Невролог /

ДЭП?

Елена, Москва
11 января

Добрый день! Я была на приеме у невролога по причине давящих болей головы и шеи, онемения кончиков пальцев и лица. Поставлен диагноз- ДЭП 1-2 степени, остеохондроз шейно- грудного отдела. Патологии врач не увидела, МРТ мне не показано. Выписаны ноотропные лекарства, назначен массаж и ЛФК. Два дня чувствовала себя удовлетворительно, затем опять - как будто что-то давит сзади на шею и голову, внутренняя дрожь по всему телу, ноги ватные. Давление подскочило до 146. Мучает постоянный страх, что я больна чем- то ужасным, вчера была натуральная истерика. Причем днем на работе эти симптомы ослабевают, а вечером начинаются по новой. Скажите, бывают ли такие проявления при ДЭП? Возраст пациента: 32 года

Вопрос закрыт
300.00 р.
Гинеколог
Здравствуйте!
Диагноз достаточно объёмный - дисциркуляторный- это нарушение циркуляции, энцефалопатии- это патология мозга, другими словами это то что происходит у вас патология в циркуляции мозга. Поэтому диагноз скорей всего правильный, но без уточнения.
Вам необходимо обратиться к мануальщик американские кинестезистам.
Ничего страшного у вас нет , но проблемы с сосудами частота ют такую симптоматику.

