Консультация терапевта /

Анемия.Как поднять ферритин

Ксения, Санкт-Петербург
13 февраля
91

1,5месяца пила Мальтофер+Фолацин по назначению врача .Подняла Гемоглобин с 98 до 142,сывороточное железо с 3,8 до 7,9
Остальные показатели:
Латентная железосвязывающая способность -70.0 (норма 24.2-70.1)
ОЖСС- 77,9 (45.0-63.0)
Фолаты- 31.0 (3.0-17.0)
Ферритин- 6,5 (15-150)
Трансферрин-3,5 (2,5-3,8)
Витамин В12- 1012 (191-663)
Эритроциты-5,65 (3,8-5,1)
Гематокрит-44.0 (35-45)
Ср.обьем эритроцитов-78 (80-100)
Ср.сод.Hb в эритроците-25.1(27-34)
Ср.конц.Hb в эритроцитах-323(300-380)
RDW-SD-49,0 (37-47)
RDW-CV- 17,5 (11-14,5)
Тромбоциты-330 (180-320)
Ср.обьем тромбоцитов-11,9(7,4-10,4)
Ширина распр.тромбоцитов по объему - 15,2 (10-15)
Тромбокрит- 0,39 (0,15-0,4)
Лейкоциты- 6,05 (4,5-11,3)
Нейтрофилы сегментояд.-2,76(1,60-7,90)
Нейтрофилы сегментояд.%-45,5 (47-72)
Эозинофилы-0,24 (0,02-0,30)
Эозинофилы%- 4,0 (1-5)
Базофилы -0,04 (0-0,07)
Базофилы%-0,7 (0-1)
Моноциты- 0,78 (0.09-0.60)
Моноциты%-12,9 (3-11)
Лимфоциты-2,23 (1,20-3,00)
Лимфоциты%-36,9 (19-37)
Ретикулоциты-33,3 (22,0-83,0)
Ретикулоциты%-0,59 (0,2-2,07)
Сод.гемоглобина в ретикулоцитах- 30.00 (28-36)
Дельта гемоглобин - 4,8
Фракция незрелых ретикулоцитов- 9,9 (2,4-17,5)
Скорректированный подсчет ретикулоцитов-0,58 (0,4-2,1)
Индекс продукции ретикулоцитов-0,6
СОЭ(по Вестергрену)- 6 (0-20)

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте, проверить нужно ВЭБ ЦМВ Впг токсоплазму
Акушер, Гинеколог
Минимальный лечебный курс препаратов железа в вашем случае составляет 3 месяца, поэтому продолжайте приём.
Принятый ответ
Ольга Торозова, 13 февраля
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Хороший результат. А в чем вопрос?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог, Терапевт
Москва
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Гематолог, Терапевт
Коломна
Невролог, Терапевт
Орёл
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр
Нижний Новгород
Кардиолог, Терапевт
Москва
Ревматолог
Гомель