— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Что делать при зависимости молодого человека от игр на ставки

126 просмотров

Вот уже три года, как выяснилось только сейчас наш сын ставит ставки на спорт, это помимо того что посточнно торчит в играх. С раннего утра и до ночи. И ничего не надо. Все выносит из доиа продает. Кается. А дальше опять. Депрессия. Посточнно говлрит что сведет счеты с жинью. Что делать?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Я написать все это в заявлении и отнестего психиатру в вашу поликлинику, попросите в заявлении принудитедьно его госпитализировать в психиатрический стационар, лечение зависимостей от игр очень длительное
Психолог
Здравствуйте, Людмила!
Проблема очень серьезная, у Вашего сына кризис и выраженное зависимое поведение, его поведение деструктивно. Здесь обязательно нужно обратиться за помощью. Важно, чтобы сын обратился к психологу, психиатру или психотерапевту. Здесь требуется психологическая работа и, вероятно, фармакологическая помощь (для коррекции эмоционального фона, снижения тревоги, депрессивной симптоматики). Только при очном смотре специалиста можно понять, какое медикаментозное лечение потребуется. Также будет полезна групповая работа, можно поискать группы для людей с зависимым поведением. И было бы очень хорошо побудить сына устроиться на работу, хоть какую-нибудь, чтобы переключить его внимание, повысить активность и улучшить социальную адаптацию. Но тут нужно именно активно стимулировать, хорошо поговорить с ним по душам, чтобы он не давал обещания из серии "через месяц пойду", а попробовал прямо сейчас. Не просто раскаивался, а в периоды осознания ситуации перешел к реальным действиям, сделал хотя бы первые шаги. Важно, чтобы он услышал Вас, понял, что происходящее - это не просто трудности и конфликты, а жизнь Вашей семьи стала деструктивной, и требуется что-то менять.
Если сын отказывается от реальных попыток что-то изменить, то Вы можете сама обратиться в районный ПНД и рассказать психиатру о происходящем, попросить осмотреть сына, проконсультироваться, чтобы Вас сориентировали, какие можно принять меры, написать заявление.
Если амбулаторное лечение и психологическая реабилитация не будут давать результатов, то имеет смысл подумать о госпитализации. Склонность к суицидальному поведению является основанием для недобровольной госпитализации в психиатрическую больницу. Не думаю, что сын в действительности склонен совершить суицидную попытку - обычно пациенты с реальными суицидальными намерениями не говорят о своих намерениях постоянно. Однако высказывания сына на эту тему свидетельствуют о явно неблагополучном эмоциональном состоянии, и это в любом случае суицидальные мысли. Иногда у таких пациентов суицидальные склонности остаются только на уровне слов, иногда они могут совершать импульсивные самоповреждающие действия.
Таким образом, психологическая и психиатрическая помощь тут нужна. Сначала можно постараться настроить его на добровольное лечение, если не получается - подумать о недобровольном.
Здоровья и гармонии Вашей семье! Ситуация очень трудная для Вас, но что-то сделать возможно. Держитесь!
С уважением, Анастасия
Принятый ответ
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Людмила, здравствуйте! Ситуация, действительно, очень непростая. И выбраться из неё своими силами у Вашей семьи из неё не получится. Нужна помощь специалиста психиатра, долгая очная работа, т. к. гэмблинг - тяжёлая зависимость, сродни наркотической. Только лечение в психиатрическом стационаре, работа с психотерапевтом и реабилитация могут помочь. Уговорите сына пойти на консультацию. Сил Вам и терпения.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте! Зависимости лечатся очень непросто. Сын должен сам этого хотеть . А потом стационар и длительная работа с психотерапевтом.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте. Нужно стараться убедить человека в необходимости лечения.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Антидеприсанты
17 января
300.00 р.
Наталья
Золофт и Серената
17 января
300.00 р.
Екатерина
Сильное чувство вины
17 января
300.00 р.
Елена, Кишинёв
Я не знаю, что со мной
18 января
500.00 р.
Захар
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
58 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Татьяна Евгеньевна Николаева
24 отзыва
Психиатр, Сексолог
2009-2015, СамГМУ, лечебный факультет, с
Опыт работы: 6 лет
Илья Александрович Федин
63 отзыва
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
51 отзыв
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за оперативный ответ! Сегодня второй день приема препарата, я ожила..
— Наталия, г. Москва
фотография пользователя
Психиатру Дмитрий Хоменко
Грамотно,понятно полезна. своевременно применима да, посоветую другим
— Мария, г. Тула
фотография пользователя
Психиатру Дмитрий Хоменко
Спасибо за консультацию!Все ясно и по делу!
— евгения, г. Омск