117

Сегодня при мочеиспускании обнаружил кровь в моче в самом конце процесса. Сейчас не кровь, а скорее розоватая сукровица. 55 лет, на почки никогда не жаловался, особых физических нагрузок или травм накануне не было, алкоголь и лекарства не принимал. В уретре небольшой дискомфорт... Вот вроде и всё. Что это было?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте! Обязательно сделать об анализ мочи,мочу на бакпосев,ТРУЗИ,узи моч пузыря,почек,об.анализ крови,ПЦР андрофлор.
Клиент
Альфира, это может подождать? Я сейчас нахожусь в командировке, нужные специалисты далеко. К тому же всё вроде бы закончилось?
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Нужно сдать общий анализ мочи, УЗИ почек, предстательной железы. Необходимо исключить инфекцию, мочекаменную болезнь.
Клиент
Анна, если Вы имеете в виду ЗППП, то исключается. Да и почки не беспокоят. Или это не показатель?
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Это не показатель, камень может быть и в мочевом пузыре, частички которого при мочеиспускании травмируют уретру и от этого появляется кровь и дискомфорт.
Клиент
Анна, подобное уже было лет пять назад, но тогда я списал это на переохлаждение. Если это камни, могут они столько времени не беспокоить, а потом вдруг проявиться?
Клиент
Анна, насколько знаю, по моменту появления крови в урине во время процесса можно определить локализацию кровотечения. Если кровь появляется в конце процесса, то это почки. Или я всё перепутал?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Микролитов в почках не было раньше? Препараты какие-то влияющие на гемостаз не принимали?
Клиент
Анастасия, слово "гемостаз" мне ни о чём не говорит)) Наверное, нет. Серьёзных препаратов давно не принимал.
Терапевт
Здравствуйте! Кровь это всегда то, что должно насторожить и вы должны обязательно обратиться к доктору. Если вы не принимаете антикоагулянты, то Это может быть либо МКБ и камень травмирует слизистую, либо эррозивный цистит, либо онко. Нужно сдать ОАК, ОАМ,БАК, УЗИ внутренних органов , мочевого, предстательной железы, онкомаркер РSA
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Вряд ли, уже бы проявило бы себя за это время.
Клиент
Анна, согласен. Значит, ЗППП исключаем, камни исключаем, остаётся цистит и рак... Надеялся, доктора меня успокоят.))
Читал про аденому, часть симптомов присутствует, (да они в моём возрасте у каждого присутствуют), хотя два года назад уролог ничего не нашёл. Работаю водителем, значит, в группе риска...
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Советую при повторной ситуации все же найти способ экстренно показаться урологу, а при отсутствии гематурии при первой возможности
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Я вас, возможно, немного успокою. Необязательно должна быть онкология и камни. Могут просто выделяться частички, соли или как в народе говорят песок и он может травмировать слизистую. Но нужно сдать мочу, мазок из уретры, УЗИ предстательной железы и почек. Это начальное исследование. А также общий анализ крови.
Клиент
Анна, неделю назад на комиссии брали кровь на ОАК, вроде без нареканий. И моча тоже, иначе бы не пропустили.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, срочно сдать мочу, УЗИ почек, простаты, анализ на ПСА. Кровь в моче это плохо, нужно исключить множество состояний, включая и онкологию
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! Скорее всего это мочекаменная болезнь.Сдайте общий анализ крови,общий анализ мочи,сделайте УЗИ почек,ТРУЗИ и на консультацию к урологу.
Обязательно начните принимать уросептики или антибиотики.
Уролог
Если кровь появляется в конце мочеиспускания, то процесс в задней части уретры, между внутренним и наружным сфинктрами, т.е. в простатической части уретры есть какие то изъязвления. Это связано или с хроническим простатоуретритом с вовлечением в процесс семенного бугорка или хуже того, -опухоль. Еще может быть травма от прошедщего через уретру камня, но чтобы он прошел через уретру, он должен как то попасть в мочевой пузырь (то ли из почки и тогда должна была предшествовать почечная колика) или травма нанесенная в медицинском учреждении при инструментальном эндоскопическом исследовании. Во всех остальных случаях в конце мочеиспускания свежей крови Вы не увидите.
