Психиатр /

Постоянный страх за состояние здоровья

Олег, Королёв
14 февраля

Здравствуйте,у меня уже длительное время постоянный страх за состояние здоровья.Прислушиваюсь постоянно к организму,если что то где то вдруг даже чуть заболело,я уже паникую.Начинаю искать в интернете,что это может быть.Если вдруг заболела голова,мысли не дай бог инсульт.Вдруг в районе сердца кольнуло,мысли о инфаркте.Караул какой-то! Это длится уже лет 5,не могу ни как справиться.Без лекарства на улицу не хожу,аптечка со мной всегда.Пусть я ей и не пользуюсь практически,но мне так спокойнее.А теперь уже болит мне кажется периодически везде,то в одном месте то у другом!То кажется что болят все органы.В 14 году я так скорую даже вызвал.Есть не могу ,болит все в нутри.Скорая приехала,врач посмотрела и сказала,ничего у вас серьезного нет.Лечите голову.Все это психосоматика.Может что то успокоительное попринимать? Принимал одно время Тералиджен,вроде помогал немного,потом перестал.Уже не знаю,что делать! Обращался как то к психеатору,он сказал не валяй дурака.Ничего у тебя нет,возьми себя в руки ! Вот и вся помощь.Может он с одной стороны и прав,но сам справиться с проблемой не могу.

200.00 р.
Педиатр
Здравствуйте,а что предшествовало появлению страха?
Ортопед, Травматолог
Обращаться нужно к психотерапевту, а не к психиатру.
Это навязчивые идеи, мысли, страхи.
Могут понадобиться антидепрессанты.
Терапевт
Здравствуйте. Вы конечно можете пропить успокоительные типа тенотен, новопассит, но больше вам необходимо проконсул тироваться с психотерапевтом.
Дарья Пургина, 14 февраля
Стоматолог
Вам нужно консультации с психологом, чтобы былечить этот страх. А плюсом можете применять успокоительные, афобазол, персен,
Уролог
Правильно Вам и скорая сказала и психиатр. Вам нужно пообщаться с психологом, заняться физкультурой, а лекарства, это последнее дело. Быть может что то из успокоительных травок попить, не более того.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте. К сожалению, вы попали к не очень компетентному психиатра. Поищите по отзывам хорошего психотерапевта, который очно вас проконсультирует, до приёма ничего не пейте из лекарств, чтобы была ясна картина
Психотерапевт, Сексолог, Психиатр
Олег, такое расстройство,как у вас лечит не психиатр, а психотерапевт. К нему и стоит обратиться. Вы описываете тревожно-ипохондрическое состояние. В каждом индивидуальном случае подбирается свой способ лечения. Это могут быт лекарства(другая группа,чем тералиджен), психотерапия, комбинация этих методов. Так что проконсультируйтесь с нужным специалистом.
Психолог, Невролог
Добрый день, Олег. Вы погарячились обратившись с данной проблемой к психиатру. Вам необходимо поработать с психологом/психотерапевтом, проработать эти страхи, внутреннее напряжение. Начинать лечение с лекарственных препаратов - не правильно, поскольку основную проблему они не решат, а основная проблема - у Вас в голове, в сознании, подсознании. Лекарственная терапия в виде антидепрессантов, нейролептиков, транквилизаторов может дополнить основную терапию (психотерапию), но не заменить ее. Эту фобию, навязчивую идею нужно искоренять из Вашей головы, а медикаменты, если принимать только их, без психотерапевтической помощи, эту проблему лишь на время замаскируют, но не уберут полностью. Поработайте с психологом или психотерапевтом, упор в работе должен быть сделан именно на психотерапию, при необходимости дополнен лекарственными препаратами коротким курсом для облегчения адаптации организма. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего восстановления.
Хирург
Здравствуйте!
Это ипохондрия. Обращайтесь к психотерапевту за помощью.
Не переживайте, все исправимо!
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте! У Вас проявление банальных панических атак.С данной проблемой поможет справиться скорее психолог,а не психиатр.Найдите хорошего психолога, позанимайтесь с ним, и всё у Вас постепенно наладится.Единственное,в помощь Вам,я бы посоветовала ещё попринимать успокаивающие препараты,такие как Атаракс или Грандаксин по 1 таблетке 2 раза в день.Сейчас выбор препаратов данной группы велик,однако указанные мной не вызывают привыкания и не имеют " синдрома отмены ",так что Вы можете прекратить приём в любое время без каких-либо последствий.Всего Вам хорошего и берегите себя !
Педиатр
Добрый день. К психологу походить на сеансы. Раскопать и рассоздать травмирующие ситуации , вызвавшие нозофобию и ипохондрию.можно только так. Таблетки не помогут! Берегите себя.
Гинеколог
Здравствуйте!
Эти навязчивой состояния сможет излечить только психотерапевт! Сам вы не справитесь. Более того, подобное состояние может привести к нарушениям, но конечно наврядли к таким тяжёлым как инфаркт или инсульт.
Возможно стоит применить методику гипноза и разобраться в проблеме с корня.

Выздоравливайте скорей!
Педиатр
У вас ипохондрия. Вам нужен не психиатр, а грамотный психотерапевт.
Фармацевт
Добрый день!
Вы не одиноки в борьбе с данной проблемой. Так проявляются панические атаки при вегето-сосудистой дистонии.
При ВСД пациенты жалуются на самые разные симптомы. В вашем случае важно желание жить полноценной жизнью и самоконтроль.
Существует множество книг и форумов по самопомощи для людей, страдающих всд. Если вы узнаете истории о том, как другие люди победили страх и болезнь, это поможет и вам.
Многим во время панических атак в людных местах помогают обычный глицин и валидол. Элтацин сейчас также рекомендуют.
Удачи и здоровья Вам!
Елена Есаян, вчера в 01:15
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, Олег! Вам нужны сеансы психотерапевта. Здоровья!
Психотерапевт, Психиатр
добрый день!! вам необходима очная консультация психотерапевта для определения симптоматики и дальнейшей тактики действий. будьте здоровы!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Навязчивости
23 января
Татьяна, Пос кавалерово поиморского края
Вопрос закрыт
Как вылечить Игроманию?
20 января
Руслан, Москва
Вопрос закрыт
Правомерность созыва комиссии
24 декабря 2017
Катя, Уфа
Вопрос закрыт
Попросить совет
23 ноября 2017
Ольга, Ижевск
Вопрос закрыт
Заболевание или просто такой человек
4 июля 2017
Константин, Москва
Вопрос закрыт
Не мешает ли Тералиджен и Амитриптилину?
13 июня 2017
200.00 р.
Константин, Липецк
Вопрос закрыт
Слышу голоса
10 июня 2017
Оксана, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Курск
Педиатр
Томск
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Хирург
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Невролог
Ярославль