Консультация педиатра /

Температура и понос у ребенка 1,6

Олеся, Санкт-Петербург
14 июня

Здравствуйте! Неделю назад выписались из больницы. Дочери 1,6 лет. В больницу попали с пневманей, но на 5 день поймали там что-то кишечное по словам врача. Был понос и температура 3 дня 38.5. на 10 день выписали с выздоравлением. На 7 день дома началась температура 38.4. и растройство живота. Понос жёлтый со слизью. Не вода. Сходили к педиатру, прописали регедрон, Энтерофурил, Мезим. Потрогали живот, сказали есть газы. Я переживаю, не надо ли бегом госпетализировать ребенка? Температура сбивается нурафеном. Скажите при каких условиях нужно ехать в больницу? Помогите быстро советом, может что-то ещё надо давать из лекарств. Заранее спасибо!!!

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте температура сколько дней уже?
Принятый ответ
Олеся, 14 июня
Клиент
Елена, температура первый день. Максимум была 38.4. сбивается хорошо нурафеном. Поднималась в 3 ночи и в 10 утра. Пока держится 36.8
Терапевт, Невролог
Добрый день. Вы можете самостоятельно обратиться в инфекционное отделение для осмотра врачом-инфекционистом.
Принятый ответ
Олеся, 14 июня
Клиент
Виктория, добрый день. До ближайшей детской больницы далеко. Не хочется в другой конец города или да же Лен. Области тащить ребенка с температурой.
Гинеколог, Хирург, Онколог
У детишек все быстро развивается. Если повторная вспышка температуры, то незамедлительно нужен врач и коррекция лечения. Как вариант или сами в приемный покой обращаетесь или вызов скорой помощи на дом.
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте! Вся сложность заключается в том, получается ли компенсировать ребенку водный балланс? Другими словами, удается ли вам поить девочку достаточно, компенсирую потери с поносом. Если она достаточно пьет, да еще и Регидрон, в котором содержатся электролиты, то лечитесь Энтерофурилом. Можно добавить КИП, это кишечный интерферон, по 1 флакону день 5 дней.
Принятый ответ
Олеся, 14 июня
Клиент
Лариса, спасибо за ответ. Пьет хорошо. Смекту и регедрон тоже хорошо. Посадили на диету.
Гомеопат, Педиатр
Во первых надо успокоится , истерия только ускгубляет состояние ребенка. Если стул не частый (4-6 раз в сутки) - коррегируйте диетой и поменьше пичкаете химией . А температура и понос это продолжение вашей "пневмонии", но это говорит о хорошем иммунитете . Пока ничего страшного не произошло .
Принятый ответ
Олеся, 14 июня
Клиент
Юрий, спасибо за ответ, кал был 5 раз. Первый был хороший, после 2 были жиже но не вода. Как каша но разбавленная. Пьет хорошо, ест тоже. Температура хорошо сбивается. И держится 36.8 уже с 12 дня. Нурафен дала в 10.30. наблюдаю, даю лекарства. Через какое время стоит беспокоится и вызывать скорую?
Педиатр
Пока лечитесь как назначили. Можно добавить кипферон. Госпитализация показана ,если ребенок не пьет минимум 500 мл в день, температура более трёх дней,вялость,сонливость,сухость слизистых и кожи.
Олеся, 14 июня
Клиент
Елена, спасибо большое. Пьет она всегда примерно 1л. Сей час даю не меньше. Буду наблюдать, лечить, если не поможет тогда в больницу. Ещё раз спасибо.
Олеся, 14 июня
Клиент
Елена, хотела задать ещё вопрос, мы сей час после больнице, по назначению врача ставим свечи корилип. Мне продолжать их ставить вместе с Кипфероном или прекратить пока корилип?
Педиатр
Корилип пока отложите,после выздоровления продолжите. Это просто типо витамин.
Олеся, 15 июня
Клиент
Елена, добрый день. Температура сохраняется второй день. Кал стал лучше. Один раз пока был. Температура достигала 38.7. сегодня сбивается хуже. В больницу совсем не хочется, но я очень переживаю. Кашля, насморка нет. Очень активна.
