— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Консультация по анализам и мазку

35 просмотров

Добрый день! Хочу получить консультацию по гинекологическим анализам. Делала в гемотесте, есть некоторые проблемы - не понимаю как быть. Найдна толи инфекция толи что то еще. Хотелось быть может какие то таблетки пропить

Возраст: 31

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, есть признаки бактериального вагиноза. Для санации можно использоваться свечи нео пенотран по 1 свече вагинально на ночь 7 дней.После лечения свечи с лактобактериями (пр. лактожиналь, лактонорм, ацилакт) или препарат с молочной кислотой (фемилекс).
Из общих рекомендаций для профилактики воспалительных заболеваний во влагалище необходимо ограничить в рационе мучное и сладкое, употреблять кисломолочные продукты, ограничить использование ежедневных прокладок, тесную одежду, белье только хлопковое, подмываться спереди назад.
Принятый ответ
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте. По данному результату анализа у вас имеется бактериальный вагиноз, об этом свидетельствует наличие ключевых клеток, которые являются маркером бактериального вагиноза. К тому же, флора представлена кокковой флорой, мало полезных лактобактерий.
Вам стоит начать применение препарата клиндацин свечи - по 1 свече интравагинально на ночь в течение 3 5. Затем свчеи ацилакт - по 1 свече ежедневно интравагинально в течение 10 дней.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. У вас нарушена микрофлора влагалища, что вызвало заболевание, которое называется бактериальный вагиноз. Оно может проявляться обильными выделениями, зудом, кислым запахом, может быть рыбный запах. Обязательно необходима санация влагалища, желательно свечи широкого спектра действия с метронидазолом, это тержинан либо метромикон нео либо неопенотран форте по 1 свече на ночь 10 дней. Затем вторым этапом нужно восстановить нормальную флору - лактобактерии - свечи лактожиналь по 1 на ночь во влагалище 14 дней
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а жалобы у вас есть? Что-то беспокоит кроме непонятных цифр на бумаге?
Принятый ответ
Клиент
Валерия, да, белые выделения есть и была очень болезненая овуляция
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
С болезненной овуляцией мазок никак не связан. А вот выделения могут быть. У вас выявлены ключевые клетки, что является косвенным признаком гарднереллы. От неё хорошо помогают свечи флуомизин по 1 св на ночь в течение 6 дней. Затем использовать свечи ацилакт по 1 св на ночь в течение 10 дней для восстановления лактофлоры влагалища
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Света.
По анализу нарушено соотношение хорошей микрофлоры влагалища (лактобактерий) и условно-патогенной (которая всегда есть во влагалище и выполняет свою функцию, но в определенных обстоятельствах - снижение иммунитета, переохлаждение, перенесенное заболевание, прием антибиотиков, сильный стресс - условно-патогенной флоры становится больше, появляются симптомы - выделения, зуд, жжение, неприятный запах. Это не инфекции, передающиеся половым путем, это нарушение баланса микрофлоры влагалища. Если бы у Вас не было жалоб - то никакого лечения бы не требовалось, достаточно только соблюдения режима:
1. Не носить синтетическое белье - только хлопковое и свободное.
2. Не носить ежедневные прокладки - они создают "парниковый эффект", и в результате начинает расти анаэробная флора, которой не нужен кислород, кандида и другие микроорганизмы.
3. Ограничить сладкое – это питательный субстрат для условно-патогенной флоры, и добавить в рацион больше кисломолочной продукции. Например, стакан кефира каждый вечер.
4. Питьевой режим - не менее 30 мл чистой воды на килограмм веса.
5. Подмываться средствами гигиены без всяких добавок и отдушек - чем проще, тем лучше. Не спринцеваться
Соблюдайте здоровый образ жизни - больше прогулок на свежем воздухе, сбалансированное питание, полноценный сон и отдых, умеренная физическая активность, и самое главное: избегать стрессов
Из лечения бактериального вагиноза при наличии жалоб:
1. Свечи Нео-Пенотран Форте (750 мг + 200мг) по 1 свече на ночь 7 дней.
2. затем свечи Ацилакт по 1 свече на ночь 10 дней для восстановления флоры.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Общий анализ крови
26 марта
Елена, Люберцы
Вопрос закрыт
Анализы на гепатит
10 апреля
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Михайловна Зорина
524 отзыва
Гинеколог, Акушер
2005 - 2011 гг, ИГМА, лечебный факультет
Опыт работы: 8 лет
Юлия Александровна Маряшина
45 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2016, спбгпму, педиатрический факул
Опыт работы: 5 лет
Адэль Жанатовна Сыздыкова
340 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 4 года
Ольга Витальевна Дуда
13 отзывов
Гинеколог, Акушер
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Спасибо большое Ольге Михайловне за подробный совет и план анализов, которые необходимо сдать!...
— Полина
фотография пользователя
Гинекологу Анна Шишкина
Спасибо за помощь в женских вопросах. Компетентный врач. Дала развёрнутый ответ на мои вопросы,...
— Анна, г. Челябинск
фотография пользователя
Гинекологу Анна Шишкина
Благодарна Анне Владимировне за грамотный ответ и разъяснение. Ответила на все мои вопросы. Дала...
— Лилия