Консультация гинеколога /

Плохие анализы

Татьяна, Москва
12 июля
101

Сдала мазок, выявлена трихомонада. Случайных связей не было..один партнер уже давно. С его стороны тоже не было других партнеров. Откуда может быть эта зараза? И лечение метронидазолом свечи и таблетки достаточно?

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! А у него трихомонада выявлена? или только у вас? ка к вы предохраняетиесь?
Принятый ответ
Татьяна, 12 июля
Клиент
Маргарита, его не проверяли..только у меня.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Как давно вы сдавали последний раз анализ? сейчас вы сдали обычный мазок или ПЦР?
Татьяна, 12 июля
Клиент
Маргарита, обычный мазок на микроскопическое исследование
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Татьяна! Какие у Вас жалобы? Анализы сдавали методом пцр или посева? В какой лаборатории?
Принятый ответ
Татьяна, 12 июля
Клиент
Ольга, пцр.. у меня появился зуд и жжение, но никаких посторонних запахов и выделений нет. Обратилась в ИНВИТРО.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Лечение таблетками и свечами будет достаточно,единственное я бы советовала потом восстановит ьмикрофлору препаратом Св. Фемилекс по 1 св 1 раз в день 10 день.
Лечение необходимо начинать с первых дней менструации вместе с партнером.
Педиатр, Инфекционист
Здравствуйте вам стоит проверить партнера создателя весь Спектр ПЦР мазка на атипичные микроорганизмы зппп Флору грибковую инфекцию Если вы сейчас про лечит если у него что-то есть то появится снова
Принятый ответ
Гинеколог, Маммолог, Акушер
На момент лечения исключтиь половую жизнь.
Вы чем предохраняетесь от нежелательной беременности?
До вступления в половую связь с партнером вы оба сдавали анализы?
Татьяна, 12 июля
Клиент
Маргарита, не предохраняемся..мне 50 лет
Терапевт
Здравствуйте. Лечение таблетками и свечами вместе его должно хватить. Единственно вам необходимо лечиться вместе с партнером
Татьяна, 12 июля
Клиент
Татьяна, понятно.. спасибо
Невролог, Терапевт
Добрый день. Партнера тоже нужно обследовать на ИППП. Лечатся оба партнера. Трихомонада может жить в организме долгие годы без симптомов, потому сколько она у Вас "квартирует"- неизвестно. Метронидазол- да, препарат выбора, идет в монотерапии.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
ТОгда я бы советовала достать еще анализы методом ПЦР на выявление других инфекций передаваемых половым путём. Вполне возможно что трихомонада у вас давно или у вашего мужчины, обычно инфекции не всегда себя проявляют а только при сниженном иммунитете... поэтому иногда бывает сложно отследить когда именно она у вас появилась. Но в любом случае трихомонада передается только половым путем, к сожалению.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Если у вас остались вопросы , я с радостью на них отвечу!
Татьяна, 12 июля
Клиент
Маргарита, метронидазол 4 таблетки за один раз по 0,5 обоим партнерам. Это будет эффективно?
Акушер, Гинеколог
Рекомендую Вам перепроверить результат, сдать методом посева в кожно венерологическом диспасере Вашего города. Анализ бесплатный. Если будет обнаружен рост трихомонад тогда уже проходить лечение. Обязательное обследование полового партнера с дальнейшим лечением при выявлении бактерии. Здоровья Вам!
Татьяна, 12 июля
Клиент
Ольга, спасибо
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Я бы назначали по 8 таблеток трихопола однократно 2 дня и св клион д по 1 св 1 раз в день 7 дней.
после окончания клиона св фемилекс. и для кишечника РИо-флора баланс.
4 таблетки метронидазола также на два дня вместо трихопола.
Татьяна, 12 июля
Клиент
Маргарита, поняла.. спасибо огромное! анализа сдавала платно в ИНВИТРО.. не должны ошибиться
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Елси сдавали обычный мазок, я бы также рекомнедовала перепроверить его в частной лаборатории.. мало ли не тот анализ посмотрели. ошиблись.
Терапевт
Здрпвствуйте! Сдайте анализы андрофлор,фемофлор-он и Вы соответственно. Лечится или метронидазоолм или более современным препаратом тинидазолом(лучше переносится)
Татьяна, 12 июля
Клиент
Альфира, спасибо
Педиатр
Перепроверьте анализы у себя и обследуйте вашего партнера, а затем пролечитесь..
Гинеколог, Маммолог, Акушер
я могу вам ещё чем-нибудь помочь?
Татьяна, 12 июля
Клиент
Маргарита, вы мне очень помогли.. спасибо.
Терапевт
