Загиб и дискинезия желчного пузыря по гипомоторному типу + нервные осложнения. — вопрос №55173
Вводные данные: ж, 36 лет, 160 см, 46.7 кг.
Флюрография, ФГДС, УЗИ сосудов шеи и головы: всё в норме.
Анализы крови, мочи: почти всё в норме кроме:
Холестерин общий: 5,5
Кетоны в моче: +-
Инсулин: 3,3 мкЕд/мл (низкий)
Глюкоза в крови после завтрака через час: 7,9 (в норме до 6,1)
Летом прошлого 2017 г. резко заболела, одновременно жкт и нервные симптомы: подскочило давление со 100 до 140, сильное головокружение, тошнота (но без рвоты), дурнота, учащенное сердцебиение, бросало то в жар, то в холод, слабость, озноб и тремор ног, частое желание мочеиспускания, сильный страх. Начиная с 3-го приступа каждый прием пищи, питья и опорожнения сопровождались симптомами (головокружение, слабость, учащенное сердцебиение) и опорожнения (жар, озноб, учащенное сердцебиение). Похудела за 3 недели с 49 до 46 кг. Ела с трудом, постоянная сильная слабость и головокружение, стул был постоянно желтый, неоформленный. Утром было лучше, чем днем и вечером. Ближе к августу стало лучше, появился аппетит. Осенью начала пить желчегонное одестон и желчерастворяющее урсосан, но к сожалению не так, как прописал врач (вместе), а сначала одестон, потом урсосан (был страх, что станет хуже). Состояние постепенно улучшалось, больше сил, из симптомов остались только головокружения после еды и перед едой (если большие промежутки между приемами пищи).
В декабре решила отменить все лекарства. В январе 2018 стало хуже и вернулись почти все симптомы (сильное головокружение, сердцебиение во время еды, сильная слабость, светло-желтый стул).
Лечилась у гастроэнтеролога, невролога, терапевта, эндокринолога.
Поставленные диагнозы: демпинг синдром, СРК, загиб и дискинезия желчного пузыря, преддиабет (нарушение толерантности к глюкозе), адреналовые кризы, дисфункция вегетативной нервной системы.
Диета №5.
Лето 2017: мукофальк 1-2 раза в день, ферменты креон 1 капсула 3 раза в день с пищей, тримедат, глицин 2 раза в день, пустырник форте на ночь по 0,5-1 таб.
Осень 2017: мукофальк 1-2 раза в день, ферменты креон 1 капсула 3 раза в день с пищей, пустырник форте на ночь по 0,5-1 таб. С октября: одестон по 1 табл 3 раза в день перед едой. С ноября: урсосан: по 1 капсуле перед сном.
Декабрь: ничего.
Сейчас (последние 2 недели): опять начала пить урсосан, стало лучше, больше сил (но по прежнему головокружения).
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что основная причина всех этих недугов — желчный пузырь? И можно ли лечить его более интентивно?
С уважением, Алёна
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!