Пневмония ковид, воспалились лимфоузлы — вопрос №619137
Добрый день. Вчера сделал кт. По результатам нужно срочно обратиться за консультацией, а записей нигде нет к пульмонологу... Помогите пожалуйста. Результаты кт:
Нативное спиральное сканирование с коллимацией среза 1.2 мм.
Легкие преимущественно воздушны, прилежат к грудной стенке по всей поверхности.
В обоих легких определяются участки инфильтративных изменений по типу матового стекла сливного характера с показателями плотности -600/-460/-270HU.
Объем поражения правого легкого 5-10%, левого легкого 5%.
В структуре легочной ткани правого и левого легкого без четкой зависимости от сегментарного строения, субплеврально определяются узловые уплотнения размерами до 5.5мм. Плотностные показатели достоверно определить не представляется возможным из-за малых размеров образований и фонации легочной ткани.
Плотность легочной ткани не изменена
В плевральных полостях свободной жидкости и элементов уплотнения или утолщения плевры не определяется.
Легочные структуры не изменены, сосудистый рисунок умеренно усилен и подчеркнут.
Корни легких не изменены, главные бронхи без патологии. Бронхи 1 - 3 порядка проходимы.
Средостение расположено по срединной линии, не расширено. Жировая клетчатка средостения развита удовлетворительно. В структуре жировой клетчатки переднего верхнего и среднего средостения выраженных патологических образований и очагов инфильтрации жировой клетчатки не определяется.
В группах лимфатических узлов средостения лимфоузлы увеличены пратрахеальные 17-23мм, бифуркационные до 20х32мм, корней до 14мм, парааортальные и субаортальные до 14.2мм.
В передних, центральных и задних отделах средостения патологических образований не определяется.
Сердце не изменено, имеет обычную конфигурацию.
Выраженных изменений коронарных сосудов в пределах возможной визуализации не определяется
Основные внутригрудные сосуды и сосуды, отходящие от аорты, патологически не изменены.
Мягкие ткани грудной клетки без видимой патологии.
В структуре грудного отдела позвоночника определяются начальные проявления дегенеративного процесса - остеохондроза. Травматических и деструктивных изменений тел позвонков и отростков позвонков на всем протяжении зоны сканирования не отмечается.
Заключение: КТ-картина двусторонней полисегментарной пневмонии (вероятно COVID КТ-1).
Узловые уплотнения правого и левого легкого.
Выраженная лимфоаденопатия средостения.
Рекомендовано:консультация пульмонолога, гематолога.
Дата рождение 06.03.1982
Сейчас принимаю метипред 12мг, эликвис 2,5*2.
В анамнезе 2 инфаркта. Выявили после второго инфаркта генетическую тромбофилию. Принимаю пожизненно плавикс, тромбоасс(сейчас заменили на эликвис временно), беталок зок100, аторис20, престариум 2,5.
Болею 8й день. Температура спала. Слабость умеренная. Чувствую себя относительно хорошо. Настораживает выраженная лимфоаденопатия средостения. Что мне делать? В больницу с поражением более 25% не берут, отправляют самим разбираться. А попасть на прием в платной не принимают, в областной запись на 7е окт, в поликлиниках никто ничего не знает....
На сервисе СпросиВрача доступна консультация пульмонолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!