Будьте здоровы!
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
добрый день, описанные вами симптомы типичны для ДЭП, наиболее эффективно в вашем случае комлексная терепия, в вашем случае что и было назначено, в случае повышенного давления назначают гипертензивные препараты, лечение должен проводить невролог и конечно не мало эффективно психокоррекция с помощью психотерапевта, что лучше делать очно.
Ольга Кельн, 11 января
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте! Я бы не назвала это ДЭП, тем более, что термин этот заменен- но не буду Вас нагружать терминологией. Больше Ваши симптомы напоминают Головные боли напряженного типа, более характерные для молодых людей.
В лечении: антидепрессанты- лучше более селективные, из группы ингибиторов МАО; миорелаксанты для снятия напряжения мышц головы и шеи. Физиолечение: электрофорез эуфиллина на шейный отдел, массаж шейно-воротниковой зоны. Дозированные загятия спортом.
Невролог
Здравствуйте,ваши симптомы( онеменение пальцев,боли в шее)идут от остеохондроза шейного отдела позвоночника и диагноз ДЭП выставлен верно,тут нужна сосудистая терапия плюс физио,которое непротивлпоказано,аккуратнее с массажем,может подскочить давление.
Невролог
При обострениях болей в шее,миорелаксанты и нпвс плюс витамины группы В
Роман Лапин, 11 января
Хирург
Когда это все у вас началось и что этому предшествовало в жизни?
Илья Подъячев, 11 января
Невролог
Здравствуйте! Во-первых, ДЭП (я согласен с Ольгой, такой диагноз ставить вообще не рекомендуется, но будем называть его так) нельзя поставить без МРТ. Это диагноз, у которого есть свои клинические и нейровизуализационные признаки. Стадия 1-2 говорит о том, что есть какие-то субъективные синдромы. Давящие боли характерны именно для головной боли напряжения. Еще, как мне кажется, есть симптомы легкой или умеренной тревоги. Если есть время, пройдите тест "Шкала тревоги и депрессии". Найти его в сети не сложно. Относительно лечения - массаж и ЛФК очень кстати. А насчет ноотропов, я не совсем согласен. Как таковых нарушений внимания, памяти и интеллекта, как я понял, нет. А если и есть, то они связаны, скорее всего, не с работой головного мозга, а с эмоциональным фоном.
Елена, 11 января
Клиент
Илья, да симптомы тревоги у меня есть, я очень боялась, что у меня что-то найдут, поэтому и шла к неврологу в трясучке. Понимаю, что нужно МРТ, но у меня просто паника от одной только мысли
Терапевт
Здравствуйте. Диагноз поставлен правильно. Онемение у вас за счет остеохондроза. Хорошо поможет вам цитофлавин. Для снижения давления необходимо антигипертензивные препараты проюинимать.
Педиатр
Здравствуйте,дэп или нет,МРТ раставит все точки над и. Лечитесь пока так,но МРТ показано.
Ортопед, Травматолог
бывают ли такие проявления при ДЭП? - бывают, если в дополнение к ДЭПу есть изменения в шейном отд позвоночника. Эти изменения могут быть и причиной развития ДЭПа. Рекомендаций по лечению не даю. Нельзя. Сначала МРТ шейного отд позвоночника и мозга.
Уролог
В Вашем случае на первое место выступают симптомы остеохондроза. Массажи и ЛФК, а затнем и более высокие нагрузки в тренажернов зале Конечно и ноотропы и препараты НПВС. Лечение длительное, несколько месяцев, а не один-2 дня. А физические упражнения на всю, оставшуюся жизнь. Но через год Вы будете совершенно здоровы. Бросите занятия спортом, через пару лет все снова вернется.
Илья Подъячев, 11 января
Невролог
Елена, ни в коем случае не собираюсь спорить с другими докторами, но, мое мнение: МРТ здесь - лишняя трата денег. Для чего делать МРТ головного мозга? Ни очаговой симптоматики, ни симптомов внутричерепной гипертензии, ни симптомов ранней деменции нет. Тогда мы сделаем МРТ просто для того, чтобы увидеть либо норму, либо какое-нибудь типичное заключение, типа "единичные очаги, вероятно, дисциркуляторного характера". Это заключение нам ничего не даст в плане диагностики, тем более диагноз практически ясен. Для чего делать МРТ шейного отдела позвоночника? Ни корешковой симптоматики, ни признаков поражения позвоночной артерии нет. На МРТ мы получим, скорее всего, еще одно стандартное заключение, например, "умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения". И что? Ничего. К диагнозу это нас не приблизит, а Вам добавит лишний повод волноваться. Я прав?
В общем, решать, разумеется, только Вам. Свое мнение я высказал.
Относительно давящих болей в шее. Причина может быть в хроническом напряжении мышц шеи. Это может быть связано как с длительным нахождением в одном положении (сидячая работа за компьютером), так и с общим эмоциональным напряжением. Для лечения этого состояния как раз назначены ЛФК и массаж. Еще можно порекомендовать иглорефлексотерапию, магнитотерапия на область шеи.
Головная боль может быть связана как с головной болью напряжения, так и с напряжением мышц шеи. Массаж и ЛФК также должны существенно облегчить состояние. Еще можно принимать курсом Винпоцетин (Кавинтон) 5 мг 3 раза в день в течение месяца, Танакан (Билобил) по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца. Еще хорошо может помочь физиотерапия - Д'арсонваль на область волосистой части головы.
Ну и наконец, как мне кажется, основная проблема - тревога. Можно принимать противотревожные препараты, например, Атаракс по 12,5 мг 3 раза в день (если будет хорошая переносимость, можно принимать по схеме 12,5 мг утром, 12,5 мг в обед и 25 мг на ночь). Препарат не вызывает привыкания и теоретически его можно принимать долго. Но вопрос в том, нужно ли это. Попробуйте начать с курса в 1 месяц.
Это ни в коем случае не истина в последней инстанции. Но лично я бы лечил именно так.
Относительно МРТ, повторюсь, решать только Вам.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать при головокружении и шуме в ушах
5 января
Феруза, Туркмения
Вопрос закрыт
Инсульт
27 декабря 2017
Зарина, Саратов
Вопрос закрыт
Почему немеет правая сторона
13 ноября 2017
Ольга, Г Курск
Вопрос закрыт
Ребенок не садится
15 сентября 2017
Татьяна, Волгоград
Вопрос закрыт
Нервный импульс
8 сентября 2017
Света, Кандалакша
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Невролог
Ярославль
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Терапевт, Невролог
Киев
Терапевт, Гинеколог
Москва
Педиатр
Томск
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Терапевт, Гастроэнтеролог
Саратов
Хирург
Чита