Полип желчного пузыря — вопрос №577205
В 2017 на узи был обноружен полип в желчном пузыре. Он не беспокоил и не беспокоит сейчас. Каждый год стараюсь контролировать растет или нет. В этом году по назначению терапевта 2 мес пропила урсофальк. Узи до приема урсофалька (март 2021): стенка не утолщена. Пристеночно лоцируются гиперэхогенные, аваскулярные включения, не смещаемые при перемене положения тела, диаметром 4,9 мм, 6,7 х 9,9 мм (полип на узком основании, свободный край с четкими неровными контурами, подвижен на фоне передаточной пульсации). Узи после приема урософалька (июнь 2021): стенка не утолщена. Пристеночно лоцируются гиперэхогенные, аваскулярные включения, не смещаемые при перемене положения тела, диаметром 4,8 мм, 7,9 х 9,5 мм (полип на узком основании, свободный край с четкими неровными контурами, подвижен на фоне передаточной пульсации, с кровотоком в основании). Данные узи делал один и тот же специалист на одном и том же аппарате. Подскажите, пожалуйста, стоит ли еще принимать урософальк или надо оперировать? Все хирурги говорят оперировать, а узист говорит, что можно и дальше наблюдать?
Существуют ли операции в РФ, когда удаляют только полипы с сохранением органа?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!