы и тимпанограмма в норме?
Клиент
Елена, да, все отлично
Клиент
Елена, прикрепила
Детский ЛОР, ЛОР
Вам нужно пройти вестибулометрию и консультацию отоневролога.
Клиент
Елена, это что за исследование? Что оно покажет? На доброкачественное головокружение проверяли, ничего не нашли
Детский ЛОР, ЛОР
Оценка функции вестибулярного аппарата, покажет есть нарушения или нет.
Клиент
Елена, а кто его должен проводить и где пройти? В Москве может знаете хорошую клинику?
Детский ЛОР, ЛОР
Ответила вам личным сообщением
Клиент
Елена, благодарю вас ?
Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте. Шум постоянный или периодический, отмечаете снижение слуха? Головокружение приступообразное?
Клиент
Эдвард, головокружения приступообразные, около часа как пьяная, шум то есть то нет
Клиент
Эдвард, снижение слуха по ощущениям есть, ну это наверно у всех так будет, когда уши заложены хуже слышишь, на исследованиях все в порядке, прикрепила
Детский ЛОР, ЛОР
Перед или во время приступа головокружения отмечается снижение слуха?
Клиент
Эдвард, когда уши заложены, не в зависимости от приступа
Детский ЛОР, ЛОР
Тошнота?
Клиент
Эдвард, тошноты рвоты нет
Детский ЛОР, ЛОР
Добрый день. По результатам обследования больше похоже на поражения сосудистого характера.
У меня вопросы по головокружению:
1)головокружения постоянно или периодически возникает? Сколько длится по времени.
2)когда возникает головокружение:
- при повороте головы?
При переходе из горизонтальном положения в вертикальное?
-при ходьбе?
- в положении лежа на спине?
- в положении лежа на животе с повернутой головой?
-только утром? Только вечером?
Какое у вас артериальное давление, что принимаете?
Были ли у вас травмы головы? Сотрясения? Может в течение 6 месяцев сильно падали на копчик?

Шумит постоянно?
Или чуть шумит,а потом кружится?
Или шумит при повороте головы?
Одновременно в обоих ушах?
Сначала в одном, потом в другом?
Клиент
Елена, головокружение переодически по часу где то
Клиент
Елена, головокружение возникает независимо не от чего, но замечаю его естественно обычно потому что совершаю какое то действие, сажусь ложусь поворачиваюсь или наоборот встаю да и без движений наверно в голове как то как будто пьяная. 90/60 давление все эти полтора месяца. Склонна я конечно к низкому но не на стол ко обычно 110/70 ну или 100/70 это край. Ну тут опять же может от препаратов
Клиент
Елена, повреждений никаких не припомню. Из лечения прошла от невролога церебролизин и пикамилон уколы, милдронат и кавинтон таблетки, это в самом начале, сейчас от невролога пью стугерон, уколы медокалм, мельгама, физио магнит и электрофорез с эофилином, массаж, ну я это уже практически заканчиваю все, дома аппликатор Кузнецова и гимнастика для шеи по шишонину, от сосудистого где то в середине февраля капала мексидол и актовегин, а в самом начале находили отит, его вылечила дней за 10, пила антибиотик и капала капли
Клиент
Елена, шумит в правом и заложено чаще и больше правое, левое иногда тоже закаладывает, шумит переодически, от движений не зависит, если зашумело то зашумело поворотом головы не остановить
Детский ЛОР, ЛОР
1) для начала сдайте клинический анализ крови , железо сыворотки крови и ферритин, если не сдавали ранее. У вас есть сопутствующие заболевания. В совокупности с анемией могут давать похожие проявления ,
2) вам нужно очно проконсультироваться с узким специалистом - отоневрологом, которые проведёт вам необходимые пробы и исключит/подтвердит заболевания вестибулярного аппарата, в том числе болезнь Меньера.
Клиент
Елена, все эти анализы сдавала там все отлично. Посоветуйте пожалуйста в Москве клинику хорошую или самого специалиста
Детский ЛОР, ЛОР
В Москве посоветуют московские коллеги, я могу посоветовать в Санкт- Петербурге
Клиент
Елена, посоветуйте ?
Детский ЛОР, ЛОР
Воронов Виктор Алексеевич ОТОНЕВРОЛОГ.
По правилам сайта не могу оставить на него ссылку, но нет проблем его найти ("на поправку", "про докторов").
Основное его место работы в Больнице Петра Великого (Пискаревский пр. , 47), но он ведёт приемы ещё в некоторых частных клиниках. Можно найти его страничку "в контакте"
К нему часто большая запись, ищите в частных клиниках его, там проще записаться.
Клиент
Елена, Спасибо вам ?
Детский ЛОР, ЛОР
Желаю Вам скорее поправиться.
Клиент
Елена, Спасибо вам ?
ЛОР
Здравствуйте, Ольга! Я бы Вам порекомендовала пройти обследование МРТ головного мозга и шеи. Так остальные исследования Вы прошли (исследование слуха-аудиометрия, тимпанометрия, УЗИ сосудов).
Что могу сказать опираясь на Ваши жалобы и обследования: по аудиометрии есть небольшое снижение слуха на правое ухо, тимпанометрия в норме, по КТ все тоже в пределах нормы. В общем, опираясь на жалобы и исследования могу предположить, что это синдром Меньера (или болезнь Меньера). Это заболевание внутреннего уха, встречается крайне редко. МРТ головного мозга необходимо для исключения других заболеваний головного мозга и шеи.
