Ксения, Химки
13 февраля
260

Здравствуйте! У нас родился мальчик и у него открыта головка, что делать и значит ли это, что крайняя плоть отсутствует? Как его мыть? Не причиняет ли боль подгузник? И вообще нормально ли это? Спасибо

Вопрос закрыт
200.00 р.

Уважаемые посетители! На сайте СпросиВрача доступна консультация врача онлайн. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте,вы к хирургу ещё не ходили? Есть разная патология , прикрепить фото,что бы наглядно увидеть.
Ксения, 13 февраля
Клиент
Елена, загрузила
Дарья Пургина, 13 февраля
Стоматолог, Ортодонт, Детский стоматолог
Вам нужно обязательно обратится к хирургу для осмотра. Так как разные причины могут быть и заболевания.
Ксения, 13 февраля
Клиент
Дарья, мы еще в роддоме, педиатры говорят, что обратиться, а так ничего страшного, вроде как. Просто не пойму. Это патология, что нет крайней плоти, в принципе?
Дарья Пургина, 13 февраля
Стоматолог, Ортодонт, Детский стоматолог
Я бы не сказала, что патология, скорее особенность развития. Ведь многие делают обрезание детям, у вас просто от природы нет плоти.
Ксения, 13 февраля
Клиент
Дарья, спасибо, не знала, что такое есть( обрезание совсем не планировали как-то(
Педиатр
Яички в мошонке, не понятно ,вокруг головки валик?
Ксения, 13 февраля
Клиент
Елена, нет, просто головка...без крайней плоти
Педиатр
Мочеиспускательный канал на месте,т.е. гипоспадии нет. А отсутствие крайней плоти не является пороком развития. Особенность. Мойте как обычно,не натирайте, аккуратно, без мыла пока. В месяц пойдете к хирургу.
Ортопед, Травматолог
Крайняя по периметру головки приросла или склеилась с ней. Она есть, но как бы сдвинута вверх. Весь вопрос в том, как сильно она приросла. Если только слегка по периметру, то детский хирург сделает несколько надсечек и освободит ее. Если она и дальше приросла, возможно, придется ее удалить. Ребенку не больно сейчас. Опасность - попадание инфекции под эту крайнюю плоть, если она не полностью приросла. В этом случае возможен фимоз. Поэтому тщательная гигиена.
В общем и целом - ничего серьезного нет.
Терапевт
Здравствуйте. Не переживайте сьрашного ничего нет просто у вас такая физиология. Просто потом сходите к хирургам и проконсультируйтесь. Но пока страшного ничего нет. А что насчет памперсов, то их неободимо одеваться только когда ходите на прогулку, и можно при ночном сне. Во всех остальных случаях лучше не одевать, ребенку будет комфортнее в марлевых подгузниках. Желаю вам здоровья и чтобы ваш богатырь вас радовал.
Денар Ягудин, 13 февраля
ЛОР
У вас вариант нормы,иногда бывает,что рожлаются дети без крайней плоти и это не патология,мусульмане даже рады такому случаю - ведь нет необходимости делать ребенку обрезание.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Похоже, что образовались сращения (синехии), поэтому крайняя плоть поднялась.
Хирург осмотрит и решит, что делать дальше.
Гигиена подмывать не реже, чем каждые два часа, смена памперсов так же не реже, чем через каждые два часа. Подмывать без мыла, просто проточной тёплой водой. После подмывания -
воздушные ванны, чем дольше, тем лучше.
Уролог
Все у Вас совершенно нормально. Короткая или длинная крайняя плоть, все это варианты нормы. У Вашего малыша короткая крайняя плоть. От постоянного прикосновения к одежде, со временем несколько снизится чувствительность головки, что у взрослого мужчины увеличит длительность полового акта. Женщинам это будет очень нравиться. Будет альфа-самец.
Педиатр
Добрый день. Она подвижна? Вниз, вверх?
Хирург
Здравствуйте!
Крайняя плоть двигается свободно вверх вниз? Если да, то сейчас ничегл делать не надо. Ребеночку это не мешает. Только внимательнее, чтобы не травмировать. Если не двигается, скорее всего приросла (такое бывает). Нужно обращаться очно к хирургу.
Ксения, 13 февраля
Клиент
Рузанна, а если приросла, то как-то разрезают?
Хирург
Вообще у всех новорожденных крайняя плоть сращена с головкой полового члена с помощью тоненьких кожных спаек- синехий. Это называется анатомический фимоз. Со временем он исчезает. У вас тоже нет никакой патологии, просто возможно крайняя плоть приросла таким обоазом, что открыта головка. Хирургом это надсекается и все исправляется. Но сейчас это не нужно. Периодичнски наблюдение хирурга. Возможно все само исправиться. Если с ростом полового члена головка будет сдавливаться крайней платью у основания, то хирург вмешается. Наблюдайтесь и не переживайте! Все у вас будет хорошо!
Принятый ответ
Ксения, 13 февраля
Клиент
Рузанна, то есть то, что он будет выглядеть, как обрезанный в дальнейшем не факт? Короче к хирургу, я поняла) а почему в месяц только?
Невролог, Психолог
Добрый день, Ксения. В месяц покажитесь очно хирургу, а пока не паникуйте, гигиена и подгузники, как обычно, пока без мыла и стараться давать малышу подольше бывать голеньким, принимать воздушные ванны. Возможно у Вашего крохи гипоспадия, если струя мочи идет не из верхушки головки, а снизу, то тогда точно гипоспадия и Вам нужно будет делать операцию. Если все нормально, то такая особеность организма и вмешательство не потребуется. Крепкого здоровья Вам и Вашему малышу, всех благ.
Ксения, 13 февраля
Клиент
Наталья, сказали, что вот с этим в порядке все, струя куда надо
Хирург
Да, возможно если кожа собрала грубо говоря как гормошка она раскроется. А в месяц всех врачей будете проходить, в том числе и хирурга. Там и спросите конкретнее. Брать ребенка после роддома бежать к хирургу нет надобности.
Хирург
Собрана* Гармошка* извините
Евген Зорий, 13 февраля
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте.да это бывает.здесь нету ничего страшного.В большинстве случае,при росте организма,все станет на место,если же нет-то надо будет идти к хирургу.
Кстати,я бы вам рекомендовал пойти к ортопеду-травматологу с ребенком,надо пройти профилактику дисплазии тазобедренных суставов.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Крайняя плоть сражения с головкой, поэтому никакие касания не вызывают у малыша неприятных ощущений но вопрос решается ь надо с хирурга ми обязательно. В месяц у вас будет медосмотр , оттуда и начнёте обследование.
Не переживайте! Такое бывает!

