Консультация ортопеда /

Лечение или операция при полном разрыве заднего рога медиального мениска

Анонимный пользователь
12 апреля
172

заключение МРТ Артроз коленного сустава Хондромаляция Остеонекроз пателлярной поверхности и медиального мыщелка бедра 2а ст. Полный радиальный разрыв заднего рога медиального мениска. Синовит. Лигаментит. Синовиальный хондроматоз.

Вопрос закрыт
800.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
Здравствуйте, при разрывах менисков показана артроскопическая операция. Если ее не делать то воспаление в суставе и боль будут Вас беспокоить все чаще.
Консервативное лечение в виде приема противовоспалительных средств, внутрисуставных блокад будет давать временный положительный эффект, но проблему это не устранит.
Кроме того, у Вас есть артроз, в таких случаях даже после операции, для достижения стойкого улучшения нужно будет принимать лечение.

Желаю Вам крепкого здоровья.
С уважением Врач травматолог-ортопед - http://doclvs.ru
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Лечение в вашем случае только оперативное, для скорейшего снятия боли и восстановления функции сустава- артроскопическая менискэктомия. Консервативное лечение в ожидании операции- противовоспалительные: найз,мелоксикам. Местно втирать индовазин,долобене- гель.
Принятый ответ
Гинеколог, Хирург, Онколог
Показано хирургическое лечение.
Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
1. Мениск все-таки лучше удалить артроскопически.
2. Остеонекроз сейчас успешно лечат бисфосфонатами - это препараты от остеопороза. Возможна терапия и др. препаратами против остеапороза, но бесфофонаты входят в перечень ЖНЛ и стоят относительно не дорого.
3. Синовит, лигаментит, хондроматоз - это осложнения разрыва мениска и остеонекроза. Они будут постепенно уходить после операции.
4. Лечение долгое и дорогое. Его возможно проводить только в условиях областного или краевого отделения травматологии. ЦРБ не подойдет. Полностью функция сустава не восстановится. Поэтому есть смысл рассмотреть вопрос об эндопротезировании коленного сустава по квоте без восстановительного лечения. Здесь нужно знать Ваш возраст, вес, образ жизни и др. Сегодня после эндопротезирования через месяц пациенты полностью без ограничений пользуются коленным суставом. Срок службы эндопротеза по ОМС 15-20 лет. Потом нужно менять. Есть конструкции, которые и более 30 лет служат.