Принятый ответ
Уролог
Нужно обращаться к специалисту.
Уролог
Прочитал, что подобное было 5 лет назад. Теперь ясно, что у Вас хроническое воспаление задней уретры и там грануляционные процессы. Вы должны ощущать неясные, непонятные боли или дискомфорт в промежности или в прямой кишке или они иррадиируют в мошонку или иногда оттдают в половой член, а у некоторых в бедро или поясницу. Интенсивность у всех разная, иногда только дискомфорт при мочеиспускании. Со временем присоединяются проблемы с эрекцией и эякуляцией. Может быть очень короткий или наоборот, продолжительный половой акт. Необходимо Вам и Вашей половой партнерше тщательнейшим образом обследоваться на ЗПППП.
Клиент
Владимир, здравствуйте! ЗППП исключаются, разве что двадцатилетней давности. Неприятные ощущения есть, но болями я бы их не назвал.
Клиент
Владимир, как далеко могут зайти эти самые грануляционные процессы, и возможно ли что-то предпринять без серьёзных исследований в ближайшие два месяца?
Уролог
Интенсивность индивидуальная, у некоторых просто дискомфорт. ЗППП 90% пациентов исключают пока их не найдут. Но и найти их нелегко после нескольких лет болезни. Они протекают в основном малосимптомно, завуализировано, а когда человек от какой нибудь простуды примет антибиотики, они вообще персестируют в L-формы, цист формы и найти их можно только специальными методами, которые в обычных лабораториях не применяются, но если заразить новое лицо, то у этого полового партнера найти можно. Но у Вас есть заболевание и на пустом месте оно не возникает. И 20 и 30 лет Вы, возможно, носите это заболевание, но оно все равно настигает человека, рано или поздно. Как Ваша супруга? Часто ли обращается к гинекологам по поводу различных воспалений гениталий?
Уролог
Заднюю уретру не вылечить ни какими лекарствами без местного лечения при помощи уретроскопии.
Клиент
Почитал про РПЖ, ПСА и прочие жуткие вещи. Вроде бы из кровных родственников никто онкологией не страдал, но всё равно как-то неуютно.Как Вы думаете, пару месяцев ещё протяну?))
Уролог
Если 5 лет протянули, то и 2-3 месяца протянете.
Клиент
Спасибо, Владимир Иванович! Жаль, что я не сочинец.))
Не могли бы Вы порекомендовать что-нибудь по этой теме? Хоть знать буду, чем страдаю.
Клиент
Вспомнил, говорили мне тогда, что хламидиоз ещё аукнется; вот он, сволочь мелкая, и напомнил.
Уролог
А что Вам порекомендовать? Нужно обследоваться. Зайдите на сайт hron-prostatit.ru там есть форум мужчин страдающих подобными вещами, они делятся между собой своими страданиями и победами, начитаетесь страшилок. Но грамотных пациентов, конечно, там нет. Есть начитавшиеся и нахватавшие обрывочные знания, есть побывавшие у множества врачей и уже никому не доверяющие. Те, кому повезло, которые попали в руки грамотных врачей там уже не обитают. Но почитать истории этих парней очень поучительно.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Лей в моче 713
6 февраля
Света, Домодедово
Плохо стоит
7 февраля
Рома, Керчь
Анализ на микрофлору
8 февраля
Илона, Балашиха
Прыщ на члене
8 февраля
Дмитрий, Ульяновск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Уролог, Венеролог
Санкт-Петербург
Уролог
Орехово-Зуево
Уролог
Сочи
Уролог, Андролог
Москва
Вопросы по специальностям
Невролог
Башкортостан
Терапевт
Цивильск
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Липецк
Елена Валерьевна,благодарю за помощь и понимание.Мои наилучшие рекомендации.
Андрей, г. Москва
Урологу Иван Денищук
Спасибо огромное за ответ!
Татьяна, г. Карачев
Спасибо Вам огромное,что приняли участие в моей болезни, только меня заблокировали я не поняла...
Света, г. Домодедово