Консультация нейрохирурга /

Проблема головы

Оксана, Москва
11 августа
152

В 2014 году произошла авария -диагноз ушиб головного мозга 1 степени, последствия ужасные головные боли , к ним привыкла (стали менее ощутимы) волнует головокружение не могу спать в полном горизонтальном положении т.е. обязательно что то нужно подкладывать под голову причем довольно высоко иначе чувствую что могу потерять сознание (ещё такого не случалось) подъем головы составляет не менее 40° , это может быть риском каких-либо осложнений? Заранее спасибо

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация нейрохирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Доброй ночи. Уточните, пожалуйста, все 4 года у Вас эта проблема? Если есть какие-то обследования- приложите к вопросу.
Принятый ответ
Оксана, 11 августа
Клиент
Виктория, данная проблема последние полтора года
Оксана, 11 августа
Клиент
Виктория, обследование не проходила , вернее не до конца выписывали "вестибо" курс был пропит на этом мое лечение было закончено
Невролог, Терапевт
Когда последний раз делали МРТ головного мозга и УЗИ сосудов шеи?
Оксана, 11 августа
Клиент
Виктория, УЗИ сосудов шеи не делали что касаемо головы то было сказано что у меня сужение сосудов головного мозга, последний раз очень давно было сделано более 1,5 лет точно
Невролог, Терапевт
Вам нужно для начала обследоваться, прошло слишком много времени от ДТП плюс ушиб был первой степени. Это может быть не связано.
Невролог, Терапевт
Можно, конечно, пропить курс Кавинтона и Бетагистина (это Вестибо) для улучшения коовообращения и вестибулярной функции, но это больше методом тыка
Оксана, 11 августа
Клиент
Виктория, подскажите с чем к примеру могут быть связаны данные головокружения
Оксана, 11 августа
Клиент
Причём это не просто головокружение слабые а как будто сильно сильно начинает трясти как будто я кружилась не переставая минут 10, это происходит сразу и с нарастанием приходится подниматься в таких случаях
Невролог, Терапевт
Пережимается где-то кровеносный сосуд, чаще всего это позвоночная артерия. Как причины- остеохондроз шейный или извитость сосудов и/или атеросклероз сосудов шеи. Реже бывает проблема во внутреннем ухе, тут нужен ЛОР.
Невролог, Терапевт
Давление не измеряли в такой момент?
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте, Оксана. Головокружения в виде приступов? Сопровождаются ли тошнотой? Каков характер, вокруг Вас все движется или Ваше тело движется относительно окружающей действительности? Болели ли у Вас ранее уши?
Принятый ответ
Эндокринолог, Терапевт
добрый день, так как жалобы появились намного позже аварии, то мало вероятно, что это ее последствия. вам необходимо сделать узи брахиоцефальных сосудов, мрт головного мозга с контрастированием после этого можно будет определится с причиной проблемы и назначить необходимое лечение.
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте МРТ головного мозга сделайте, УЗИ сосудов головного мозга
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,Оксана! Надо проверять состояние кровоснабжения головного мозга-УЗДГ сосудов шеи,головы,МРТ,головы,КТ шеи,ЭЭГ,коагулограмма,сахар крови.холестерин,общ анализ крови.Контроль АД.ЭКГ.
Пока снова принимайте вестинорм 16 мг 3 р в день,целебрекс по 100мг 2 р в день 10 дней далее-по результатам обследований.
Оксана, 12 августа
Клиент
Альфира, спасибо большое
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Приложите последнее МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог

