Консультация гинеколога /

Схема лечения

50 просмотров

Симптомы практически отсутствуют. Запаха нет, как таковых выделений нет. При осмотре небольшое покраснение внешней части края полов орг. Но при результате анализа обнаружена уреаплазма суммарная спец фрагменты ДНК более 10 в 4, врач лечение не назначил, и гарднерелла более 10 в 4. Помогите пожалуйста разобраться. Что необходимо лечить и как. Буду очень благодарна , не очень хочется травить антибиотиками себя

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте!
Какие жалобы у Вас?
Клиент
Елена, из симптомов. Небольшие слизистые выделения. Почти прозрачные. Как мне кажется без запаха, никакого рыбного. Ощущение небольшого дискомфорта, типо воспаления, незначительно зуд наружной поверхности, но может я уже надумываю, те волосяной покров немного отрос после шугаринга
Врач УЗД, Хирург
Понятно. Если есть жалобы- свечи неопенотран по 1 св на ночь- 7 дн
Далее- свечи ацилакт по 1 св на ночь- 7 дн
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, при отсутствии жалоб лечения не требуется, так как обнаруженная микрофлора условно патогенная , и содержится в норме у всех,возможно у вас снижены лактобактерии, у вас есть результат анализа полный?
Возможно вам можно использовать свечи для восстановления собственных лактобактерий( лактожигаль/вагинорм )
Клиент
Наталья,
Клиент
Наталья, да имеется , но как прикрепить его здесь
Клиент
Наталья, прикрепили по по-моему
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, можно использовать местно свечи нео пенотран по 1 свече вагинально на ночь 7 дней, после свечи с лактобактериями лактожиналь/ацилакт или свечи с молочной кислотой фемилекс по 1 свече вагинально на ночь 10 дней. Т.к. выраженных симптомов нет, то и принимать антибиотик не надо.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Елена! В идеале сдать фемофлор,чтобы посмотреть соотношение полезной и патогенной микрофлоры. Если возможности нет во влагалище нео пенотран форте 7штук по 1 на ночь, далее для восстановления микрофлоры влагалища лактожиналь/лактонорм/ацилакт/лактагель на выбор. Обратить внимание на гигиену: исключить ежедневные прокладки стринги синтетическое нижнее белье, если носите, Подмываться строго сверху в низ простой водой или аптечными средствами для интимной гигиены, внутри во влагалище не мыть. Инфекций передающихся половым путем, есть превышение условно патогенной микрофлоры, которую можно снизить нормализовав количество полезных лактобактерий. Здоровья Вам!
Клиент
Ольга, можно ли вместо неопенонтрана свечи клион д, тк имеются в наличии
Акушер, Гинеколог
Да, конечно, Клион Д 10 штук по 1 на ночь, они также содержат метронидазол. Если будет жжение можно таблетку размачивать 30 секунд под проточной водой перед постановкой во влагалище.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Елена.
По Вашим жалобам на данный момент - никакого лечения не требуется - выделения могут и должны быть во влагалище - главное, чтобы не было запаха, зуда и жжения.
Гарднерелла и уреаплазма имеют право находится во влагалище - это его условно-патогенная флора.
При таком раскладе достаточно режима
1. Не носить синтетическое белье - только хлопковое и свободное.
2. Не носить ежедневные прокладки - они создают "парниковый эффект", и в результате начинает расти анаэробная флора, которой не нужен кислород, кандида и другие микроорганизмы.
3. Ограничить сладкое – это питательный субстрат для условно-патогенной флоры, и добавить в рацион больше кисломолочной продукции. Например, стакан кефира каждый вечер.
4. Питьевой режим - не менее 30 мл чистой воды на килограмм веса.
5. Подмываться средствами гигиены без всяких добавок и отдушек - чем проще, тем лучше. Не спринцеваться
Соблюдайте здоровый образ жизни - больше прогулок на свежем воздухе, сбалансированное питание, полноценный сон и отдых, умеренная физическая активность, и самое главное: избегать стрессов
Если жалобы все же будут беспокоить:
1. Клион Д по 1 свече 2 раза в день 5 дней
2. затем свечи Ацилакт по 1 свече на ночь 10 дней для восстановления флоры.

Гинеколог
Добрый день, Елена! Скорей всего жалобы связаны с дисбактериозом и в такой ситуации лучше сдавать мазок из влагалища на фемофлор1 6, что бы разобраться в ситуации. Сейчас можно использовать вагилак гель для интимной гигиены и при половом акте.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Любовь Юрьевна Кудинова
71 отзыв
Гинеколог, Акушер
Гомельский государственный медицинский у
Опыт работы: 2 года
Валерия Вячеславовна Быченко
79 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2016, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава Ро
Опыт работы: 2 года
Адэль Жанатовна Сыздыкова
173 отзыва
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 3 года
Зарина Шихалиевна Шихова
12 отзывов
Гинеколог
Ставропольский Государственный Медицинск
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень грамотный врач. Всё подробно и чётко объяснила.
— Кристина, г. Москва
фотография пользователя
Илона, большое вам спасибо за отзывчивость
— Екатерина, г. Екатеринбург
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Обратились к Зориной О. М. первый раз. Предварительно почитала отзывы и меня смутил маленький...
— Ольга, г. Таганрог