Консультация терапевта /

Дисбактериоз кишечника при беременности — вопрос №696423

5244 просмотра

Здравствуйте, 10-я неделя беременности, неделю назад стали беспокоить боли в животе, тошнота (возможно связана с токсикозом), снижение аппетита, иногда мягкий стул, но сформированный. Стул через день, сегодня была диарея однократно. Начала принимать Пепсан-Р, Бифидумбактерин неделю назад, стало полегче. Сдала анализ на дисбактериоз (до начала приёма лекарств), скажите, пожалуйста, насколько плохой анализ? Что можно предпринять? Можно ли обойтись без антибиотиков?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте!
Анализ на дисбактериоз кишечника признан не информативным и не требует лечения. Поскольку у нас в кишечнике миллионы бактерий и каждый раз у Вас будет высеваться разная флора. Лечить ее антибиотиками бессмысленно, только добавит новых проблем с кишечником
У Вас обычный токсикоз, возможно пищевое отравление
Можно Пепсан Р
Гевискон ситуационно
Смекта по пакетику 2-3 раза в сутки при диарее
Бифидум бактерин
Принятый ответ
Клиент
Анна, то есть Клабсиелла и Стафилококк не опасны? Никак не повлияет на малыша? Везде пишут, что это серьёзные инфекции, которые нужно лечить
Терапевт, Кардиолог
Нет не опасны. Это условно - патогенная флора, которая есть у всех. Анализ на дисбактериоз не информативен. Вы на него вообще не ориентируйтесь. Во всем мире этот анализ уже отменили.
Клиент
Анна, я тогда не понимаю, что происходит со мной, меня уже не тошнит, я так понимаю токсикоз прошёл, но все остальные симптомы остаются. Уже больше недели, было улучшение на пару дней и снова. Пепсан-Р не помогает, Гевискон помогает если только желудок болит. А в остальном, все также, особенно болит/тянет справа от пупка и чуть ниже. Я уже не знаю, чем себе помочь. У меня в этом месте болело 2 недели в сентябре, ещё перед беременностью, после свечей Натальсид, но потом вроде прошло. И вот сейчас снова. Если слева, к примеру бывает проходит живот, то справа от пупка и чуть ниже что-то потягивает постоянно
Терапевт
Здравствуйте , без антибиотиков нужно обойтись , тем более при беременности ! Совершенно не нужны. Продолжайте пепсан и бифидум , тем более вам стало легче.
Принятый ответ
Клиент
Ксения, а лактобактерии не нужны? И от тошноты можно принимать Фильтрум-сти?
Терапевт
Принимайте обычный проверенный активированный уголь. Не нужно, стул самостоятельно нормализуется.
Клиент
Ксения, то есть Клабсиелла и стафилококк не опасны?
Терапевт
В этом анализе нет, потому чо анализ на дисбактериоз неинформативен.
Клиент
Ксения, я тогда не понимаю, что происходит со мной, меня уже не тошнит, я так понимаю токсикоз прошёл, но все остальные симптомы остаются. Уже больше недели, было улучшение на пару дней и снова. Пепсан-Р не помогает, Гевискон помогает если только желудок болит. А в остальном, все также, особенно болит/тянет справа от пупка и чуть ниже. Я уже не знаю, чем себе помочь. У меня в этом месте болело 2 недели в сентябре, ещё перед беременностью, после свечей Натальсид, но потом вроде прошло. И вот сейчас снова. Если слева, к примеру бывает проходит живот, то справа от пупка и чуть ниже что-то потягивает постоянно
Терапевт
стул при этом нарушен или пришел в норму?
Клиент
Ксения, у меня в принципе всегда склонность к запорам, каждый день в туалет хожу редко, обычно через день или через два дня. Но живот при этом никогда не болел. Вот в в течение недели как болел живот, стул был через день нормальный, один раз был немного мягкий, но сформированный. В субботу утром был понос однократно, после этого стула пока не было
Терапевт
но-шпу принимали ? боль проходила ?
Клиент
Ксения, Нош-пу не принимала
Терапевт
выпейте но-шпу, если боль не пройдет сходите к гинекологу.
Клиент
Ксения, а если Нош-па поможет, но боль потом снова возобновиться?
Терапевт
Тогда обратитесь очно для обследования.
Фармацевт
Добрый день! Без антибиотиков обойтись можно.
Если есть диарея то можно принять Неосмектин ,Смекту по 1 пак. 3 раза в день.
Пребиотики проломайте пить далее.
Токсикоз проходит ориентировочно к 12-16 неделе беременности,затем все нормализуется.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, а лактобактерии не нужно пропить?
