Убедительно прошу о помощи — вопрос №52231
Добрый день, Елена Васильевна! Надеюсь на Вашу помощь и поддержку, а также внимание Ваших коллег. Меня зовут Татьяна Анатольевна. Работаю в школе, сына воспитываю одна. Ребенку 12 лет. Родился с внутриутробной гипоксией, парезом конечностей. Лечение проводилось систематически с 3 недель его жизни. В 9 лет, во время стационарного лечения (мексидол, актовегин) впервые зарегистрирован приступ эпилепсии. Проведена диагностика, поставлен диагноз "Юношеская абсансная эпилепсия". После лечения в течение года депакином хроно, на фоне лечения , за неделю до областных и федеральных экзаменов (по окончанию начальной школы ребенок должен был сдать 8 экзаменов), на уроке снова случился сильнейший приступ. Обратилась в институт Бехтерева. Проведенная диагностика показала, что у мальчика генерализованная идиопатическая эпилепсия. Внесены изменения в курс лечения. К депакину добавлен леветирацетам. В настоящее время он принимает депакин хроно 300 мг 2 раза в сутки, леветирацетам 250 мг утром, 500 мг вечером. Ежегодно в августе мы проводим диагностику и в областной частной клинике проводим лечение на дорогостоящей аппаратуре (на подобие физиопроцедур). Для нас лечение обходится дорого, эффекта практически нет. Приступов на фоне лечения нет, но само состояние без изменения. Учеба в школе дается нелегко, так как нарушены когнитивные функции (память, внимание), утомляется быстро, работоспособность ниже среднего. Много лет страдает болями в животе (запор). Помогает хилак форте. Убедительно прошу помочь нам в подборе препаратов. Может такое быть, что само лечение не подходит?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
НЕ ЗНАЕТЕ, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ? МЫ ПОМОЖЕМ!
Выберите один из популярных запросов:
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Когда я спросила у врача и медсестры, что это было, мне ответили, что не знают, нужно дообследование. Только через полгода, после этого события , обратившись к областным специалистам, в условиях стационара была проведена диагностика и поставлен диагноз "Юношеская абсансная эпилепсия". В стационаре случались миниприступы в виде замирания во время забора крови и инъекций. Как только назначили депакин хроно, количество замираний уменьшилось. Чаще замирания были вечером часов в 8 - 9.
Двигательных нарушений нет. ДЦП нет. Внешне обычный ребенок.
Депакин мы принимаем с марта 2015 года. На фоне депакина был один приступ, который я описала в вопросе. Всего приступов было 2.