— по всем вопросам

Консультация инфекциониста /

Клебсиелла в моче и мазке при беременности

623 просмотра

В 20 недель берём пролабирование плодного пузыря, экстренно его вправили, шейку матки зашили, в больнице подцепила klebsiella oxytoca - в моче и влагалище. Лейкоциты и с-реактивный в норме. Была 10*6 и чувствительна к цефепиму, сейчас 10*3 и уже к нему не чувствительна. Чувствительна только к имипенему, левофлоксацину и гентамицину. До родов видимо уже не вылечить, уже 34 недели, запланировано плановое кесарево, может ли повредить эта инфекция ребёнку и могут ли у меня быть проблемы после кесарева от него? И что сделать чтобы эти проблемы избежать? Ещё так и не вылечился enterococcus faecalis, но он чувствителен вообще ко всему.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист
Здравствуйте! Клебсиелла относится к условно патогенной микрофлоре. Если нет никаких клинических проявлений болезни, то не стоит беспокоиться. Никакого влияния на малыша не будет.
Для профилактики дисбиоза и уменьшения концентрации микроба следует провести курс приема бифидумбактерина внутрь и делать в течение 10 дней вагинальные тампоны с раствором бифидумбактерина.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Доброе утро.По чувствительности антибиотики резерва и некоторые из них противопоказаны при беременности.Если в ОАМ все в порядке(кроме бактерий),доводим до родов и ничего не предпринимаем в плане а/б терапии.10 в 3степент -допустимый титр.На плод никакого влияния не окажет,тем более планируется ОКС.После родов и реабилитация Сдайте повторно посев и ОАМ,и действовать по результатам.
Принятый ответ
Клиент
Луиза, здравствуйте! Антибиотики резерва - они опаснее классических? Звучит как-то страшно слегка. А при кесарево бактерия из мочевого и влагалища, если правильно проведена операция, в матку не попадает? Для тех, с кем я живу (муж и ребёнок 5 лет) я безопасна? Как не говорю, а ребёнок может моим полотенцем руки вытереть или даже до трусов дотронуться когда обнимать бежать
Андролог, Уролог
Антибиотики резерва-это ,грубо говоря,сильные антибиотики и если к ним образуется резистентность,организм просто напросто не будет реагировать на антибиотик вообще.Не переживайте,Вы абсолютно безопасны для окружающих и для ребёнка.Человек-это биомасса,он не стерилен.
Инфекционист
Здравствуйте, клебсиела это условно патогенная флора, в норме она есть у всех. Титр у вас не большой, ребенку никак не повредит с учетом того что планируется КС заразиться от вас он никак не сможет, и сейчас тоже нет риска через плацениу бактерия никак не проникнет. Антибактериальную терапию сейчас не стоит проводить т.к. вреда от нее сейчас может быть больше чем пользы. После родоразрешения сдать повторно бак посев с определением чувствительности к антибиотикам и пролечить согласно чувствительности.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, здравствуйте, а для меня КС не опасно? С непррлеченной бактерией?
Инфекционист
Не опасна, эта бактерия присутствует в норме в организме, единственное что после КС бактерия может начать активно размножаться, поэтому после операции нужно будет сдать бак посев.
Клиент
Ирина, спасибо! Тогда получается грудное кормление может быть опасно сразу после кесарева для ребёнка? Или через молоко бактерии не передаются?
Инфекционист
В теории бактерия может попасть в грудное молоко, но не обязательно это должно произойти.
Уролог, Андролог
Здравствуйте. Ничего страшного нет, если нет жалоб. Для ребёнка опасности в этом нет, тем более будет плановое кесарево сечение, то есть ребёнок минует половые пути, в которых обитает микрофлора. Вам необходимо продолжать периодически сдавать перед посещением в женскую консультацию общий анализ мочи, контроль бакпосева мочи. Во время беременности антибиотики данные нельзя принимать. Рекомендую с профилактической целью Канефрон по 2 драже или по 50 капель 3 раза в день в течение 3 недель. Достаточно питьё, употреблять клюкву, клюквенный морсы, которые обладают природными уросептическими свойствами.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Укус животного
5 часов назад
300.00 р.
Владислав
Инфекции в стоматологии
13 августа
300.00 р.
Анастасия, Боровск
Укус клеща без клеща риски
13 августа
400.00 р.
Анонимный пользователь
Токсоплазмоз
13 августа
500.00 р.
Екатерина
Возможна ли опасная инфекция
13 августа
300.00 р.
Яна, Санкт-Петербург
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Александр Иванович Бобровский
74 отзыва
Инфекционист, Гепатолог
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 41 год
Нина  Владиславовна Извозчикова
171 отзыв
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Кирилл Александрович Шаповалов
36 отзывов
Инфекционист
АГМУ 2005-2017, педиатрический факультет
Опыт работы: 5 лет
Павел Андреевич Александров
264 отзыва
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Кирилл Шаповалов
Доктор чётко ответил!Молодец!
— Денис
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Павел Андреевич,как с вами можно связаться,нужна ваша консультация очень по поводу ребенка?...
— Алла
фотография пользователя
Инфекционисту Нина Извозчикова
Нина Владиславовна, сразу же объяснила, что нужно для подробной консультации. После консультации...
— Татьяна