Консультация гепатолога /

Надо ещё пересдавать анализы?

Ольга, Москва
12 января

Сложилась такая ситуация. Был единственный половой контакт с человеком. С презервативом. После этого я попросила его сдать анализы, у него HbsAg положительный, гепатит. Какова вероятность моего заражения? Через неделю после этого я сдавала анализы, у меня остаточные антитела от прививки 150. В клинике, где сдавала, сказали не волноваться, все нормально. Я очень переживаю и боюсь, что заразилась. Я здесь уже задавала этот вопрос. Но все равно ещё переживаю. Я пересдала hbsag методом ифа спустя примерно 8 и 11,5 недель после того акта. Оба анализа отрицательный. Достаточный ли это срок для достоверных анализов? Меня немного беспокоит дискомфорт в животе, в правой части, то где-то под ребрами, то над пучком, то вообще ближе к низу живота. Сейчас уже думаю, что это все таки я сама себя накручиваю, так как когда на праздники уезжала, не вспоминала про это, и ничего не болело. Товарищи врачи, 11.5 недель достаточный срок для выявления hbsag? У меня есть реальные причины для беспокойства? Или это уже проблемы с головой..

Вопрос закрыт
200.00 р.

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас беспокоят симптомы в области печени или желчевыводящих путей - рекомендуем ознакомиться с информацией, что лечит гепатолог и получить консультацию врача по Вашей проблеме в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.

Педиатр
Здравствуйте,три месяца достаточно ,что бы образовались ат,проверяться больше не нужно,тем более все отрицательно. Не переживайте.
Терапевт
Добрый день! Можете сделать ПЦР диагностику, где выявляется ДНК HBV для своего же успокоения.
А так проверяться еще раз не считаю нужным.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте! У вас три причины, благодаря которым волноваться НЕ надо :
1. Защитный титр антител после прививки у вас
2. Половой акт в презервативы.
3. Отрицательный результат ифа диагностики.

Не волнуйтесь, у вас все хорошо!
Юлия Трембач, 12 января
Гинеколог, Беременность и роды
Нет смысла пересдавать.
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
ЗДравствуйте!
У вас скорей всего психосоматика. Вы привыты - это первое! и самое главное! Второе, вы предохранялись, тоже не маловажный знак. В третьих, за 3 месяца любая инфекция проявляется и увидеть её не составляет трудностей!
В четвёртых- для того, что бы боли появились, то есть пошёл какой-то процесс, инфекции надо сильно постараться! то есть ее концентрация в крови должна быть оочень большая!.

Вы здоровы! я вас поздравляю!
Но сделать узи и посмотреть , может что-то действительно болит, необходимо.

Будьте здоровы! и наслаждайтесь жизнью!!!
Ортопед, Травматолог
Или это уже проблемы с головой...
Угу. Самое эффективное лекарство от Вашего "гепатита" пустырник, валериана и новые отношения.
С наступающим старым-новым годом!
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Нужно сделать ИФА крови на hbcorab total, этот анализ даст окончательный ответ.
Ольга, 12 января
Клиент
Павел, этот анализ можно сдать уже сейчас или ещё подождать надо? Этот маркер я сдавала при самой первой сдаче анализов, тогда, спустя неделю после контакта, он был отрицательный.
Педиатр
Добрый день. Прививка и презерватив. Это двойная защита. Перестаньте накручивать себя. Нет у Вас ничего.
Терапевт
Здравствуйте. Если вы прививались то переживать вам незачем, вы не щаразитест, так как у вас уже есть антитеоа и даже если вирус попадет то ваши антитела его убьют.
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Ольга. Это достаточный срок для образования антител - тест отрицательный, Вы не заразились. Более того, половой акт был защищенный - презерватив не рвался, не сползал, он Вас защитил. Второй момент - Вы привиты, у Вас есть защитные антитела, они тоже Вас защищают. Ничего пересдавать не нужно. Вы здоровы. Сами говорите, что когда уезжали и отпустили и забыли эту ситуацию - ничего не беспокоило. Как только снова повернули мысли в эту сторону, начал и правый бок болеть и анализы начали вызывать сомнение... Перестаньте паниковать, все с Вами в порядке. Крепкого Вам здоровья, всех благ, берегите себя.
Инфекционист, Гепатолог
Учитывая что при защищенном ПА риска не было вообще, Вы ранее не болели гепатитом В и имеете защитный иммунитет больше пересдавать не нужно. Живите совершенно спокойно!
Принятый ответ
Ольга, 12 января
Клиент
Павел, скажите пожалуйста, а анализ на антитела может быть ложноположительным? Или это я уже чересчур накручиваю себя...
Инфекционист, Гепатолог
Может, но это бывает редко. В Вашем случае риска нет вообще, поэтому расслабьтесь и живите спокойно. Ревакцинацию от гепатита В можно сделать лет через 7.
Инфекционист
Добрый день, Ольга. Пороговый уровень антител вакцинальных - 10 ме/мл, у Вас 150. Хороший иммунитет. При попадании вируса в кровь произойдёт неизбежная его нейтрализация, то есть уничтожение. Все уже до нас придумано, испытано, проверено, поэтому тут добавить нечего, и сомневаться не нужно. То, что ПА был в презервативе, хорошо, ведь есть другие инфекции, от которых он защищает. Рекомендую забыть об этой ситуации, сдавать больше ничего не нужно, радуйтесь жизни, занимайтесь обычными земными делами. Здоровья Вам!
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, анализы отрицательные, секс был защищенный, причин для переживаний нет.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Вопрос гепатологу
12 января 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Код B18.2
8 января 2017
Гиорги, Тбилиси
Вопрос закрыт
Вопрос гепатологу
24 декабря 2016
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
О чем говорят анализы крови (женские)
1 декабря 2016
Наталья, Самара
Вопрос закрыт
Хронический гепатит неясной эдитологии
30 ноября 2016
Ольга, Саратов
Вопрос закрыт
Завышены печеночные показатели.
19 ноября 2016
600.00 р.
Юрий, Москва
Вопрос закрыт
Вирусная нагрузка
6 ноября 2016
Ольга, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Гастроэнтеролог
Калининград
ЛОР
с.Сарманово
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс
Гинеколог, Беременность
Минск
Терапевт, Эндокринолог
Москва