Консультация венеролога /

Секс при впч — вопрос №703912

10443 просмотра

У моей подруги впч 31,32,33
и ТД типа,кроме 16,18 .Прочитал,что вирус может передаваться даже просто контактно через гениталии.Как же предохраняться? Какие виды сексуальных контактов возможны?Насколько я понимаю оральный секс исключен.А поцелуи?!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация венеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. ВПЧ - не сифилис и не проказа. И даже не ковид. Если у вас хороший иммунитет, то не факт, что он вам вообще передастся
Принятый ответ
Клиент
Валерия, здравствуйте."не факт",что передастся,это радует, но как же он ,когда -то передался моей подруге?-молодой женщине,без вредных привычек,и она,впоследствии,перенесла онкологию? Вирус,при этом остался у нее.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Онкологию чего именно?
Клиент
Валерия, шейка матки
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Ей удалили шейку матки?
Или у неё была дисплазия, которая раком не является, и ей просто сделали прижигание?
Клиент
Валерия, Удалили
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Вместе с маткой и яичниками? А до этого как регулярно она сдавала цитологический мазок и делала кольпоскопию?
Клиент
Валерия, Вместе с маткой.до этого,она ничего не сдавала и была не в курсе своих проблем.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Проблема в том, что она ничего не сдавала. Рак не случается в одночасье - для рака шейки матки необходимо 6-7 лет, чтобы он развился. Если бы она регулярно посещала доктора, то его бы предотвратили ещё на стадии первых изменений, которые показали бы, что клетки стали развиваться нетипично.
То же самое можно сказать и в отношении сигареты. Она однозначно вызывает рак. Но это же не мешает большому количеству человек курить? Причем статистически, курящая женщина с ВПЧ скорее умрет от сосудистых проблем и рака лёгких, чем от рака шейки матки
Клиент
Валерия, В моем случае,статистика явно не работает.с сердечно-сосудистой системой у моей спортивной,некурящей и абсолютно непъющей подруги полный порядок.А онкологическая операция состоялась в цветущем возрасте,примерно,лет через 5-7 после заражения впч 16,18.так что,я обеспокоен.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Вы не поняли аналогии. Тут вопрос в том, что каждая женщина, какой бы здоровой она не выглядела, раз в год должна посетить гинеколога. Иначе есть риск запустить то, что потом станет онкологией
Гинеколог, Сексолог, Акушер
Егор, здравствуйте!
Может передаваться ВПЧ и половым путём, и со слюной через поцелуи
Но это не значит, что нужно ограничить половую жизнь. Презерватив снизит вероятность заражения, но стопроцентной защиты от вирусов не будет
Носителями данного вируса является огромная часть населения, в подавляющем большинстве случаев иммунитет с ним справляется. Он либо протекает в виде транзиторной инфекции, либо годами существует, никак себя не проявляя
То, что вирус выявляется у девушки, не значит, что будет выявлен и у Вас через какое-то время
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! ВПЧ почти у каждого есть. ВПЧ может передаться, а может и нет, всё зависит от вашего иммунитета. Если вы так боитесь ВПЧ, половая жизнь с презервативом. Сам вирус из организма элиминируется через определённый промежуток времени
Клиент
Галимат, Здравствуйте.Да,боюсь.У девушки уже была онкология,вызванная этим вас,иммунитет не подействовал...
Акушер, Гинеколог
У женщин онкогенные типы вызывают рак шейки матки, у мужчин очень очень редко такой случай .
Клиент
Галимат, понятно,что риск для мужчин меньше,матки у нас нет.Но,возможны контакты , впоследствии,с другими женщинами...разумеется,я не могу их подвергать этому риску.
Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Егор, здравствуйте!

То что у девушки выявлены ВПЧ не говорит о том что нужно ставить крест на любых видах близости. Как правило этот вирус самостоятельно удаляется из организм. Вы вообще можете даже не заразиться им, если у Вас нет ослабления иммунитета, либо будет е переносить бессимптомно и ничего страшного в этом нет. Организм в подавляющем большинстве случаев справляется самостоятельно с этим вирусом.

Презервативами предохраняться смысл есть, но они не защищают от ВПЧ на 100%, поскольку вирус маленьких размеров, меньше чем поры на презервативе.
Клиент
Лидия, здравствуйте.Если я буду переносить его "бессимптомно",я ,все равно,буду носителем вируса? Буду опасен другим,в случае контактов?
Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Да, если Вы носитель вируса, Вы можете его передать другим людям при контакте. Опять же не факт, что человек заразится. Если устойчивость организма высокая, этого не произойдёт
Клиент
Лидия, носителем вируса я могу себя считать,если анализ ПЦР этот вирус обнаружит? Или вирус может уже "сидеть",но не выявляться анализом?
Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Да, если обнаружили по ПЦР
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте, Егор. Продолжайте обычную сексуальную жизнь. Носителями впч является большое количество людей. При хорошем иммунитете вирус впч самостоятельно покидает организм.
Это не иппп, и лечения не требуется.
Принятый ответ
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте Егор.
ВПЧ бояться - сексом не заниматься.
Выбросьте страхи по поводу ВПЧ из головы. У человека и вокруг него есть множество вирусов и бактерий. Но у человека есть иммунная система, которая не дает всем этим микробам воздействовать на организм.
Принятый ответ
Клиент
Михаил, Ваши советы вызывают оптимизм,но у меня есть опасения: во-первых,моя подруга ,без вредных привычек и в цветущем возрасте,перенесла онкологию(рак шейки матки),примерно ,через 5-7 лет после заражения впч 16,18 типом.Во-вторых,я боюсь заразиться и заразить,впоследствии,какую-нибудь другую подругу....,возможно,будущую жену...
Клиент
Михаил, На сайте пишут,что благодарность врачам временно отключена..
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте, ограничивать сексуальные контакты нет смысла. Вы можете и не заразиться впч, а даже если это произойдет, то вирус сам покинет организм спустя 1-3 года без каких-либо последствий для организма
Принятый ответ
Клиент
Александра, Здравствуйте.Меня беспокоит,что пока этот вирус из меня выйдет(если выйдет),я успею заразить ещё кого-нибудь...??
Венеролог, Дерматолог, Детский
Тогда половые контакты в презервативе
Клиент
Александра, я начитался инфы о том,что впч передается через поцелуи и генитальные контакты.то есть,презерватив не поможет.так ли это?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.2 Проголосовало 9 человек,
средняя оценка 4.2
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Петровна  Гербутова
37 отзывов
Венеролог, Дерматолог
1987-1994, Благовещенский
Опыт работы: 29 лет
Оксана Александровна Арзуманова
20 отзывов
Венеролог, Дерматолог
2008-2014,ГБОУ высшего пр
Опыт работы: 8 лет
Дарья Николаевна Радюк
109 отзывов
Венеролог, Дерматолог
ЮУГМУ, педиатрический фак
Опыт работы: 5 лет
Наталья Александровна  Спиридонова
24 отзыва
Венеролог, Дерматолог
2000-2006 Тверская Госуда
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Педиатру Дарья Радюк
Умный доктор быстро и качественно дала ответ на вопрос. Консультация была полезна Да я...
— Алена
фотография пользователя
Педиатру Дарья Радюк
Хороший врач, благодарю 100% полезная благодарю Да конечно, очень хороший врач
— Светлана
фотография пользователя
Точный диагноз ,были у дерматолога,подтвердился. Консультация точная,все подтвердилось....
— Елена