Фармацевт
Да,конечно можно.
Клиент
Наталья, то есть Клабсиелла и стафилококк не опасны? Они не могут навредить малышу? Везде пишут, что это серьёзные инфекции, которые нужно лечить
Фармацевт
Добрый вечер!
У вас не большие отклонения,если сдать анализ в следующий раз,показатели могут быть другие.Микрофлора постоянно меняется.
Клиент
Наталья, я тогда не понимаю, что происходит со мной, меня уже не тошнит, я так понимаю токсикоз прошёл, но все остальные симптомы остаются. Уже больше недели, было улучшение на пару дней и снова. Пепсан-Р не помогает, Гевискон помогает если только желудок болит. А в остальном, все также, особенно болит/тянет справа от пупка и чуть ниже. Я уже не знаю, чем себе помочь. У меня в этом месте болело 2 недели в сентябре, ещё перед беременностью, после свечей Натальсид, но потом вроде прошло. И вот сейчас снова. Если слева, к примеру бывает проходит живот, то справа от пупка и чуть ниже что-то потягивает постоянно
Фармацевт
В бланке анализа у вас указаны какие препараты имеют антагонистическую активность против этих бактерий:Аципол,Линекс,Бифиформ.Как это работает:вы принимаете препарат,с определенными полезными бактериями, и они вытесняют или уменьшают количество клебсиеллы и стафилококка.
Клиент
Наталья, то есть можно выбрать что-то одно? К примеру Аципол? Или нужно все Препараты использовать?
Фармацевт
Да конечно Аципол можно.
На счёт свечей натальсид,та же ситуация,свечи смещают микрофлору.
Клиент
Наталья, сколько раз в день и как долго нужно принимать Аципол?
Фармацевт
Аципол принимают по 1 капсуле за 30 минут до еды,3 раза в день 5-7 дней курс.Препарат безрецептурный,в любой аптеке можете приобрести.Хранить в холодильнике.
Фармацевт
На счёт анализа не переживайте,флора может меняться (и результаты анализа соответственно) даже при стрессовом факторе.После приема Аципола,проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.
Клиент
Наталья, а не слишком короткий курс? Я думала нужно принимать не менее месяца
Фармацевт
Согласно инструкции препарата,до месяца профилактический курс 1 раз в день по 1 капсуле.Для лечения нарушений микрофлоры приникают по 1капс./ 3 раза в день 5-8 дней.
Клиент
Наталья, а можно, к примеру пропить 5-8 дней Аципол, а потом к примеру Бифиформ или нет необходимости? И через сколько если что можно будет повторить курс Аципола? Уже как профилактику или также на 5-8 дней?
Фармацевт
Аципола достаточно,Бифиформ не нужен.5-8 дней пьёте 3 раза в день,затем по 1 можно для профилактики пропить от 7 до 14 дней по 1 капсуле в день.
Клиент
Наталья, Спасибо! Правильно понимаю, что перерыв не делаю? То есть 5-8 дней пью три раза в день и дальше без перерыва продолжаю по 1 капсуле?
Фармацевт
Да правильно.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Таблетки от давления
вчера, 10:01
500.00 р.
Иван
Почему высокий холестерин?
вчера, 09:16
600.00 р.
Татьяна
Расшифровать анализы
вчера, 09:11
400.00 р.
Мария
Опухла щека
вчера, 09:10
400.00 р.
Екатерина, Раменское
Кашель, мокрота и коньюктивит.
вчера, 08:52
600.00 р.
Ксения, Новороссийск
Высокое давление, тошнота, рвота, жидкий стул.
вчера, 08:48
500.00 р.
Наталья, Волгоград
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Михаил Николаевич Ивашев
298 отзывов
Терапевт, Педиатр, Врач
1972-1978. Свердловский г
Опыт работы: 42 года
Сергей Николаевич Подкидышев
97 отзывов
Терапевт
1981-1987, Саратовский ор
Опыт работы: 33 года
Ольга Александровна Торозова
223 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
264 отзыва
Терапевт, Гематолог
РязГМУ-Лечебное дело-тера
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Онкологу Юлия Шилова
Здравствуйте! Обращалась за консультацией по анализам и исследованиям в связи с несколькими...
[email protected], г. Москва
фотография пользователя
Терапевту Елена Моханева
Хочу сказать огромное спасибо Елене Юрьевне , врач даёт подробные ответы на конкретную ситуацию,...
— Ирина, г. Кинешма
фотография пользователя
Был тактичен, и все по существу На5 из 5, посоветовала грамотно Да, обязательно, есть опыт...
— Юлия