Здоровья вам и вашему малышу!
Невролог, Психолог
Тогда нет никакого повода для беспокойства. Это физиологическая особенность Вашего малыша. Это не патология. Это норма. Не волнуйтесь.
Комментарии к вопросу
Владимир Рыбакин, 13 февраля
Фимоз, это когда головка полового члена закрыта полностью крайней плотью и не открывается, бывает фимоз воспалительного происхождения, а бывает фимоз новорожденных и тогда ответ доктора Нариманян верный. Если головка открыта и крайняя плоть оттянуна назад, за шейку головки и воспалена и отечна, тогда это парафимоз. В таком случае отек усиливается, передавливает головку в области шейки (артериальная кровь под большим давлением в головку поступает, а венозная, из - за низкого давления не может преодолеть сдавление открытой отечной крайней плотью шейки головки и остается в головке. Таким образом отек головки нарастает и если головку не вправить в препуциальный мешок (т.е. не закрыть головку, а это теперь очень сложная манипуляция и без определенных навыков ее не совершить) то произойдет некроз головки.
В Вашем случае, если головка открыта, то небольшое трение об одежду внутреннего листка крайней плоти может вызвать ее раздражение и отек со всеми вытекающими. Но как справедливо Вы заметили "Где крайняя плоть?". А ее нет, т.е. она очень короткая, рудиментарная. Но как я писал ранее, это тоже однин из вариантов нормы. А раз нет крайней плоти, но откуда взяться фимозу? но и парафимоза тоже не будет И в препуциальном мешке (которого тоже нет) не будет скапливаться смегма и значит не грозит фимоз воспалительного характера. Недаром половина населения земли (хотя и по религиозным соображениям, но наверное изначально по гигиеническим) делают обрезание крайней плоти. Так, что успокойтесь и живите спокойно.
Владимир Рыбакин, 13 февраля
На фото явно видно, что никакой гипосподии нет, уретра открывается на верхушке головки. Крайняя плоть тоже есть, только немного укорочена и не прикрывает всю головку. Все у Вас супер. Все нормально и даже как обрезанный (если Вас это волнует) он выглядеть не будет.
Ксения Спасенова, 15 февраля
Спасибо! Нет, меня не волнует, даже если будет выглядеть, как обрезанный, просто интересно, как в будущем будет выглядеть)
Похожие вопросы
ПРИЛИПЛА КОЖА
9 февраля 2017
НИКОЛАЙ.
Вопрос закрыт
Повреждение внутренних органов
16 февраля 2017
Валентина, Санкт-петербург
Вопрос закрыт
Гемангиома что делать ребенку 2.5 месяца
15 февраля 2017
200.00 р.
Елена, Воронеж
Вопрос закрыт
Ребенок проглотил пуговицу
13 марта 2017
Оленька
Вопрос закрыт
Атерома у ребенка
21 апреля 2017
Ирина, Кумшацкая
Вопрос закрыт
По причине фимоз поставили
26 апреля 2017
Айнура, Крымск
Вопрос закрыт
Пупочный свищ
28 апреля 2017
Кристина, Армвир
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Детский хирург
Томск
Детский хирург
Москва
Детский хирург, Хирург
Москва
Вопросы по специальностям
Гематолог, Терапевт
Коломна
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Ташкент
Детскому хирургу Надежда Макуха
Спасибо, платный ответ мне не нужен
Екатерина, г. Нижний Новгород