Возможен ли туннельный синдром — вопрос №735943
Добрый день. Неоднократно к вам уже обращаюсь, но есть ещё вопросы (в связи с проведёнными обследованиями). У мамы 3 грыжи в шейном отделе позвоночника: высота межпозвонковых дисков C4-7 снижена , остальных дисков сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по т2 снижены. Дорзальная параартикулярная левосторонняя по типу протрузии грыжа диска c6c7 размером 0, 4 см, деформирующая дуральный мешок. Сагиттальный размер позвоночного канала на данном уровне 1.1см. Дорзальная широкая медианная по типу протрузии грыжа диска с5с6 размером 0. 4 см деформирующая дуральный мешок, распространяющасЯ в межпозвонковые отверстия с их невыраженным сужением, саггитальный размер позвоночного канала на данном уровне 0,9 см. Дорзальная широкая медианная по типу протрузии грыжа диска с4с5 размером 0.35 см деформирующая дуральный мешок. Саггитальный размер позвоночного канала на данном уровне 1 см. Спинной мозг обычной структуры , сигнал от него по т1 и т2 не изменён. Признаки гемангиомы на теле позвонка с 6 размером 0, 8 см. Узурпации замыкательных пластинок с4-с7 позвонков. Были на консультации у нейрохирурга-оперативное вмешательство не показано. Лечимся у невролога. Началось все с того, что в сентябре Маме сделали массаж в санатории, после чего началось постепенное онемение пальцев на левой руке (немеют большой, указательный, средний, безымянный) было назначено лечение :аэртал, медокалм, мильгамма, Витамины группы б, мидокалм Рихтер. Кололи никотиновую кислоту. Затем прописали курс тиогамма, аксамон, келтикан. 3 раза в день лежим на аппликаторе Кузнецова, носим фиксаторы на запястье, фиксатор шеи. Спим на ортопедической подушке, делаем гимнастику по шишонину, Улучшений нет, сейчас, спустя почти 2 месяца терапии немеет вторая рука по тому же сценарию :немеет большой, указательный, средний палец и внутренняя фаланга безымянного. Невролог диагностирует туннельный синдром, также подтверждает наличие грыж, но диагностирует онемение именно на фоне туннельного синдрома,поскольку имеются присуще ему онемение 4 пальцев и болит ладонь у основания большого пальца. Смущает постепенное заболевание обеих рук ( сначала заболела левая рука, начали неметь пальцы после проделанного в санатории массажа, а спустя месяц начинает болеть вторая рука, хотя никакого массажа на вторую руку уже не было)по рекомендации невролога были на узи щитовидной железы, обнаружили 2 узелка, на консультации эндокринолог пояснила что узелки маленькие и невралгия на фоне них маловероятна. Сама щитовидная железа не увеличена.Назначила анализы на гормоны (ещё не сдали). Я читала что туннельный синдром может быть следствием нарушения гормонов щитовидной железы, так ли это? И возможен ли туннельный синдром как следствие нарушения гормонов при маленьких узелках в щитовидной железе ? Какой размер узелков считается маленьким? Какие обследования ещё необходимо сделать для определения истинной причины заболевания?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!