Лечение бронхоаденита у ребенка — вопрос №519961
Добрый день! Моему ребёнку установлен диагноз туберкулез а внутригрудных лимфатических узлов без бактериовыделения. Назначена химиотерапия по 3 типу в виде: рифампицин, изониазид, этамбутол, пиразинамид 60 доз в условиях стационара. На сегодняшний мы находимся в стационаре. Приняли 20 доз. Побочных реакций на приём таблеток нет. Хочу продолжить лечение в амбулаторных условиях. Лечащий врач категорически говорит нет. Обосновывая отказ тем, что фаза интенсивной терапии должна проводиться только в условиях стационара. Но в законодательстве прописано, что амбулаторное лечение возможно пациентам, которые не являются бактериовыделителями ст 10 ФЗ-77. Ведь я от лечения не отказываются, а хочу пройти его в более комфортных условиях для ребёнка. Какими нормативными актами ещё руководствоваться, чтобы написать отказ от стационарного лечения? И вообще, в нашем случае это возможно? Заранее спасибо за ответ!
На сервисе СпросиВрача доступна консультация фтизиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!