— по всем вопросам

Консультация кардиолога /

Шум в сердце у новорожденного

118 просмотров

Добрый вечер! Срочные роды, кесарево сечение на 35 недели вес новорожденного 1770, плацентарная недостаточность, ЗУВР. При беременности делала несколько раз УЗИ на разных сроках, было подозрение на ДМЖП нашли перетирающую верхнюю полую вену, была направлена в Бакулева на 24 недели, там мне исключили ДМЖП но вену подтвердили, далее была в Бакулева на 32 недели сердце в норме вену подтвердили, сказали что опасности не несёт и оперативное вмешательство не требуется. На всех узи и спиннингах Вена есть, других отклонений не выявляли. После рождения перевели сразу в отделение реанимации по шкале Ангара 7/7, ребёнок дышит сам в кувезе с подачей кислорода, на второй день сделали узи сердца и кардиолог предположил коортацию аорты, вену не увидел вообще, сейчас на седьмой день ребёнка переводят в отделение на 2 этап выхаживания, врач послушал сердце и услышал шумы которые ему не понравились, внешне отклонений нет, прибавка в весе после потёри 50 г ушла в плюс на 150 г. Возможно ли что добавочная вена ушла, а коортацию не увидели на всех узи в том числе и в Бакулева, ведь это достаточно серьезный порок. И что это могут быть за шумы? Или эти шумы связаны с недоношенностью и могут они пройти?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте, Анастасия.
Шумы в сердце, вероятно., функционального происхождения. , не органические. Но для того., чтобы точно это утверждать - нужно сделать полноценное Обследование - эхокардиографию с цветным допплеровским картированием.
Коарктацию аорты сложно не увидеть, поэтому, сейчас не переживайте! После Обследования - можно точно сказать, какого характера шумы , в том числе исключить органическую патологию сердца, в том числе и коарктацию аорты!
Только одной аускультации сердца недостаточно!
Принятый ответ
Клиент
Юлия, добрый вечер коарктация исключили, но выявили ДМЖП 3 мм в аневризме мембранной части с основанием 5 мм. МПС 4-5мм. Повышена скорость на ветвях ЛА. Снижена скорость на АОК. Относительно повышена скорость на нисходящей аорте. Разница градиентов на АоК и перешейке 12 мирт.ст. Регургитация на ТЗ 3-4 ст. Дилатация правых отделов сердца. КДР ЛЖИ в пределах нижней границы нормы. Сократительная способность миокарда сохранена.
Кардиолог
Анастасия, учитывая эти показатели - в настоящее время жизни ребёнка ничего не угрожает, но необходимо наблюдение , как объективный осмотр , так и эхокардиография в динамике с последующим осмотром детского кардиолога и решением вопроса о дальнейшей тактике лечения
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Высокое давление
1 марта 2015
валерий
Вопрос закрыт
Сердце?
5 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
Сердце
3 апреля 2015
Лидия
Вопрос закрыт
Высокий пульс при низком давлении
10 апреля 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Скачки давления
12 апреля 2015
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Олеговна Казанцева
236 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Алексей Cергеевич Смагин
284 отзыва
Кардиолог, Терапевт
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 4 года
Регина Рафагатовна Абдуллина
47 отзывов
Кардиолог
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 6 лет
Илья  Федоров
94 отзыва
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Очень внимательный врач! Подробные ответы на все вопросы за короткое время Обязательно посоветую
— Светлана
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Все по делу, а самое главное успокоил.
— Валерий
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Очень внимательное! Все подробно объяснила! Да! Обязательно посоветую!
— Любовь Сергеевна