Консультация ревматолога /

Болезнь Бехтерева или нет? — вопрос №630811

1076 просмотров

На сегодняшний день имею диагноз ревматолога серонегативный спондилоартроз ассоциированный с hla b27. Верен ли диагноз ?
С 2009 года был уретрит пролечивался от гонореи трихомониаза, а через год от хламидиоза. Далее в мазках все было чисто какое то время было облегчение и после снова упорный уретрит. В 2012 году пару раз был синусит. Выявили кисту в левой верхнечелюстной пазухе ставили диагноз - хронический тонзиллит.
В 2013 году был поставлен диагноз хронический простатит. Тогда же вылезла эрозия на головке полового члена размером 1х1,5 см примерно . Сверху мокнущий похожий на нагноение налет который убирался а под ним ярко красная эрозия . Баланит долго сходил около 2 месяцев. Через год был подобный рецедив.
По анализам- ВИЧ и сифилис отрицательно. Сдавался несколько раз.
Было найдено впч35 типа по мазку. из ЗППП по ПЦР было чисто. В крови маркер Эпштейн бара , вирус герписа 6 типа.
В 2015 году начались расстройства пищеварения был поставлен диагноз хронический панкреатит и хронический холицестит. Обострился простатит . Ставился уже абактериальный простатит. Лечился у уролога. Начались боли в шейном отделе позвоночника, потом в поясничном. Иногда ныла поясница и отдавало в левую ногу. Боли в груди давящего характера и в спине между лопаток покалывания по телу. По мрт 2016 года кпс: признаки хронического сакроилеита. По МРТ поясничного отдела -начальная стадия дегенеративно дистрофических изменений пояснично крестцового отдела позвоночника, протрузия диска l4-l5. Шейный отдел - при дегенеративно- дистрофических изменений протрузии С3-С4, С5-С6. Грудной отдел - дегегеративно дистрофические изменения, множественные мелкие протрузии кзади, нарушения оси позвоночника. Гастроскопия выявила эзофагит и гастродуоденит. АСЛ-о отрицательно. Кал на яйцеглист отрицательно три раза сдавал. Кровь на описторхоз, токсоплазму отрицательно. Вставал чаще всего без боли в пояснице только хруст всех суставов постоянно. С утра температура нормальная к вечеру 36.9-37.3 Сидел на диете, лечился у невролога. Левая нога немела иногда в положении сидя по левой внешней стороне. Были по телу покалывания в мышцах на ноге слева жжение вдоль вены. Вылез рисунок вены на щиколотке и выше до колена и стала сильно выпирать на левой ноге. По УЗИ вен все ок, но тонус вен нарушен из за чего ношу компрессионные гольфы. Если без них то они наливаются распирает почти до см в толщину и начинается болезненность и ноют ноги если продолжительно на ногах. Справа на ноге дисфункция тонуса менее выражена. Ставилось что то подобие венозной недостаточности. На ЭКГ появилась синусовая аритмия и неполная блокада левой ножки пучка Гиса, чуть позже ещё и какой то там гребешок вылезал. До 2012 года не было изменений на ЭКГ. По эхокардиографиии особых отклонений не нашли в связи с чем данные за миокардит признаны были не состоятельными . Соэ у меня всегда 2 была ( не знаю почему он ничего не показывает ), Креатинкиназа в норме. С реактивный белок на границе нормы. Боли в груди продолжались около полугода и все обострялось к вечеру начинались давящие боли в груди и между лопаток и иногда напряжённость мышц вдоль позвоночника, когда стою наклонившись вперед и ощущение будто небольшой дискомфорт когда например отходишь от пересидевших конечностей и блуждающие покалывания по телу . После я сел на диету отменил через время таблетки для желудка . Постепенно симптомы ушли и жил почти нормальной жизнью до текущего момента. В 2018 году был бурсит левого колена, в 2019 году воспалился покраснел сустав у основания указательного пальца левой руки . Еще был похожий эпизод с суставом правой руки. Вылечил уколами дипроспана. Вены на ногах более менее приняли нормальный тонус даже в жару сильного застоя в ногах не было и чаще всего обходился без компрессионного трикотажа (надевал только на работе потому что на ногах ).
Месяц назад стал замечать- усилился уретрит и простатит проявился болями. Частое чувство онемения кончика большого пальца на левой ноге. Через неделю после трудовой нагрузки стали болеть колени без опухания (ноющая боль). Начал прием аэртала постепенно боли сошли но вернулась вся симптоматика прошлых лет и чувство сдавленности вокруг суставов и блуждающие покалывания по телу без строгой локализации . Порой чувство жжения вдоль вен на ногах и в мышцах. Снова сильно проявились вены на ногах до колена и чувство жжения сдавленности в груди периодами . Проблемы с жтк по ощущениям вернулись - поджелудочная а левом подреберье . Самое главное сейчас выяснилось что у меня похоже перстицирующий хламидиоз. Не выявлялся никогда ПЦР после лечения, но в крови обнаружил антитела класса IgG к белку теплового шока Chlamydia trachomatis (Anti-cHSP60-IgG) с коэффициентом позитивности 2,16. антитела класса IgG МОМР+gp3 - отрицательно. У жены эти антитела наоборот МОМР+gp3 - пол. а к белку теплового шока отр. При том что она никогда от них не проводила лечение.
В связи с вышесказанным возможно ли что у меня синдром Рейтера развился диагноз ББ не верен? Или же был Рейтер и перерос в большее? С учётом всех проявлений по урологии я стал сомневаться в диагнозе и совсем не понимаю почему вылезают вены и блуждающие жжения покалывания по телу особенно по ходу вен? После рабочего дня ещё давление бывает поднимается, боли в спине между лопаток усиливаются. И начинается жжение в сосудах на внутреннем стороне бедер к вечеру синеватая сетка вен немного начала проявляться, а после сна все уходит и так после днём снова усугубляется все симптомы. Наблюдается какая то тотальная дисфункция сосудов выраженная болью вдоль них и жжением и проявлением рисунков . Разве это характерно для Бехтерева ? Подскажите что это может быть. Пока начинал лечение у уролога антибиотиками - боли под утро в суставах стали уходить. Ноющие боли тоже уходят из суставов но хрусты усилились и сосудистые проявления к вечеру с жжением вдоль вен остаются менее выражено. Сейчас начал принимать аркоксия 90 мг с нольпазой. И Виферон свечи пока ставлю с комбилипеном . ( Чтоб немного убрать нервные проявления но эффект пока слабый от всего . В свежих анализах крови эозонопения есть. Скоро пойду к терапевту сдам биохимию и кардиограмму сделаю. Пока не знаю как дальше действовать . С венами не понятное. Жжения остаются.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ревматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ревматолог, Терапевт
Добрый день!

