Регургитация 2 степени, неровный ритм сердца — вопрос №817475
Добрый день! В феврале 2021 года, после перенесенного ковида, стали беспокоить провалы, неровность в ритме сердца. После результатов эхо КГ, ЭКГ и анализов на ТТГ, железо и свободного тироксина, лечащий врач направил к неврологу и сказал, что это обострение ВСД, постковидный синдром. После консультации невролога сделали рентген и и в заключении указали остеохондроз грудного отдела позвоночника. Постоянно была тревожность, учащение пульса, повышение давления, потливость и чувство дереализации. На эхокг подтвердился пролапс МК 1 степени и регургитация на фоне тахикардии. К маю 2021 после лечения всеми возможными седативными препаратами, и даже небивололом, все прошло и стало очень редко беспокоить. Спустя несколько месяцев в январе 2022 года снова стали беспокоить те же симптомы,особенно после нервного перенапряжения .Я решила сделать эхо кг, как раз прошел год. В новом исследовании врач узи в описании указала, что имеется регургитация 2 степени. Скажите пожалуйста, опасно ли это, и есть ли сильные различия в исследованиях эхокг в 2021 и 2022 г.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!