Консультация уролога /

Результаты УЗИ

Илья, Северодвинск
13 февраля
242

Здравствуйте. Делал УЗИ по поводу простатита. Последнее исследование ректально (ТРУЗИ). Порекомендовали врачи с этого сайта. Нужны комментарии снимков Пугает «периуретральная зона с участками уплотнения». При проведении УЗИ поверхностно, такого не наблюдалось. Также сделал УЗИ органов мошонки. В возрасте 16 лет делал операцию по варикоцеле. А сейчас опять варикоцеле. Мне снова готовится к операции? После того как понапрегался на пробе Васальвы немного заболело в паху слева, но сейчас уже прошло.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Алёна Блажко, 13 февраля
Диетолог
Илья, ваши снимки-результаты не прикрепились.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Обычная совершенно нормальная картина простаты у человека с хроническим простатитом, причём не активным. Если сильно беспокойтесь на предмет онкрлогических процессов сдайте кровь на Пса.
Илья, 13 февраля
Клиент
Александра, Пса в норме. Сдавал. Мне 29 лет.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте,да операция нужна,она в любом случае перерастет во 2 стоимость и т.д.
Сегодня популярны следующие виды операций: Открытая (прямое рассечение пораженной области). Лапароскопическая или эндоскопическая (аккуратное воздействие на пораженные вены при помощи миниатюрных хирургических приборов). Микрохирургия (использование инновационных методик).
Обсудите с врачём технику.
Акушер, Гинеколог
Вопрос в том что вас беспокоит. Далеко не каждое варикоцеле оперируется. Часто единственной причиной операции на варикоцеле выполняется по причине плохой спермограммы и мужского бесплодия.
Илья, 13 февраля
Клиент
Александра, при пальпации врачом, все в норме.
Терапевт
Здравствуйте. По узи страшного ничего нет изменения характерны простатиту хроническому. А что касается варикоцеле это необходимо решать с урологом. Желаю всего наилучшего
Сергей Галкин, 13 февраля
Уролог
По поводу простаты - нет поводов для беспокойства, типичные возрастные изменения, о хроническом простатите говорить преждевременно. По варикоцеле: во-первых нужен осмотр урологом - определение степени заболевания. При отсутствии болевого синдрома, а так же нарушения фертильности - лечение не требуется. Илья, в любом случае прислушивайтесь к мнению узких специалистов. Порой такие бредни в практике встречаются, что "на голову не наденешь".
Илья, 13 февраля
Клиент
Сергей, уролог трогал год назад. Сказал, что все норм. Заметьте,то Вены в диаметре 2.4 и 2.7 (норма до 3). Нарушен кровоток. Как его улучшить?
Уролог
По поводу операции нужно смотреть воочию. Здесь взвешенный подход высказала доктор Александра Бургута. Что касается хронического простатита ( на ЗППП провериться нужно, чтобы выявить причину), я предполагаю, что причина его в застойных явлениях, т.к. нарушено кровообращение из за венозного застоя. И простатит Ваш классифицируется как суггестивный. Но 100% можно сказать только после исключения ЗППП, хотя даже если и найдут возбудителя, то тогда будет смешанный характер простатита. Т.е. застойные явления только будут усугублять течение этого заболевания. За хронический простатит говорят и фиброзные образования и кальцинаты, но решающее значение имеет палец уролога и анализ секрета простаты. А вот периуретральная зона с участками уплотнения (имеется ввиду простатический отдел уретры) требует проведения задней уретроскопии, поскольку на 90% там должен быть колликулит. Наряду с этим, у Вас должны уже (в связи с этим) быть звоночки, если не больше по поводу сексуальных нарушений, Эректильной дисфункции. Но все это поправимо, если Вы обратитесь к опытному урологу. Полагаю, что в госпитале ВМФ такой найдется в Вашем городе.
Акушер, Гинеколог
А спермограмма? Вы женаты? Дети есть или планируете?
Уролог
Ну возраст Вы не указали, чтобы сказать, что у Вас типичные возрастные изменения.
Илья, 13 февраля
Клиент
Владимир, 29 лет. Дети есть. Эрекция хорошая.
Уролог
Покажитесь урологу и все встанет на свои места. УЗИ это вспомогательные методы обследования, которые врач может принять во внимание или проигнорировать. За врачом последнее слово.
Илья, 13 февраля
Клиент
Владимир, в 2017 году был. Уролог ничего не нащупал в плане варикоцеле.
Сергей Галкин, 13 февраля
Уролог
"Нарушен кровоток. Как его улучшить?" - если планируете еще детей в будущем - оперативное лечение. Вообще трудно дистанционно сказать, надо смотреть воочию.
