— по всем вопросам

Консультация онколога /

Причины возникновения параканкрозной пневмонии

160 просмотров

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что является причиной возникновения параканкрозной пневмонии - само злокачественное образование в легких (диагноз - бронхо-альвеолярный рак) или бактериальная инфекция?

Возраст: 53

Хронические болезни: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, острая левожелудочковая недостаточность
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос оннкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Онколог, Терапевт, Маммолог
Здравствуйте.
Развитие параканкрозной пневмонии происходит по этиологической причине - рак, он создает условия - очаг ткани, который подвергается присоединению вторичной флоры(бактерий).
То есть это совокупность факторов.
Принятый ответ
Онколог, Терапевт, Маммолог
Данный вид пневмонии поставлен по СКТ?
Клиент
Виктория, диагноз был поставлен в больнице моей маме. Основной диагноз - геморрагический инсульт, параллельно выявили метастатическое поражение легких и в последние 2 дня пребывания в больнице - параканкрозная пневмония. Мама, к сожалению, умерла.
Онколог, Терапевт, Маммолог
Сочувствую Вам. Сил и терпения.
Онколог, Маммолог
Здравствуйте! Исходно, всему виной опухоль. Когда опухоль растёт, она кровоснабжается только по периферии, центральная часть плохо кровоснабжается-мало кислорода. Начинается распад. Из-за этого начинается снижается местный клеточный иммунитет вокруг опухоли. Плюсом из-за самой опухоли возникает нарушение проходимости дыхательных путей, начинается задержка выделения бронхиального секрета. Начинает формироваться и накапливаться эксудат. И на этом этапе происходит размножение бактерий (инфицирование), т.к. для них появилась питательная среда. И далее уже воспаление легочной ткани-пневмония.
Принятый ответ
Онколог
Здравствуйте! Причиной возникновения параканкрозной пневмонии чаще всего является опухоль и снижение иммунной системы по мере роста опухоли, ее распада , в связи с этим создаются условия для развития и размножения микроорганизмов. Так как опухоль растёт она закрывает собой просветы дыхательных путей и мокрота не выводится, она начинает скапливаться , тем самым из-за наличия опухоли и размножения микроорганизмов не могут выводиться токсины.
Принятый ответ
Маммолог, Онколог
Здраствуйте. Причиной возникновения является злокачественное образование так как создаются условия для присоединение бактерий.
Принятый ответ
Онколог
Здравствуйте

Чаще всего это связано с нарушением дренирования бронхов при их сдавлении опухолью. Отделяемое из бронхов не выходит, и развивается пневмония.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктория Сергеевна Алексеева
19 отзывов
Онколог, Терапевт
2013-2019, НИУ БЕЛГУ, лечебное дело, вра
Опыт работы: 3 года
Антон Олегович Палазников
12 отзывов
Онколог, Терапевт
2003-2013 Кемеровская Государственная Ме
Опыт работы: 8 лет
Елена Владимировна Прилепина
10 отзывов
Онколог, Хирург, Маммолог
1996-2002, ЧГМА, лечебное дело, хирургия
Опыт работы: 19 лет
Светлана Александровна Сураева (Полозкова)
62 отзыва
Онколог
2002-2008, РУДН, медицинский факультет,
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательная . Чувствуется вовлечённость в вопрос и профессионализм . Спасибо все понравилось ...
— Елена, г. Москва
фотография пользователя
Онкологу Юлия Узун
Получил быстрый и конкретный ответ на свой вопрос. Все дозировки написала, дозировку нужную...
— Александр, г. Сочи
фотография пользователя
Онкологу Юлия Узун
Хочу выразить огромнейшую благодарность этому доктору! На протяжении трёх месяцев я...
— Раиса, г. Великий Новгород