Консультация психотерапевта /

Тревожно-депрессивное расстройство долгое время

119 просмотров

Здравствуйте! Расскажу немного о себе меня зовут Павел мне 30 лет. 2 года назад я сильно мучал себя на работе ходил в тренажёрный зал начала болеть спина между лопатками случилась первая паническая атака вызвал себе скорую думал умираю сделали ЭКГ всё в норме. После этого моя жизнь превратилась в АД, я сначала пошёл к неврологу из-за спины он посмотрел сказал что всё в норме а из-за панических атак выписал мне пить Селектру, начал её пить пропил месяц улучшений не было пить перестал, за это время у меня снова случались панические атаки, пошёл к терапевту сдавал все возможные анализы всё в норме, сказала что пить антидепресанты нужно долго и только тогда они помогают начал пить снова Селектру, на фоне тревоги у меня развились различные симптомы, такие как покраснение лица было, треммор, тошнота, появилась горечь во рту заболел кишечник, пошёл к гастроэнтерологу прошёл все анализы глотал трубку выявили хронический холецистит и гастродоуденит. Кишечник не проходил проверил и его поставили СРК. Начал сидеть на все возможных медицинских форумах писать различные вопросы врачам даже платно в итоге сходил с ума, мне в жизни ничего радости не приносило и не радовало. Решил проверить сердце пошёл к кардиологу делал УЗИ, ЭКГ всё в норме, но боли в груди не проходили, то давило, то жгло, то немели руки и ноги. В итоге я попал к бесплатному психотерапевту, она и сказала что у меня ВСД и тревожное расстройство, выписала пить ещё просульпин и феназепам если будет плохо, в итоге я начал принимать и мне стало легче пол года я практически жил а не существовал. После чего начал понемного принимать алкоголь и это была моя ошибка, мне становилось ещё хуже. В декабре 2020 года я снова выпил алкоголь и мне было плохо практически месяц, болела голова, был как зомби сделал МРТ головы и УЗИ сосудов всё в норме. Недавно сходил к платному психотерапевту сказала убрать пить просульпин а принимать селектру и атаракс, но мне стало как-то не очень, меня знобит, потрясывает тело, тошнит, бывает рвёт, опять боли в спине появились, учащённое сердцебиение, ноги стали ватными, ничего не хочу делать и нет никакой радости, с самого утра полностью разбитый. Сейчас на работе начал заниматься раскладыванием вещей, началось жжение в спине, потом жжение в груди, появился тремор, трясёт всё тело. Подскажите как выйти из этого состояния, что делать дальше? Возможно ли платная консультация с кем-то из Вас экспертов готов gроконсультироваться, я уже так жить не могу.

Возраст: 30

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте! Тревожное расстройство не лечится только препаратами, обычно на фоне медикаментозной терапии может наступать улучшение, но, как правило, потом снова наступает обострение. Необходимо прорабатывать Ваши проблемы, для этого существует понятие когнитивно-поведенческой терапии, которая учит справлять с тревогой и с паническими симптомами. Для этого нужен грамотный когнитивно-поведенческий психотерапевт.
Также рекомендую к прочтению книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги», который является одним из лучших когнитивно-поведенческих терапевтов. Данная методика доказана, она является стандартом лечения всех тревожных расстройств.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Павел!
Судя по всему, на фоне высокой тревоги у Вас появились психосоматические расстройства. Вы рассказываете, что много неприятных ощущениях в разных местах тела, но Вы проходили обследования, и ничего особенного физически нет. Значит, таким образом выражается тревога, она влияет на самочувствие и порождает неприятные ощущения, похожие на симптомы физических болезней. Соответственно, надо работать с тревогой.
Таким образом, стоит:
- Разобраться, как это все началось. Что происходило с Вами, когда тревога начала появляться и развиваться. Какие были события, стрессы, чувства. Разбираться в истоках проблемы. А также понять, что происходит с Вами сейчас. Какие мысли, чувства и проблемы, помимо здоровья, сейчас волнуют Вас и порождают стресс. Чем Вы недовольны в своей жизни, что в ней не так.
- Поработать с психологом, чтобы разобраться в первопричинах такого состояния и в Ваших текущих чувствах, выработать конструктивные способы совладания с тревогой и стрессом, подходящие психологические установки.
- Медикаментозное лечение при тревоге эффективно, но состояние стабилизируется постепенно. Вам следует не ходить по разным врачам, а наблюдаться у одного врача - психиатра или психотерапевта. Чтобы он знал Ваше состояние, картину заболевания и особенности организма, выписал лечение, регулярно оценивал Ваше состояние и при необходимости корректировал дозировки препаратов, менял один препарат на другой, если какой-то Вам не подходит.
- Воздерживаться от употребления алкоголя. Алкоголь - это уже само по себе не лекарство, конечно. А в сочетании с приемом медикаментов может давать неприятные эффекты, усугублять состояние.
Вы находитесь в сильном стрессе, но Ваше состояние можно преодолеть. Наиболее эффективен тут будет комплекс действий: работа над собой и улучшение качества жизни + здоровый образ жизни + медикаментозная терапия + работа с психологом. И тогда постепенно состояние стабилизируется.
Будьте здоровы.
С уважением, Анастасия
Ваш ответ принят
Нарколог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте, твк что вы сейчас принимаете и в каких дозах?
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте. Что сейчас принимаете? В каких дозировках? И как долго?
Принятый ответ
Уролог, Андролог
Здравствуйте! В данный момент Вы что то принимаете?
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Акнекутан и алкоголь
9 декабря 2019
Алексей
Вопрос закрыт
Подскочило давление и за короткое время снизилось. .
9 февраля 2020
Даниил, Кемерово
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Александр Викторович Звягин
34 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Артур  Ахкамов
27 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
45 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Михаил Николаевич Рычагов
0 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2002-2008 г.Ивановская Государственная М
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Проигнорировал вопрос.)
— Татьяна, г. Сыктывкар
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Очень хороший врач, ответил на все вопросы и очень быстро!Благодарна за помощь!!!))))
— Катя
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Благодарна за ответ, думаю воспользуюсь рекомендацией
— Дина, г. Ульяновск