Эндокринолог /

Узлы в щитовидке

Юлия, Армавир
4 декабря

Здравствуйте, я наблюдаюсь у эндокринолога лет 5. Был обнаружен узел 16*15*16 мм, пункция показала, что все он доброкачественный, все гормоны были в норме, ничего не назначали, просто контролировали. Но вот я забеременела, срок 5 месяцев, начались проблемы с сердцем тахикардия до 140 уд.в мин., давление до 160на 100 периодически повышается. Лежала в кардиологии, и там сделали Узи щитовидки, (это получается через полтора года от последнего Узи). Мой узел теперь стал 18 мм в диаметре и появились два узла по 6 мм в этой же доле. Причём эти два узла будто сросшие с тем большим. Гормоны: т3-5,25 (3,8-6); ттг-3,46 (0,34-5,6) но при беременности гинеколог сказала до 2,5; т4-10,22 (7,86-14,41). Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? Почему так быстро появились эти два узла? Надо ли будет делать пункцию снова?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Терапевт
Думаю пункцию вам делать не будутиз-за беременгости. Не надо переживать у вас все будет нормально
Юлия, 4 декабря
Клиент
Татьяна, спасибо Вам огромное!
Мария Керимова, 4 декабря
Педиатр
Во время беременности все растёт. Выросла нагрузка на щитовидную железу. Гораздо опаснее сейчас ваше давление повышенное и тахикардия. Вашей щитовидкой скорее всего займутся после родов. Обязательно принимайте препараты от давления и препараты йода.
Юлия, 4 декабря
Клиент
Мария, спасибо за помощь.
Ольга Мелехова, 4 декабря
Эндокринолог
Обязательно принимайте препараты йода, вам необходимо 250 мкг в сутки. ТТГ необходимо снижать, гипотиреоз во время беременности это плохо, необходимо добиться эутиреоза, каждый месяц пересдавать ТТГ для титровки дозы эутирокса. Конечно все усложняется тахикардией и давлением, поэтому вам еще нужна консультация кардиолога. На вашем сроке верхняя граница нормы для ТТГ -3. Поэтому необходимо начать принимать Эутирокс в дозировке 25 мкг в сутки с последующим ежемесячным контролем ТТГ. Эутирокс принимать строго натощак, не менее чем за 30 минут до приемв пищи. все остальбные препараты принимать через 2,5 часа после эутирокса.
По поводу давления - при беременности препарат выбора - Допегит. Рекомендованная начальная доза препарата Допегит в первые 2 дня терапии составляет 250 мг 2–3 раза в сутки. Затем дозу можно постепенно увеличить или уменьшить (в зависимости от степени снижения АД). Продолжительность интервалов между повышением и снижением дозы препарата Допегит должна составлять не менее 2 дней. Поскольку в течение 2–3 дней после начала терапии, а также при последующем увеличении дозы может наблюдаться побочное седативное влияние препарата, рекомендуется сначала увеличивать вечернюю дозу препарата. Стандартная поддерживающая доза - 500 мг, допустимо принимать до 8 таблеток в сутки (2000мг). Принимайте по 1 таблетке утром и вечером, при давлении более 140/90 - дополнительный прием до снижения давления менее 140 мм.рт.ст.
Но на тахикардию Допегит не очень влияет, до третьего триместра допустим прием Эгилок Ретард (обязательно ретард, обычный эгилок при беременности не подойдет), думаю 25 мг в день с утра будет достаточно
Юлия, 4 декабря
Клиент
Ольга, спасибо Вам большое за такой полный ответ! Бесконечно Вам благодарна. Будьте здоровы!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Тиолепта двойная суточная доза
10 декабря
Оксана, Кропоткин
Гиперандрогения?
8 сентября
300.00 р.
Елена, Калуга
Вопрос закрыт
Вопрос эндокринологу
13 августа
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
После отмены препарата упал ттг ниже нормы
7 июля
Надежда, Москва
Вопрос закрыт
Высокий рост в 14 лет
6 мая
Александр, Казань
Вопрос закрыт
Нарушение менструального цикла, угревые высыпания
1 сентября 2016
100.00 р.
Ольга, Омск
Вопрос закрыт
Редуксин
2 марта 2016
Оксана, Югорск
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Диетолог
Москва
Эндокринолог
Одинцово
Эндокринолог
Ростов-на-Дону
Терапевт, Эндокринолог
Тамбов
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
ЛОР
с.Сарманово
Терапевт
Цивильск
Педиатр
Нижний Новгород
Психолог, Невролог
Донецк