Вывод. Если бы это касалось лично меня или моего родственника, я бы рекомендовал сразу эндопротезирование. Но решать Вам с учетом своих жизненных приоритетов.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. В вашем случае выбирать не приходиться только оперативное лечение. И лучше как можно раньше. А пока до операции консервативное лечение, для облегчения симптомов. Желаю удач.
Принятый ответ
Педиатр
А возраст какой? Без операции проблемы не уйдут. В результате травмы,русским языком говоря- воспаление сустава и околосуставных образований- хряща, и даже костных поверхностей с некрозом- отмиранием. Дальше- только хуже.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Добрый день! Много изменений, как в самом суставе, так и вокруг него, в том числе =с воспалением. Само не срастется, как надо, хронизируется в постоянную боль и нарушенную функцию сустава. Потому оперативное лечение предпочтительно. Пока при болях можно НПВС внутрь, после еды и щадящий режим для сустава. Выздоравливайте!
Принятый ответ
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
К сожалению, только оперативно можно получить желаемый результат. Пока готовите ь у операции-это противовоспалительные препараты.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Только оперативное лечение. Операции такие проводятся успешно , восстановление достаточно быстрое. Так что не думайте , а готовьтесь к операции.
Принятый ответ
Невролог, Психолог
Добрый вечер. Корень зла - разрыв заднего рога медиального мениска. Всё остальное (хондромаляция, остеонекроз, лигаментит, синовит, хондроматоз) - его следствие. Консервативные методы терапии с данным состоянием уже не справятся, однозначно нужно оперативное вмешательство. Каков Ваш возраст, рост и вес, какую степень артроза выставляют по МРТ? Остеонекроз 2а степени, ни инъекции гиалуроновой кислоты, ни ГКС уже нельзя, в идеале - эндопротез.
Принятый ответ
Анонимный пользователь, 13 апреля
Клиент
Наталья,
Анонимный пользователь, 13 апреля
Клиент
Наталья, Я Нина мне 67лет.рост158.вес 66кг.
Хирург
Здравствуйте Аноним, требуется артроскопия - поврежденный мениск резецируют. Сейчас можно пройти консервативное противовоспалительное лечение (например, Аркоксиа 90 мг по 1 таблетке в день до 1 месяца можно принимать, если позволяет состояние желудочно-кишечного тракта, и обязательно ношение наколенника средней жесткости) - боли то беспокоят сейчас. Можно дополнить физиолечением.
Главное время не теряйте, параллельно обратитесь, лучше напрямую с результатами МРТ в любой крупный федеральный центр по ортопедии (у них у каждого есть сайт и электронная почта) - через министерство местное здравоохранения ужасно долго.
С эндопротезированием, если Вам около 50 лет, не торопитесь. Вопрос как пройдет подобная операция (не всегда проходит удачно, будем реалистами). Если около 60 лет, то рекомендую рассмотреть вариант эндопротезирования, но опять же не в простом ЛПУ (сейчас "пробуют" делать эндопротезирование повсюду), а именно опять же в крупный федеральный центр обращайтесь.
По всем интересующим вопросам обращайтесь в личный диалог на сайте или на почту
m.merzlyakov@rambler.ru
Всего доброго.
Анестезиолог-реаниматолог, Хирург
Здравствуйте! Учитывая описанную Вами картину, показано только оперативное лечение! Учитывая , что помимо патологии мениска, имеет место остеонекроз - необходимо до операции решить вопрос об эндопротезировании. Так как мениск возможно прооперировать артроскопически, а если Вы решаетесь на эндопротезирование, которое выполняется только открытым доступом, тогда возможно будет однократное хирургическое вмешательство. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, учитывая остеонекроз и описанную ситуацию только оперативное лечение, причём не откладывать. Нельзя терять время и качество жизни. Поправляйтесь.
Невролог, Психолог
Здравствуйте, Нина. Соответственно соотношения Вашего роста и веса - ИМТ (индекс массы тела) составляет 26,4. Это говорит об избыточной массе тела (предожирение). Выявленные изменения на МРТ + лишний вес, который эту ситуацию утяжеляет, являются показанием к оперативному вмешательству. Я Вас прекрасно понимаю, поскольку у нас в семье сейчас очень похожая ситуация, у отца, сошлись на том, что эндопротезирование сустава в данном случае - наиболее радикальный, но и в тот же момент наиболее эффективный метод устранения данной проблемы. Вот просто предположим, если сейчас делать операцию по сшиванию мениска и устранять последствия в суставе, которые явились следствием, нет никакой гарантии, что проблема не вернется вновь и сустав будет функционировать в полном объеме. Это будет артроскопическая операция, тот же доступ. Как мне кажется, логичнее, сразу заменить сустав, поскольку это во многом решит уже имеющиеся проблемы и не допустит их повторного появления. Восстановительный период практически будет таким же, только эффективность намного выше. В любом случае, спустя какое-то время, все равно придется задуматься о замене сустава, постановке протеза, поскольку если уже сейчас имеются явления остеонекроза (кость разрушается, отмирает), то дальше это будет прогрессировать и состояние усугубится, в итоге придется делать эндопротезирование. Поэтому, лично мое мнение, лучше сделать это сейчас, пока сустав полностью не разрушен и отмершие частички кости не пошли в кровоток и не привели к осложнениям. Операцию можно сделать по квоте. Восстановительные период - 1-2 месяца, зато боль уйдет и функциональность сустава восстановится. Подумайте об этом. Это наиболее оптимальное решение данной проблемы.
Тарас Ионов, 14 апреля
Психолог, Сексолог
Необходимо хирургическое вмешательство и протезирование. Но решение остаётся за вами.
Тарас Ионов, 14 апреля
Психолог, Сексолог
Прислушайтесь к рекомендациям Тищенка
Евген Зорий, 16 апреля
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте.напишите все обследования ,какие делали и если есть-киньте снимки.
Егор Смирнов, 17 апреля
Ортопед, Рентгенолог, Травматолог
В данном случае показано оперативное лечение
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Скандинавская ходьба при артрозе
17 сентября 2016
Надежда, Люберцы
Вопрос закрыт
Болят колени
28 октября 2016
Светлана, Набережные Челны
Вопрос закрыт
Сакроилеит
1 ноября 2016
Игорь, Киев
Вопрос закрыт
Дисплазия
10 ноября 2016
Раиса
Вопрос закрыт
Болят ноги
11 ноября 2016
Алина, Угледар
Вопрос закрыт
Позвоночник
16 ноября 2016
Яна, Иваново
Вопрос закрыт
Чем облегчить боль при переломе рёбер?
16 ноября 2016
Дмитрий, Мытищи
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Ортопед, Травматолог
Москва
Ортопед, Рентгенолог
Москва
Ортопед, Травматолог
Ишим
Вопросы по специальностям
Уролог
Сочи
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Терапевт
Миасс