Клиент
Татьяна, Мрт головы и шеи делала и кажется я его прикрепляла, сейчас проверю, про миньера спрашивала у сурдолога он ну очень сильно сомневается говорит что была бы другая аудиометрия и была бы тошнота с рвотой
ЛОР
Тошнота и рвота не всегда бывают. И аудиометрия может меняться (во время приступа и вне приступа). Да и в целом, надо понимать, что не всю клинику, написанную в книгах можно применять ко всем пациентам, бывают исключения.
МРТ не нашла, КТ есть. Но если делали, то напишите, какие там изменения? и еще вопрос, какие препараты Вы принимаете на протяжении всего периода, что беспокоят Вас головокружения?
Клиент
Татьяна, Мрт прикрепила возможно позже чем вы смотрели, церебрализин и пикамилон в уколах, кавинтон и милдронат в таблетках, стугерон в таблетках, в уколах ещё мельгама и медокалм, капала мексидол и актовегин, в самом начале находили отит лечили его антибиотиками и каплями, это ещё было сразу в конце января, отит вылечили, первый раз он у меня был за всю жизнь
ЛОР
Перенесенный отит не будет давать головокружения и другую симптоматику. которую Вы описали выше. Заложенность больного уха да, может быть, но по исследованиям у Вас нет признаков отита. Возможно, наслоились два диагноза (одновременно отит и возможно болезнь Меньера).
Что могу порекомендовать, проконсультируйтесь у невролога (но вроде Вы писали, что консультировались). Так же могу порекомендовать пропить курс ноотропных препаратов (они же применяются при синдроме Меньера и лабиринтитах), например, фезам 400+25 мг по 1 капсуле 2 раза в день в течение 1 месяца, бетасерк 24 мг по 1 таб 1 раз в день в течение 1 месяца. Затем, повторить аудиометрию.
Клиент
Татьяна, то есть мне по всем показаниям к отоневрологу осталось сходить верно?
ЛОР
Это было бы идеально! Но, понимаете, если я предполагаю верно, и у Вас синдром Меньера, то есть два варианта лечения: лечение в момент приступа, и лечение вне приступов. Вне приступов, лечение я Вам написала. Конечно, надо четко ставить диагноз. Я искренне, желаю Вам удачи, разобраться, в чем причина!
Клиент
Татьяна, Спасибо вам ? а во время приступа какое лечение?
ЛОР
В остром периоде обычно назначают седативные препараты (например. диазепам, феназепам), если сильная рвота, то препараты для купирования рвоты(например. церукал), и препараты, которые улучшают мозговое кровообращение (ноотропы- пирацетам, ноотропил). В идеале- парентеральное введение (капельницы или уколы). Иногда, для того, чтобы убрать шум в ушах, делают заушные блокады.
Клиент
Татьяна, Спасибо, значит надо исключать, страшная какая та болячка, не хотелось бы конечно
ЛОР
Здравствуйте, Ольга! Аудиометрию когда-нибудь делали во время приступа головокружения? И осматривал ли вас невролог именно в момент головокружения? Если есть данные осмотра невролога прикрепите, пожалуйста.
ОАК, железо сыворотки крови, ферритин проверяли?
Клиент
Наталья, все анализы и исследования которые вы пишите делала, все в норме, некоторые из них прикреплены выше, именно во время приступа не осматривал врач, а так конечно я была уже у нескольких неврологов
ЛОР
Я просмотрела все результаты обследований. Меня интересует делали ли вы аудиометрию именно в момент головокружения. Результат может отличаться от данных аудиометрии вне обострения. Осмотра невролога не видела
Клиент
Наталья, по осмотру невролога могу сказать что выписывали ничего не помогло там было лечение и сосудистого характера и направленного на шейный остеохондроз . Во время приступа никаких исследований не проводилось. Это наверно нужно ложиться в больницу чтобы так подробно обследоваться во время приступа и вне него? Верно? Так обследуют ведь? Меня кстати всегда когда я шла делать аудиометрию интересовал этот вопрос, а что бы она показала когда у меня заложены уши, ведь я хуже слышу с заложенными ушами. Хотя с другой стороны по идеи все люди на момент заложенности должны слышать хуже
ЛОР
Согласна с коллегами вам нужна консультация отоневролога. Нельзя исключить болезнь Меньера. В начале заболевания после приступов тугоухость может не прогрессировать.
Клиент
Наталья, благодарю, будем исключать значит
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.4 Проголосовало 5 человек,
средняя оценка 2.4
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Белая киста в горле
4 часа назад
300.00 р.
Наталья
Пропало обоняние
4 часа назад
500.00 р.
Юлия
Першение в горле
5 часов назад
400.00 р.
Алина
Образование на верхнем небе
5 часов назад
500.00 р.
Даниэль, Дмитров
Возможен ли менингит
6 часов назад
300.00 р.
Дмитрий
Ларингит, трахеит.
6 часов назад
500.00 р.
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Сергеевна Лазарева
149 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебн
Опыт работы: 17 лет
Марина Гергардовна Решетникова
164 отзыва
ЛОР, Детский ЛОР
2003-2009 НГМУ,педиатрия
Опыт работы: 14 лет
Маргарита Александровна  Белова
49 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2018-2020 ГБУЗ НИКИО им И
Опыт работы: 3 года
Елизавета Сергеевна Новцева
16 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
ФГАОУ ВО ПЕРВЫЙ МГМУ ИМ.И
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому лору Анна Сорокина
Очень грамотно и быстро ответила на мои вопросы Консультация была полезна, купила препараты пр...
— Ольга
фотография пользователя
Детскому лору Анна Сорокина
Анна Юрьевна всегда отвечает быстро ,по делу . Успокоит,посоветует!! Однозначно рекомендую ее....
— Олеся, г. Долгопрудный
фотография пользователя
Детскому лору Анна Сорокина
Очень быстро , и все понятно , спасибо Полезно на 100% Посоветую конечно
[email protected], г. Москва