Гестоз. — вопрос №93411
Здравствуйте! У моей супруги первая беременность в 24 года закончилась преждевременным оперативным родоразрешением в 28 недель по поводу тяжелого гестоза с повышением АД до 190/100 мм.рт.ст., преэклампсии. Ребенок 950 гр., живой- ДЦП. В последующем после родов сохранялось высокое АД, которое нормализовалось при приеме престариума 1 раз в день по назначению кардиолога. После родов обследовалась у всех узких специалистов: невролог-НЦД; терапевт-ГБ; уролог- нефроптоз 1 ст справа., нефролог- хронический пиелонефрит. Анализы все были в норме. ЗППП -нет. Противопоказаний для беременности не было. Вторая беременность в 30 летнем возрасте, находилась под наблюдением гинеколога с 8 недель, принимала препараты по назначению врача: курантил, допегид, канефрон Н, ЭССЕНЦИАЛЕ, фолиевая кислота. С 26 недели начало АД повышаться до 140/90 мм.рт.ст. К допегиду добавили нифедипин 1т на ночь. На 28 неделе повышение АД до 180/100 мм.рт.ст., преэклампсия с протенурией и срочное кесарево сечение, ребенок 1050 г., умер на 7е сутки от ДВС синдрома.
Группа крови 0(1), резус фактор- положительный.
Вопросы:
1) Может ли развиться гестоз при повторной беременности, как его предотвратит - какие анализы сдать, обследования супругам.
2) Через какое время можно планировать беременность?
3) У какого специалиста лучше обследоваться?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!