Илья, 13 февраля
Клиент
Сергей, диаметр вен в пределах нормы. 2.4 и 2.7. Может винотоники для улучшения?
Илья, 13 февраля
Клиент
Сергей, снова операция(((((
Акушер, Гинеколог
Ну в таком случае я бы рекомендовала динамический контроль раз в год УЗИ и обязательно очный осмотр уролога
Сергей Галкин, 13 февраля
Уролог
Венотоники дают временный эффект, бросаете приём и всё возвращается в прежнее состояние, деньги на ветер.
Илья, 13 февраля
Клиент
Сергей, если уролог при пальцевом прощупывании не обнаружит варикоцеле, то идти на операцию или нет? Чем руководствоваться?
Илья, 14 февраля
Клиент
Сергей, мне никак не обойтись без урертоскрпии? Эти уплотнения убираются?
Уролог
Пусть сделает еще пальцевое исследование простаты, посмотрит секрет простаты и если без проблемм- отдыхайте. Раз в год наблюдайтесь. Если что то обнаружит, то он знает куда копать дальше.
Илья, 13 февраля
Клиент
Владимир,если уролог при пальцевом прощупывании не обнаружит варикоцеле, то идти на операцию или нет? Чем руководствоваться?
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Относительно варикозной необходимо дообследованин: сдать спермограмму для начала, а там уже уролог решит. В остальном картина хронического простатита, это не страшно, но возможно лечение, обсудите с доктором на очной консультации.
Здоровья вам и вашим близким!
Уролог
При пальцевом обследовании простаты варикоцеле не выявляют. Варикоцеле выявляют при осмотре и прощупывании мошонки. Но если даже и обнаружать варикоцеле, то тужно оценить несколько параметров за и против операции. Совсем не оьбязательно ее оперировать, если она не влияет на качество жизни, если она не вызывает серьезные застойные процессы, которые вызывают связанные с этим заболевания мешающие нормально жить или вызывают половые расстройства или бесплодие у человека, желающего иметь детей.
Илья, 14 февраля
Клиент
Владимир, нет, доктор. Я имею ввиду, что в 2016 году я проверялся (уролог прошупывал мошонку, Вены, палец пихал под мошонку) сказал все ок. На УЗИ нет расширения вен (2.4 и 2.7). Нарушен только кровоток.
Илья, 14 февраля
Клиент
Владимир, причём варикоцеле рецидивное по Ивансевичу((((
Илья, 14 февраля
Клиент
Владимир, у меня ещё в моче белок (сейчас лесу его).
Илья, 14 февраля
Клиент
Владимир, и ДЦП. Двигаюсь мало.
Илья, 14 февраля
Клиент
Владимир, ещё скажите, при варикоцеле можно заниматься вокалом (брать высокие ноты). Напряжение как никак. Обязательно делать уретроскопию, может есть другие способы? Участки уплотнения уже не убрать, не вылечить? Венотоники бесполезны при варикоцеле?
Ортопед, Травматолог
Живите спокойно.
Периодически пропивайте венотоники.
Пару раз в год выезжайте в санаторий, пейте водичку, делайте процедуры, массаж простаты и т.п.
Никаких поводов для беспокойства нет.
Илья, 14 февраля
Клиент
Константин, как можно проверить почечную вену? Анализы мочи может быть?
Ортопед, Травматолог
1. УЗИ с доплером (не всегда возможно, дешево, не всегда точно).
2. Рентгенография с контрастом, который вводится внутривенно.- 100% результат, дорого.
Илья, 14 февраля
Клиент
Константин, это нужно на узгд почек? Я делал просто УЗИ почек все норм. Анализ по Нечипуренко что-то даст? УЗИСТ на основании ретроградного кровотока на пробах Васальвы поставил варикоцеле? Расширение вен в норме 2.4 и 2.7. Норма, вроде, до 3.
Илья, 14 февраля
Клиент
Константин, даже не знаю, помогут ли венотоники?
Илья, 14 февраля
Клиент
Константин, мне обязательно делать уретроскопию? Периуретральная зона с участками уплотнения. Эти уплотнения не убираются? Навсегда?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Проблема с эрекцией уролог
8 декабря
Владимир, Солигорск
Простатит
8 декабря
Сергей, Брянск
Добрый день
9 декабря
Александра, Москва
Боли в области яичка
9 декабря
Евген, Соликамск
Аденома простаты
9 декабря
Сергей, Конаково
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Уролог, Сексолог
Херсонская
Уролог
Орехово-Зуево
Уролог
Сочи
Уролог, Андролог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Гинеколог, Хирург
Москва
Терапевт
Новороссийск
Акушер, Гинеколог
Минск
Большое спасибо Елена Владимировна за исчерпывающий ответ. Все грамотно и понятно.
Анна, г. Москва
Спасибо большое вы лучший!
denis.mokrousov.345@gmail.com
Большое спасибо за консультацию.
Александр, г. Вологда