Консультация хирурга /

Постоянно вросший ноготь

Семён, Казань
15 сентября
27

Здравствуйте. Мне 20 лет. С 17 лет постоянно страдаю вросшими ногтем на ногах первого пальца. Вот с того времени периодически мне постоянно надо ходить к хирургу удалять его, удаляет врач, но вросший ноготь снова появляется и так без конца. Существует ли способ избавиться от вросшего ногтя раз и навсегда чтоб он больше никогда не появлялся?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Андрей Подлипаев, 15 сентября
Хирург
Здравствуйте Семен. Прежде чем ответить на Ваш вопрос позвольте провести небольшой ликбез. Поверьте это будет полезно почитать Вам (да и не только Вам).
Причины, вызывающие врастание ногтя:
• Неадекватный уход за ногтями (когда слишком глубоко срезаются боковые края)
• Длительное давление и травмирование ногтевого валика тесной узкой обувью, особенно в сочетании с высокими каблуками
• Наследственная предрасположенность
• Деформация стопы, плоскостопие, косолапость
• Грибковые заболевания ногтей
• Изменения костей на фоне артрита
• Воспалительные и инфекционные заболевания
• Нарушение кровообращения (особенно венозные заболевания, что сопровождается отеком ног, стоп, пальцев и, следовательно, врастанием ногтя)
• Травма пальца.
Стараясь решить данную проблему, люди ошибочно стараются еще короче срезать вросший край ногтя, чем наносят еще большую травму ногтевому валику и провоцируют воспаление.
Не пытайтесь удалить вросший ноготь самостоятельно, так как вы рискуете занести в очаг воспаления дополнительную инфекцию. Последствиями этого могут стать довольно опасные осложнения - от избыточного роста воспаленных тканей (так называемого дикого мяса), до гнойного воспаления кости (остеомиелита) и гангрены, что в конечном итоге может привести к необходимости ампутации.
А теперь касаемо Вашего вопроса. Раз простое удаление ногтевой пластинки не дает результата, то Ваша проблема решается радиоволновым методом. На сегодня это самый эффективный и малотравматичный способ, который гарантирует пациенту быстрое выздоровление (в течение 3-5 дней) и практически не дает рецидивов.
Процедура длится 20-30 минут, проводится под местной анестезией. Удаляется врастающая часть ногтевой пластинки с обработкой матрицы и ростковой зоны.
Наложения швов не требуется. Нахождение в стационаре не требуется. На следующий день после операции можно выходить на работу (учебу).
После операции накладывается асептическая повязка на 1-2 дня и назначаются послеоперационные перевязки (2-3 перевязки через день).
Я думаю в Казани Вы найдете подходящую клинику, где можно решить данную проблему. Здоровья Вам.
Арам Петросян, 15 сентября
Хирург, Онколог, Травматолог
Ходите к хирургу со стажем,есть метод,резецируют часть ногтя,край коды зашивают ко дну,ноготь растет сверху и не остаётся ложи,куда он смог бы сунутся,может не красиво объясняю,но это очень эффективный метод при вашем случае и избегайте одеть узкую обувь,поскольку это и есть основная причина
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Перекрут кишечника
14 октября
Анонимный пользователь
Паховая грыжа
вчера, 12:05
Сергей, Самара
Уплотнение под кожей
11 часов назад
Татьяна, Апатиты
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Хирург
Ижевск
Хирург, Онколог
EREVAN
Хирург, Гинеколог
Москва
Хирург
Чита
Вопросы по специальностям
Диетолог
Москва
Терапевт
Ташкент
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Спасибо за понятный ответ!
Отзыв врача совсем не помог. Закрыла вопрос случайно, о чем написала в обратной связи, но вопрос...
Елена, г. Москва
Большое спасибо за внимательность и участие!)
Екатерина, г. Москва