Сейчас изъязвления есть на половом члене? Во рту не было на слизистой эрозий и язв?
Сдавали АНФ и ANA профиль?
Клиент
Наталья, не изъязвлений нет . Было лишь очень давно и это было два раза с разницей в год. И было очень похоже на эрозийный баланит где были четкие контуры эрозии и когда гнойный налет выбираешь то мокнущая язва была . Я тогда даже УЗИ члена делал и отделяемое брали на цитологию но все было в норме.. В те моменты иногда боли в головку отдавали все очень нарывало будто. Ставили синдром хронической тазовой боли. По УЗИ члена 2015года - структура кавернозных и спангиозного тел однородная, эхогенность средняя. Патологических образований в структуре кавернозных и спангиозного тел, а также в структуре оболочек не выявлено. При УЗИ паховых областей - увеличенных и измененных лимфатических узлов не выявлено. В мазках уретры находили тогда гарднереллу ее и лечил .герписы 1,2 типа и 6 го в мазке не было. А вот про впч 35 го типа мне толком никто не сказал ничего мог ли он вызывать эти эрозии при баланите. Во рту язв не было никогда . Только на губах часто герпес видимо имунка на пределе и ещё будто аллергическое раздражение увеличение верхней губы с небольшим зудом как при герпесе, кожа при этом от губы до носа чуть воспалений казалась и была чувствительной на всякие прикосновения как при герпесной сыпи но без отчётливо очага и просто мелкие вкрапления пузырьков как казалось во всей отёчности под носом и в верхней губе. Но язвы во рту никогда не встречал. АНФ и ANA профиль никогда не сдавал.

