Токсикодермия — вопрос №62542
Здравствуйте, моему сыну 11лет, страдает атопической бронхиальной астмой с 5 лет. Постоянно на ингаляциях Пульмикорта 2 раза в сутки (в последние 2 года удавалось с препарата снимать на период с октября по начало марта). Сперктр сенсибилизации - пыльцеые, бытовые, аллергены животных. В ноябре и марте перенёс 2 раза распространенную форму токсикодермии - лечили респираторную инфекцию - в первый раз был Аугментин (все клинические проявления на 4сутки приёма), во второй Супракс (то же самое на 5сутки приёма). Оба раза стационар, кожные проявления проходили долго, несмотря на терапию.
Какие методы диагностики аллергии на конкретные антибиотики у детей информативнее - кожные пробы или кровь на специфические IgE?
Есть ли смысл в крови на IgE, если, например, ребёнок никогда не получал тетрациклины? Или левомицетин? Анализ на них будет отрицательным, а при приёме антибиотика ребёнок выдаст реакцию?
Есть ли смысл сдавать кровь на IgE к местным анестетикам?
Страшновато как-то уже.. ОРВИ болеем не последний раз, и у стоматолога лечиться когда-нибудь наверное будем :-/
Спасибо.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация аллерголог-иммунолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!