ЛОР /

Ком в горле

Елена
4 декабря

Здравствуйте!Меня зовут Ирина мне 48лет.в 2015 году заболела простудой(насморк и боль в горле), образовался ком в горле,посоветовали пойти на ФГДС,обнаружили рефлюксэзофагит и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.10 дней назад переболела оРВи,опять тоже самое с отрыжкой с попаданием пищи в горло.ПРошла ФГДС,обнаружили только поверхностный гастирит,после посещения лор врача поставлен диагноз-фарингит.Лечилась препартами:мотилак,омепрозол,кларитромицин,антацидные препараты,антигистаминные.Ничего не помогает,ком остается и хуже становится после еды.

Вопрос закрыт
200.00 р.
Гинеколог
Здравствуйте!
Возможно вам необходимо сделать кт пищевода, горла.
Педиатр
Здравствуйте,рефлюкэзофагит даёт ощущение кома в горле. При фгдс эго нет. Так же хеликобактер причина. Вам ее проверяли? Эрадикационную терапию проводили?
ЛОР
Ваша симптоматика и анамнез скорее указывают на хронический тонзиллит,а не фарингит. Советую орашать зев гексаспреем 3 раза в день 10 дней,полоскание глотки раствором фурасол 3 раза в день 10 дней, рассасывание Лизобакт по 1 табл 2 раза в день 10 дней, тонзиллор на небные миндалины 7 дней, физиолечение
Терапевт
здравствуйте. это у вас из-за рефлюкс эзофагита. вам необходимо правильное питание, лекарсвеннвя терапия сдать анализы в том числе на Нр и узи обп для исключения другой патологии
Анна Другова, 4 декабря
Гастроэнтеролог, Педиатр
Здравствуйте, вижу что эррадикацию вы проводили..попробуйте сейчас тримедат,де нол на месяц,пособлюдать диету, образ жизни как при ГЭРБ :Ограничение или исключение из диеты «раздражающих веществ» кислых фруктов, ягод, овощей и их соков, пряностей, продуктов с большим содержанием жира, продуктов и блюд, повышающих секрецию желудочного сока.
Ограничение или исключение употребления алкогольных напитков, в частности пива, шампанского и сухого белого вина, а также любых безалкогольных газированных напитков
Следует отказаться от редких и обильных приемов пищи. Желателен прием пищи малыми порциями., 5-6 раз в день. После приема пищи надо избегать глубоких и резких наклонов туловища вперед и не ложиться в течение 2 часов после еды. После еды нельзя стягивать живот тугими поясами (ремнями).

Рекомендовано проводить постуральную терапию или терапию, особенно в ночное время. Это простейшее мероприятие препятствует рефлюксу желудочного содержимого в пищевод в горизонтальном положении. В этой связи подъем головного конца кровати становится обязательной рекомендацией. Попытка выполнить это за счет увеличения числа или величины подушек является ошибкой. Оптимально подкладывать под ножки кровати бруски высотой до 15 см.
Сон на левом боку и возвышенный головной конец кровати уменьшает частоту ГЭР
Денар Ягудин, 4 декабря
ЛОР
Если вам становится хуже после еды - значит все таки проблема в желудке,нужно лечить желудок,фарингит,если он хронический - тоже является одним из проявлений проблем с желудком,обратитесь с вашими жалобами и данными ФГДС к гастроэнтерологу повторно.
Евген Зорий, 4 декабря
Терапевт, Педиатр
Здравствуйте.ком в горле может быть как из-за жкт,так и из-за проблем с щитовидной железой.Может и появится на нервной почве.стрессы последние время могут вызвать такие симптомы.
проверьте,если есть возможность щитовидку.
Здоровья Вам и всех благ.Не волнуйтесь,все будет хорошо.
Педиатр
Добрый день? Не поняла. Ком с 2015 года без улучшений? Или после ОРВИ вновь появился?
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Елена. Ощущение кома в горле может давать как фарингит, так и рефлюкс-эзофагит. Кстати и причиной фарингита могли стать проблемы с ЖКТ. Вы не дали информации о Хеликобактер Пилори. Его определяли? Очень часто именно эта бактерия является и причиной проблем ЖКТ и поражения дыхательной системы. Возможно назначенная терапия не привела к его полной эрадикации, поэтому нужно сдать тест на его определение и повторить курс терапии с применением других лекарственных средств. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Уролог
Помимо лечения у гастроэнтеролога и ЛОР врача, Вы должны есть малыми порциями и часто. Ложиться спать не ранее, чем через 2-3 часа после приема пищи и с высокой подушкой.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте! Очень похоже на ГЭРБ и на симптомы грыжи. Можно выполнить рентген (лучше кт) для подтверждения грыжи и рН метрию желудка.
Роман Лапин, 4 декабря
Хирург
Здравствуйте! А что было в эмоциональном фоне до появления ОРВИ. ? Какие перемены?
Терапевт, Кардиолог, Невролог
А куда же делась грыжа пищеводного отверстия диафрагмы?!! Конс. ЛОР врача по поводу синдрома дисфагии.
Терапевт
Добрый день необходим сделать УЗИ щитовидной железы что бы исключить загрудинный зоб. Кроме этого обратите внимание на то чтобы не переедать и не ложиться после еды.
Ортопед, Травматолог
Нужно разобраться с грыжей.
Каких она размеров? Она может способствовать задержке пищи в пищеводе и быть причиной Ваших жалоб.
Дообследуйтесь и конс. торакального хирурга.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день. Щитовидную железу проверяли?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боль и Покраснение правой ноздри
14 мая
Надежда, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Неврит левого слухового нерва
28 апреля
300.00 р.
Елена, Бордо
Вопрос закрыт
Киста гайморовой пазухи
4 апреля
Женя, Запорожье
Вопрос закрыт
Вопрос лору
26 января
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Вопрос лору
16 января
300.00 р.
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Боль в лице
26 ноября 2016
Ксения, Ярославль
Вопрос закрыт
Тонзилит
26 ноября 2015
Юлия
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
ЛОР
с.Сарманово
ЛОР, Детский ЛОР
Балашиха
ЛОР
Усть-Лабинск
ЛОР, Детский ЛОР
Челябинск
Психолог, Невролог
Донецк
Онколог, Гематолог
Москва
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог
Москва