Гомеопат, Педиатр
Лучше найдите спокойного доктора для домашнего лечения , чем собирать внутрибольничную инфекцию . Температура это защитный механизм , сбивая ее вы подавляете иммунитет . Потерпите , необходимо время чтобы восстановить организм , после "лечения" в больнице ..
Олеся, 14 июня
Клиент
Юрий, спасибо огромное.
Педиатр
не переживайте. Пока можно лечиться амбулаторно. Показагний к госпитализации нет. Лечение прописано адекватное.
Принятый ответ
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, не надо. Чём дольше лежите в больнице, тем больше всякой инфекции. Обильное питье, вплоть до насильного, и все назначения врача. До трех дней оценивайте состояние ребёнка, откажитесь от молока и молочных продуктов, а также сладостей и сладких фруктов
Принятый ответ
Педиатр
Схема адекватная. Регидрон заменить на адиарин регидро. И адиарин в пакетах по 1 - 2 раза. Рвоты нет, энтерофурил идёт. Лечитесь, в течение 3 дней должна быть динамика.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! Раз ребенок хорошо пьет Регидрон, продолжайте назначенное лечение. Эрсефурил очень хорошо лечит поносы.Жаропонижающие при температуре до 38 не давайте-не мешайте организму вырабатывать защиту от инфекции.
Принятый ответ
Терапевт
Кстати, от газов давайте боботик( симетикон)
Уролог, Андролог
Добрый день! Ваше назначенное лечение вполне адекватное, и если ребёнок стал активнее, а температура не поднимается и стул реже и оформленнее, то все идёт хорошо, продолжайте в том же духе! И выздоравливайте!
Принятый ответ
Терапевт, Гематолог, Пульмонолог
Если выраженная интоксикация и обезвоживания-в инфекционное отделение
Терапевт, Гастроэнтеролог, Диетолог
Добрый день. Скорее всего, после выписки снова поймали вирусную инфекцию - ротавирусную, норовирусную и так далее. Сейчас обильно поить (хумана электролит, регидрон, вода, компоты из сухофруктов), дома увлажнитель воздуха, проветривать,обязательно щадящая диета, температуру сбивать нурофеном или панадолом, можно использовать смекту. Для предотвращения заболевания ОРВИ (после приема антибиотика, обострения острых или хронических инфекций - иммунная система работает чуть хуже) можно ограничить контакты, в нос любой солевой раствор (аквамарис, аквалор, физиомер), гели с интерфероном (виферон гель) дважды в день, поливитамины (особенно витамин С), адаптогены.
Терапевт
Если у вас ребенок поддается лечению хорошо ест и пьет то беспокоиться не стоит. Скоро должны поправиться
Уролог
Это продолжение пневмонии. Сообщите Вашему лечащему врачу, проконсультируйтесь с ним. Главное, чтобы было налажено питье. Назначения данные здесь очень многообразны. Я бы рекомендовал только обильное питье и диету. Остальное от Вашего лечащего врача.
Психолог, Сексолог
Если температура поднимется снова то звоните в скорую, возможно рецидив пневмонии. От поноса лечение адекватное. Давайте больше жидкости.
Олеся, 15 июня
Клиент
Тарас, без насморка, кашля и вообще каких либо проявлений простуды? Температура пока сохраняется, кал стал лучше.
Педиатр
Если завтра будет температура, придется подключить антибиотик. Сегодня пока так же лечитесь
Психолог, Сексолог
Да, даже если без симптомов.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Часто болеет
17 июня
Ляля, Москва
Болит животик
17 июня
Валентина, Омск
Профилактика столбняка
17 июня
Анонимный пользователь
О прикорме
16 июня
Елена, Владивосток
Подскажите с лечением
15 июня
300.00 р.
Анна, Москва
Бицилин 5
15 июня
Арина, Санкт-Петербург
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Педиатр
Нижний Новгород
Педиатр
Томск
ЛОР
с.Сарманово
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс
Терапевт, Гематолог
Коломна