В вашем случае причиной приступов головокружениям как раз и становится данная черепно-мозговая травма,последствия кровоизлияния в то или иное место.Возможно есть повреждения вестибулярного нерва или внутреннего уха. Во всех ситуациях своя терапия. Инзмеряли ли вы давление во время головокружениям? Сопровождается ли тошнотой? Можете прикрепить данные МРТ головного мозга и шеи или КТ,что у вас есть.
Оксана, 12 августа
Клиент
Лариса, нет анализы проводились достаточно давно что ещё хотела заметить во время аварии была большая шишка на голове но ее не выкачивали в течении полутора недель рассосалась, после того как попала в НИИТО нижнего Новгорода, сказали что может повлечь за собой последствия
Терапевт
Здравствуйте. Учитывая что у вас был ушиб. Вам необходимо регулярно наблюдаться у неврпатолога. Ваши головокружения это последствия травмы. Вам необходимо пропить ноотрпы и сосуды расширяющие препараты
Нейрохирург
Здравствуйте, Оксана. Не бывает ушиб головного мозга 1 степени. Бывает только легкая, средняя и тяжелая степень. Вы, наверное, имели ввиду легкую. Возможно ваше состояние связи именно с ушибом головного мозга не имеет, возможно есть проблемы с шеей и сосудами, которые могли декомпенсироваться. Ещё может быть посткоммоционный синдром, но он обычно бывает после сотрясения головного мозга, но после ушиба тоже может быть, об этом можете прочитать https://neirodoc.ru/publ/cherepno_mozgovaya_travma/postkommocionnyj_sindrom/1-1-0-17 Советую вам сделать УЗИ (дуплекс) сосудов головы и шеи, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника и показаться неврологу. Если будет необходимость, то невролог направит вас к нейрохирургу, если нет, то назначит лечение.
Принятый ответ
Педиатр
Добрый день. МРТ головы, УЗДГ сосудов шеи. Все поправимое, нужно только знать в чем причина.
Оксана Рябова, 11 августа
Терапевт
Здравствуйте! Голова кружиться только в положении лежа? Стоя и в течении дня что беспокоит?
Оксана, 12 августа
Клиент
Оксана, головокружения именно в положении лёжа и именно когда лежу на спине в другом положении не беспокоит
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Видимо речь шла о подкожной гематоме, она роли на играет. А жалобы связаны скорее с посттравматмческой дестабилизация шейного отдела позвоночника,и в положении лёжа нестабильность проявляется сдавлением позвоночных артерий, в результате чего мозг получает кровообращением дефиците,отсюда и головокружения. На рентгене или мрт шейного отдела это должно быть видно. Надо пройти курс реабилитации, направленный на восстановление стабильности позвонков и укрепление мышц шеи. В этом может помочь остеопат и мануальный терапевт.
Оксана Рябова, 12 августа
Терапевт
Головокружение в положении лежа может быть последствием перенесенного ушиба головного мозга и компенсируется на фоне лечения. Еще причина головокружения может быть при поражении периферичесой НС .Можно сделать тест, попробуйте в положении лежа поставить ноги на постель с открытыми глазами и подождать немного , потом оцените есть ли изменения. Если головокружение не проходит значит проблема с сосудами головы и шеи, если пройдет или станет меньше нужно исключать стеноз позвоночного канала в ПОП, сахарный диабет, дефицит вит В12.Чаще причина стеноз. При стенозе нарушается периферическая иннервация стоп и голеней, происходит разлад оценки положения в пространстве. Нужно сделать электронейромиографию нижних конечностей, при подтверждении нейропатии МРТ ПОП
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Оксана.

Обратитесь на очный!! осмотр к неврологу. Необходима детализация жалоб с проведением провокационных проб, оценка неврологического статуса и дообследование по результатам такого осмотра. Возможно, речь идет о доброкачественном позиционном пароксизмальном головокружении, компримировании позвоночных артерий и т.д. Как правило, обследования стандартны: МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ БЦА (УЗИ сосудов шеи), также общий и биохимический анализы крови и т.д., о целесообразности прохождения которых вам может сказать доктор только после очного!! осмотра.

Надеюсь, мой ответ был вам полезен.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Гемангиома
6 декабря
200.00 р.
Владимир, Радужный
Трепанация черепа
29 октября 2016
Светлана, Комсомольск-на-Амуре
Вопрос закрыт
Головной мозг
7 декабря 2016
Валентина, Знаменка
Вопрос закрыт
Головокружение ,ташнота
11 декабря 2016
Фуад, Баку
Вопрос закрыт
Бессоница при "Паркенсоне"
27 декабря 2016
1000.00 р.
Алексей, Липецк
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Нейрохирург
Волгоград
Нейрохирург
Прокопьевск
Нейрохирург, Невролог
Киев
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Хирург
Москва
Кардиолог
Курск
Акушер, Гинеколог
Красногорск
Нейрохирургу Евгений Тикушин
Евгений, спасибо большое за совет. Сегодня были у детского нейрохирурга. Все хорошо, патологии...
Тамара, г. Краснодар
Нейрохирургу Евгений Тикушин
Евгений Александрович, огромное Вам спасибо за вашу работу. Мне очень важно было услышать мнение...
Татьяна, г. Братск
Нейрохирургу Евгений Тикушин
Спасибо врачу за консультацию. Евгений посмотрел описание, снимок МРТ и дал подробное...
Вадим, г. Самара