Инфекционист /

Хронический токсоплазмоз

Вася, Москва
14 февраля

Здравствуйте.Довольно долго мучают проблемы:головные боли,расстройства зрения,довольно серьезные,плохой сон,депрессия,плохая память,проблемы с концентрацией,мышечные боли.Сдавал анализ на токсоплазмоз,IgG превышает норму в 7 раз,авидность IgG 60% ,IgA и IgM отрицательные.Может ли при таких анализах быть хронический токсоплазмоз?Если да,то как его диагностировать наверняка и как лечить?

Вопрос закрыт
200.00 р.
Педиатр
Здравствуйте,это и есть токсоплазмоз. Можете пролечить ровамицином. У моих пациентов титры g снижались после лечения. Симптомы уходили.
Педиатр
Иммуноглобулины острой фазы и обострения, простите-0. И я не вижу здесь обострения. Сдайте ПЦР на токсоплазмоз- он покажет наличие вируса в организме. Авидность при высоких титрах иммуноглобулина G должна быть высокой. Вы однозначно им болели, но в настоящий момент ни обострения ни перезаражения нет.
Педиатр
Простите, паразита, а не вируса. Будьте здоровы.
Вася, 14 февраля
Клиент
Наталья,будет ли хуже,если пропить антибиотик?И если вирус есть,наступит ли облегчение?Честно признаться,я замучался искать причину.Проще всего просто попробовать,а если не будет улучшение,то исключить возможность токсоплазмоза.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте. Ищите проблемы вне токсоплазмоза. Вы им болели, имеете иммунитет (IgG), острой инфекции нет. В принципе токсоплазмоз опасен лишь для плода во время беременности и для ВИЧ-инфицировнных. Причин для ваших симптомов масса.
Гинеколог, Беременность и роды
Например, учитывая ваши головные боли и нарушения зрения не лишнего начать с МРТ головы
Вася, 14 февраля
Клиент
Александра, на мрт все чисто.Прием антидепрессантов не помогает.Я устал искать причину заболевания.Как по мне,проще просто попробовать:наступит улучшение-здорова,не наступит-значит причина в другом.Что вы думаете?
Гинеколог, Беременность и роды
Ну, от приёма ровамицина хуже вам не будет, но смысл??? Это не острый токсоплазмоз. У вас нет показаний к приему. Других паразитов исключили?
Вася, 14 февраля
Клиент
Александра, исключено вообще все,то есть,гормоны,воспаления,другие паразиты.Остаются,конечно,шизофрения,аффективные расстройства,но плохое зрение и увеличенные лимфоузлы ,уплотнения в коже как-то не ложатся в одну картину
Гинеколог, Беременность и роды
Попробуйте ровамицин. Препарат безопасный назначают даже беременным. В вашем случае если не будет эффекта от препарата, будет эффект психотерапии. Удачи вам
Вася, 14 февраля
Клиент
Александра, последний вопрос,если вам не трудно.Как скоро появляется первый эффект?
Хирург
Здравствуйте!
Общий анализ крови сдавали? Что там? Если есть резльтаты выложите пожалуйста.
Гинеколог, Беременность и роды
Эффект от антибактериального препарата в принципе оцениваю в течение трёх суток. Но у вас явно не типичный вариант. Думаю, неделя не меньше
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Наталья, 14 февраля
Добрый день. К сожалению, Вы не дождались ответа ни одного инфекциониста. Токсоплазмоз ровамицином не лечится. Данныц препарат назначается только беременным для профилактики, да и то при положительных IgM. У Вас они отрицательные. Не тратьте деньги. Сдайте кровь на ПЦР на токсоплазмы. Если в крови из нет, лечение будет неэффективно. Также при остром токсоплазмозе на МРТ были бы очаги воспаления. Из нет, я так поняла. Это не токсоплазмоз. Вы обследованы на цитомегаловирус, герпес простой. Эти вирусы также могут вызывать подобную клинику? Непонятны результаты МРТ. При стойких головных болях не может быть все чисто, должно быть что-то с сосудами, накоплением жидкости, желудочками мозга? Здоровья Вам!
Похожие вопросы
Прививки от бешенства
13 февраля
Валерий, Нрвосибирск
Сифилис
1 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Антитела на гепатит С
25 ноября 2017
Ната, Санкт -Петербург
Вопрос закрыт
Бешенство
21 октября 2017
Юлия, Одинцово
Вопрос закрыт
Гепотит С
28 июля 2017
Евгений, Пенза
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа
4 июня 2017
Марина, Курск
Вопрос закрыт
Инфекция после укуса собаки
14 января 2017
Александра, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Новосибирск
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Инфекционист
Надым
Невролог
Ярославль
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Гинеколог
Чебоксары
Уролог
Сочи
Психолог, Невролог
Донецк