Консультация офтальмолога /

О воспалении нижнего века глаза

Галина, Первоуральск Свердловской области
12 февраля
178

Добрый день! Появилось новообразование на нижнем веке глаза в октябре 2017 г. Удалили в ноябре. Сказали что закупорка слезного канала. В декабре опять появилось на том же месте. Направили к онкологу. Взяли биопсию и внутри века и по краю века. Диагноз онколога дискератоз. Консультировалась у дерматолога он сказал в специфическом лечении не нуждаюсь. Написал себорейная кератома. Вопрос. Можно как то лечить это заболевание ? Офтальмолог рекомендовала наблюдаться у онколога и ничего больше не принимать. (имею ввиду для иммунитета). Спасибо.

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Добрый день. А Вам это мешает? Дело в том, что иммунитет тут мало что решает. Этот свойство кожи к гиперобразованию чешуек- вызвало сбой, возможно воспаление. Для " растворения" чешуек существует единственное средство- 3 и 5 % салициловая мазь. В глаз ее нельзя! Только на кожу века!Возможно стоит сдать мазок из глаза на флору и полечить фагами, если что- то найдёте. Это хорошее решение.
Галина, 12 февраля
Клиент
Наталья, благодарю за ответ. Я тоже уже подумывала о сдаче мазка с века. Так и сделаю, спасибо.
Педиатр

Здравствуйте,пробывали Белосалик или Дипросалик;Третиноин?
Принятый ответ
Евген Зорий, 12 февраля
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте.это можно и нужно лечить.Во-первых:это не комфортно для вас
во вторых:лучше вылечить и забыть о нем,чем все время к онкологу в очереди стоять.
лечение производят с помощью криотерапии или электрокоагуляции.После процедур рецидива в таких случаях не часто видят врачи и протекает в дальнейшем состояние пациента,после удаления ,очень хорошо.
Будут ко мне вопросы-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Терапевт
Здравствуйте. Данное заболевание лечат только оперативным методом. Это доброкачественное образование и за ним необходимо только наблюдение у специалистов. От вас необходимо только раз в пол года ходить на консультацию к онкологу. Удалению подлежит такое образование в том случае если есть активный ее рост, если она начинает кровоточить. Желательно ее не травмировать. Поэтому не беспокойтесь и просто наблюдайтесь. Желаю вам удачи.
Гинеколог, Хирург, Онколог
Все правильно динамическое наблюдение 1 раз в год у онколога.Так как кератома чаще становится признаком старения кожных покровов, для лечения использовать методы, которые замедляют старение. В рацион питания вводить продукты желтого цвета. Кроме того, раннее старение кожи предотвращает витамин Р.
Уролог
Кому интересно, особенно женщине, носить на нижнем веке кератому, даже осли она диаметром 1 мм. Идите к нормальному врачу и удалите это образование (обычно каким либо электроинструментом это делают, их множество, вплоть до микроинструментов0 и забудьте об этом навсегда. Делов минут на 10.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Галина. Себорейную кератому удаляют в случае озлокачествления или просто если она несет в себе косметический дефект. Способов удаления множество, начиная от обычного хирургического, заканчивая более щадящими - лазер, криодеструкция. Специфической консервативной терапии как таковой нет, если только 5% крем фторурацил (наносят точечно на кератому, только если она не расположена на слизистой века, в противном случае - нельзя! 2 раза в день -1-2 месяца, что препятствует частому рецидивированию). Иммунитет в данном случае особой роли не играет, поэтому от того будете Вы принимать иммуностимуляторы или нет, по большому счету ничего не зависит. Единственная рекомендация - свести к минимуму пребывание под прямыми солнечными лучами и при увеличении кератомы, изменениии ее формы, цвета, беспричинной кровоточивости - удалять. В плановом порядке 2 раза в год показываться дерматологу. При удалении образования, делать гистологическое исследование на предмет исключения перерождения кератомы. Проконсультируйтесь у дерматолога или онколога, которые Вас наблюдаеют на предмет местного использования фторурацила. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Комментарии к вопросу
Владимир, 13 февраля
Ни Белосалик, ни Дипросалик ничего не дадут,
Похожие вопросы
Затмение
21 марта 2015
Натали
Вопрос закрыт
Плавающие прозрачные пятна
8 апреля 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Лазерная коррекция зрения
9 апреля 2015
Любовь
Вопрос закрыт
Опухло веко
25 апреля 2015
Василий
Вопрос закрыт
Холязион
13 мая 2015
ольга
Вопрос закрыт
Гимнастика для глаз
29 мая 2015
Тина
Вопрос закрыт
Глаза
13 августа 2015
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Окулист, Офтальмолог
Уфа
Окулист, Офтальмолог
Екатеринбург
Офтальмолог, Окулист
Смоленск-Брянск
Окулист, Офтальмолог
Волгоград
Вопросы по специальностям
Уролог
Сочи
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр
Нижний Новгород
Кардиолог, Терапевт
Москва