Консультация трихолога /

Выпадают волосы

Мария, Москва
15 мая
183

Здравствуйте,скажите пожалуйста ,чем можно пользоваться при выпадении волос при кормлении грудью?После родов и при лактации стали сильно лезть волосы .Какими шампунями,средствами можно пользоваться?Спасибо.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать вопрос врачу онлайн по волнующей проблеме просто и без регистрации. Специалисты оказывают консультации круглосуточно. Попробуйте!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
это изменение гормонального фона, вскоре прекратится. можете использовать шампунь 7 масел ELFA, принимать витамины для кормящих
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте!Настойка красного перца,попробуйте ей.Улучшит кровообращение и питание луковиц. После ГВ гормональный фон стабилизируется и выпадение прекратится.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Мария! Скажу Вам по своему опыту, все средства по уходу за волосами и витамины это бесполезная трата денег. Пока не закончите кормить грудью,к сожалению, эта проблема не уйдет. Когда организм восстановится все вернется в прежнее состояние. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, так бывает всего. Это взаимосвязано с относительным дефицитом эстрогенов. Сейчас можно приобрести любой комплекс витаминов для беременных и кормящих. Также имеет смысл сдать общий анализ крови и кровь из вены на ферритин, скрытый дефицит железа может давать такую картину. Также имеют смысл сдать гормоны щитовидной железы.
Принятый ответ
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Добрый вечер. При беременности происходит синхронизация циклов роста волос, практически 95% и более находятся в стадии анагена (роста). Гормональный скачок, который происходит в период родов вызывает переход основной массы волосяных фолликулов в стадию телогена (выпадения), это происходит на 2-4 месяц от момента родов. Применения средств смысла особо не имеет, т.к. волосяные фолликулы, которые перешли в стадию телогена все равно выпадут. Выпадение может продолжаться до года, достаточно интенсивное. Если сохраняется больше, то это повод обратиться к трихологу. Ваша задача правильно питаться, принимать витаминные комплексы для кормящих. Смысла в наружной терапии, впрочем, как и в шампунях от выпадения нет, это чистая психотерапия в данном случае. Покупайте шампуни, например, в аптеке, подходящие по типу кожи головы.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте.вам необходимо провериться по поводу анемии. И можно испольщовать репейное масло
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Добрый вечер! Комплексные витамины для кормящих будут полезны не только для волос, но и для кожи с ногтями. Нормализация гормонального фона зависит и от психологического состояния, потому старайтесь при возможности отдыхать, не нервничать. Местно можно масла- репейное, оливковое, а также маски из яйца, хлебных корок.
Принятый ответ
Гинеколог, Хирург, Онколог
В повышенном выпадении волос при грудном вскармливании после родов порой действительно виновата нехватка витаминов и минералов. Следить за культурой питания нужно не только потому, что в полезных веществах нуждается ваш ребенок. Надо сказать, что при недостатке необходимых веществ в пище, организм начинает забирать их буквально из ваших тканей.... При этом начинают страдать зубы, волосы, костная система. Выпадение волос первым сигнализирует о недостатке кальция, микроэлементов. Пересмотрите ваше питание. Кроме того необходим и дополнительный прием витаминов и микроэлементов,скажем пренатал форте.
Принятый ответ
Педиатр
Витамины для беременных и кормящих мам. Шампуни не помогают от этой проблемы. Можно пробовать питательные маски- лучше ночные в составе мёд( если ребёнок не аллергик), дрожжи, желток, чёрный хлеб, сметану. На ночь под колпак.
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте,это из за гормонов,можно проверить гормональный фон, шампунь серии алерана,но эффект будет временный.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,Мария! Это временное явление. Все восстановится. Однако обязателен прием препаратов для беременных-кормящих.Сдайте общий анализ крови,УЗИ щитовидной железы,гормоны щитовидной железы.Стрессы,недосып-тоже ухудшают состояние волос.Можно пить МагнеВ6 (если не пить комплекс витаминов).Есть комплекс Creastim для местного применения и капсулы Anacaps
Капсулы Anacaps содержат в себе: аминокислоты ,необходимые для волос ,железо ,витамины гр В и Е.
Препарат не противопоказан кормящим матерям.Большинство тех,кто пользовался, после второго месяца применения препарата отмечали увеличение роста волос и прекращение выпадения волос,улучшение их вида.
Терапевт
Да,кстати, можно дома даже делать дарсонвализацию области шеи и головы. Можно в поликлинике УВЧ шейных симпатических узлов-выгода двойная-и укрепление нервной системы, и улучшение кровоснабжения волосяных луковиц.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Ни один шампунь вам не поможет. Это состояние организма, пока идёт изменение гормонального фона. Это надо претерпела а вы какие витамины принимаете?
Психолог, Сексолог
Вам пока нужен приём витаминов, а так же обработка корней касторовым маслом. Лучше конечно наносить специальные сыворотки, но они дорогие.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Очаг аллопедии
22 марта 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Волосы секутся и выпадывают
9 апреля 2015
Любовь
Вопрос закрыт
Щетина растет на одной стороне лица
3 мая 2015
Евгений
Вопрос закрыт
Жирные волосы
13 августа 2015
100.00 р.
Иван
Вопрос закрыт
Не растут волосы у ребенка
7 декабря 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Выпадают волосы у ребенка 1год
2 января 2016
Наталья
Вопрос закрыт
Перхоть
9 января 2016
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Трихолог, Дерматолог
Москва
Трихолог, Дерматолог
Омск
Трихолог
Москва
Трихолог, Дерматолог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Невролог, Педиатр
Денау
Невролог, Терапевт
Орёл
Трихологу Лариса Лукина
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Лариса, г. РУБЦОВСК
Трихологу Лариса Лукина
Спасибо большое за внимательное и профессиональное отношение! Вы единственная кто правильно...
Оксана, г. Петропавловск-Камчатский
Трихологу Лариса Лукина
Спасибо вам большое за грамотный и профессиональный ответ) очень жаль , что таких профессионалов...
Дарья, г. Уфа