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Наталья, да ещё в том же 2015 году у уролога выявляли в посеве секрета st.heamolyticus 1*10^4 и corynebacterium paurometabolum 1*10^4 была увеличена простата и те самые боли как описывал отдающие в головку ну и гарднарелла как писал выше. Курс антибиотиков прошел было чуть лучше . Плюс субфебрилитет и слабость Но тогда не было болей в суставах и жжений по телу . Помню лишь слабость и субфебрилитет бывал до 37 градусов но разбитость ужасная . Связывал сначала с простатитом а потом ещё и панкреатит (тогда ставили реактивный панкреатит и проблемы с желчным начинались ) думал возможно причина субфебрилитета хотя всегда оставались мысли что все шло от урологии и какой то инфекции(
Клиент
Наталья, сейчас начинаю понимать что хламидиоз по любому давал не малую часть этих симптомов. Так как раньше на белок теплового шока не сдавал.
Клиент
Наталья, Мне нужно сдать этот анализ -
"Антинуклеарный фактор на клеточной линии HЕp-2 с определением 6 типов" ? И ещё есть такие анализы на ana профиль :
"Антинуклеарные антитела (ANA) (антитела класса IgG к смеси антигенов: RNP-70, RNP/Sm, Sm, SS-A, SS-B, Scl-70, центромера B, Jo-1) " и такой
"Иммуноблот антинуклеарных антител ANA (Sm, RNP/Sm, SS-A , Ro-52, SS-B, Scl-70, PM-Scl, PCNA, CENP-B, dsDNA, Histone, Nucleosome, Rib P, AMA-M2, Jo-1 антигенам)"

Я правильно понимаю, мне надо первое и второе, а иммуноблот не нужен ? Ещё я для себя выделял аццп, читая про ревматизм, но не знаю нужен ли он мне ... Спасибо за ответ
Ревматолог, Терапевт
Есть стойкое ощущение, что вам ещё нужно исключить болезнь Бехчета. Слишком много разрозненной симптоматики.
Да, вам нужно сдать АНФ и АNA иммуноблот (первый и третий анализ, о которых вы пишите).
Так же нужно сделать актуальное МРТ илеосакральных сочленений - что там с этим странным сакроиелитом от 2016 года.
Клиент
Наталья, спасибо за ответ . Постараюсь сделать анализы в ближайшее время. Насколько я понимаю, болезнь Бехчата несёт в себе неблагоприятный прогноз, и это относится к системным васкулитам. А биохимию мне тоже и кардиограмму сердца свежие желательно сделать ?
Ревматолог, Терапевт
Желательно.
Клиент
Наталья, прошу прощения, я порылся в старых анализах за 2016 год и нашел возможно что то из нужного по ревматологии . Антитела IgG к наитивной двуспиральной ДНК (ds DNK) 16,76 (норма 0-25), антинукленарные антитела (ANA) отрицательный. Это как то меняет ход дела или это лишь часть из нужных анализов ?
Клиент
И ещё такой момент, так же наткнувшись на анализ крови того же 2016 года заметил что там были повышены лимфоциты немного выше референсных значений. В свежем анализе так же они на верхней границе нормы . Может ли это говорить и вирусной этиологии всех моих патологических процессов ну или хотя бы о вирусной перегрузке организма или это бывает на фоне антибиотикотерапии сдвиг ?
Ревматолог, Терапевт
Мы не анализируем и не оцениваем анализы пятилетней давности, это абсолютно неактуальная информация.
Клиент
Наталья, хорошо. Сегодня сделал кардиограмму из за болей в груди давящих на кардиограмме появилось нарушение внутрипредсердной проводимости. Это может быть от НПВС или миокардита какого то ?
Ревматолог, Терапевт
От НПВС - нет. По поводу миокардита - это к кардиологу.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Прививки при болезни Бехтерева
29 августа 2022
Лиза
Вопрос закрыт
Болезнь бехтерева
22 января 2023
Вика, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Может быть увеит? Другие глазные заболевания?
17 августа 2023
Руслан, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Анемия и Болезнь Бехтерева
11 октября 2024
Леся, Москва
Вопрос закрыт
Болезнь Бехтерева
30 января
Ирина, Архангельск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктория Владимировна Диденко
127 отзывов
Ревматолог, Терапевт
ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, л
Опыт работы: 4 года
Вера Владимировна Савастьянова
60 отзывов
Ревматолог, Терапевт
2007-2013, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Ольга Леонидовна Павлова
93 отзыва
Ревматолог, Терапевт
2005-2012, РостГМУ, лечеб
Опыт работы: 10 лет
Екатерина  Даниленко
193 отзыва
Ревматолог
2006г, Витебский Государс
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отношение чуткое И внимательное Консультации очень полезные Буду обязательно советовать данного...
— Александр
фотография пользователя
Ревматологу Анна Николаенко
Отношение врача доброжелательное и чуткое, быстро отвечает на проблемные вопросы. Консультации...
— Александр
фотография пользователя
Ревматологу Арина Назаренко
Отношения врача чуткое , быстро отвечает на поставленные вопросы Консультации очень полезный и...
— Александр