Кстати,вспомнила-еще лучше-орнидазол: помимо очень высокой эффективности против трихомониаза ,в отличие от других препаратов, производных нитроимидазола (например, Метронидазола,тинидазола) Орнидазол не угнетает фермент алкогольдегидрогеназу (фермент, разрушающий спирт в организме). По этой причине возможно, хотя и нежелательно, одновременное употребление Орнидазола с алкоголем.Так что,сочетать с настойкой валерианы или боярышника,если что,безопасно) .
Татьяна, 12 июля
Клиент
Альфира, спасибо огромное.. поняла. Пойду в аптеку
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте! Свечами трихомониаз не вылечить, принимайте таблеки. Мероприятия следующие, для вас обоих: 1)половой покой, 2) Меттронидазол 500 мг*2/сут 7 дней или Тинидазол 2,0 1р 1день, 3)местно: обработка наружных половых органов, уретры и влагалища дезифицирующими растворами (мирамистин, диоксидин), 4) вам влагалищные свечи - тержинан, или гегксикон.
Татьяна, 12 июля
Клиент
Лариса, спасибо огромное.
Психолог, Сексолог
Обязательно пролечиться с партнером. Трихомонада скорее всего была давно в организме в латентном состоянии. Подумайте что могло активизировать развитие.
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. Насчёт,вашего партнёра нету никаких анализов и поэтому,сложно сказать от чего у вас эта болезнь.ДЛя начала,нужно и ему сдать анализы на трихомонаду. Лечение вам надо проводить в двоем,хоть у него и есть или нету болезни.Метронидазол нужно вам обоим принимать 1 таблетку 2 раза в день.Кроме этого,вам надо принимать 1 свечу вагинальную в день.Лечение длиться 10 дней.После этого, пересдайте анализы.
Акушер, Гинеколог
Если это не ошибка лаборатории, то "трясите" партнёра. Это классика ИППП, другие пути передачи редки. Метронидазола достаточно, есть ещё орнидазол, он также эффективен и легче переносится.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. партнер тоже должен сдать анализы, тогда уже можно будет судить - нужно ли вам лечение. Кроме метронидазола может потребоваться вильпрафен (антибиотик), тержинан суппозитории и виферон суппозитории местно, эпиген спрей или мирамистин спрей, ванночки. После окончания курса лечения - вагилак или аналоги для восстановления микрофлоры
Гастроэнтеролог, Терапевт, Педиатр
Добрый день, Татьяна. Влагалищной трихомонадой можно заразиться только при половом контакте (при любом его виде: оральный, анальный или генитальный секс, но самый большой процент заражения всё-таки припадает на классический секс). Раз есть трихомонада у вас, будет и у вашего партнера. У мужчин симптомы чаще отсутствуют, поэтому сильный пол, как правило, и не подозревает о наличии проблемы.
Мазок смотрели только под микроскопом или еще было бактериологическое исследование (посев с определением чувствительности к препаратам). Если есть результаты, то лечение по чувствительности. Самый точный способ диагностики - ПЦР (так можно обнаружить не только трихомонаду, но и сопутствующие ей возбудители (микоплазмы, хламидии, уреаплазмы и т. д.). И соответственно скорректировать лечение. Семи- или десятидневный курс приема трихопола по 1 таблетке в 0,5 г 2 раза в день или однократный прием четырех таблеток тинидазола в дозировке 0,5 г + местное лечение - свечи тержинан или бетадин. Лечение обязательно обоих партнеров одновременно. Половой покой на период лечения и пока не придут отрицательные контрольные мазки у обоих. Если один вылечится, а второй нет - смысла в такой терапии нет. Успехов!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, метронидазола хватит и в таблетках, не обязательно и свечи. 250 мг дважды а сутки 7 дней. Во влагалище можете ставить Тержинан или Гималаи 10 таблеток
Принятый ответ
Уролог
Конечно нажно обследовать обоих партнеров, но если у одного из них не обнаружится, то все равно лечатся оба. Вероятно у Вас заболевание давнее и правильно Вам советуют провериться методом ПЦР на все ЗППП. Трохомоноз штука коварная и упорная и далеко не всегда так просто, по схемам рекомендованным здесь исчезает. Нужно проводить комплексное лечение, как общееЮ так и местное. Важно провести трехкраные критерии излеченности с методами провокации обоим партнерам.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Акушер, Гинеколог
Ижевск
Акушер, Гинеколог
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Акушер, Гинеколог
Кунгур
Вопросы по специальностям
Педиатр
Нижняя Салда
Ветеринар, Хирург
Курск
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Уролог
Орехово-Зуево
Терапевт, Эндокринолог
Москва