Консультация нейрохирурга /

Боль в пояснице

Марина, Рязань
4 ноября
123

Здравствуйте,Боль в пояснице около 6 месяцев. Делала мрт , врач невролог сделал курс мануальной терапии и блокаду Дипроспаном, это не помогло. Болело так, ночью перевернуться больно- просыпаюсь, утром скованность и боль, потом расхаживаюсь и болит меньше, но вперёд нагнуться мешает боль и скованность, стоит присесть или прилечь, снова болит.чем больше двигаюсь днём, тем больнее после отдыха, трудно наклониться вперёд и особенно назад. На животе лежать больнее Но болеть может не каждый день, как-то волнообразно, плюс жалобы на коленку. Она тоже болитОн направляет меня к ревматологу, она ставит под вопрос ББ и я сдаю анализы , которые в норме. Можно предварительно сказать, стоит лечить или нет? Какой дз вы бы поставили?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация нейрохирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Доброй ночи. Судя по МРТ, Вам к ортопеду по поводу артроза. За болезнь Бехтерева данных нет. Остеохондроз распространенный есть.
Анна Сеялова, 5 ноября
Терапевт
Здравствуйте. Диагноз болезни Бехтерева маловероятен, так как на мрт не обнаружено признаков сакроилеита и нет воспалительных изменений в крови. Ваша симптоматика обусловлена межпозвоночной грыжей поясничного крестовой области. Скажите, какие препараты вы принимали или принимаете?
Марина, 5 ноября
Клиент
Анна, лекарств не пью пока
Терапевт
Здравствуйте! Вы были на очной консультации нейрохирург?
Марина, 5 ноября
Клиент
Оксана, нет
Гинеколог, Хирург, Онколог
Боль объясняется протрузиями и грыжей дисков. Осмотр невролога обязателен! Необходима комплексная терапия как медикаментами (сосудистая терапия ) так и физиолечение (массажи , плавание , упражнения , укрепляющие мышцы спины.).
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте, по поводу диагноза понятно полисегментарный остеохондроз. Лечение:1) нпвс (диклофенак или мелоксикам или фламадекс); 2) витамины группы В (мильгама или комплигам или комбилипен); 3) миорелаксанты (папаверин или мидокалм или калмирекс); 4) препараты против нейропатической боли (карбамазепин или габапентин) выдаются по рецепту; при неэффективности вышеизложенного лечения стационарное лечение в условиях неврологического отделения; при отсутствии эффекта от стационарного лечения - подводная вертикальная вытяжка
Терапевт
Здравствуйте!,Марина! По МРТ помимо грыж есть еще и отечность рядомлежащих тканей, но данных за ББ нет
К вышеописанным препаратам добавьте капельницы L-лизина эсцината по 1 амп на 100 мл физраствора 1р в день вснго 3-5 раз. пО утрм пейте по 1 таб фуросемида -так всего 3-4 дня тоже +аспаркам по 1т 2 р в день 5-6 дней. Все это поможет снять отек, боли. иЗ НПВС хорошо вначале поколоть декскетопрофен вм по 1 амп вм 5 дней, далее пероральные НПВС( наилучшая переносимость у целебрекса по 100 мг 2 р в день) под прикрытием эзомепразола 20 мг на ночь 4нед.
На колено-сместь 1 к 1 гелей димексидп и диклофенака( можно и на поясницу)
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , что в биохимии, по кальциевому обмену? Ревмопробам?
Марина, 5 ноября
Клиент
Анастасия, биохимия вся в норме , срб 0,7
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! Лечить стоит,иначе замучаете ь от болевого синдрома,который вызван смешанной проблемой - артрозоартритом и дегенерацией позвонков. Основной препарат в этой микст-проблеме - габапентин,который используется в известной схеме параболы,или прегабалин (выдаётся поирецепту). Эти препараты помогут пережить обострение и проводить терапию,которая заключается в использовании противовоспалительных,миорелаксантов,ввитаминов группы В,сосудистых препаратов. Кроме того, можете носить бандаж на поясничную область. Наружно можно пользоваться пластырем «Версатис»,анальгетического действия. При использовании лечения желательно проводить защиту слизистой ЖКТ (омез,нольпаза,париет). В период ремиссии можно заниматься ЛФК,мануальной терапией.
Педиатр
Здравствуйте Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии методом ИФА igg м
Терапевт
По вашему мрт можно сказать что есть остехондроз и грыжи но на болезнь бехтерева не похоже
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Пока носить ортобандажа на пояснице, курс НПВС внутримышечно и мастер, Вольтареновый пластырь, витаминотерапия, хондропротекторы по разрешению невролога. Пересмотрите все привычки, образ жизни, так как это результат длительно воздействия
Невролог
Здравствуйте, Марина! А помимо блокады медикаментозную терапию какую нибудь проходили,? Напишите, пожалуйста!
Марина, 5 ноября
Клиент
Эльвира, невролог ничего не назначал больше. Сказал, что все равно не поможет
Ортопед, Травматолог
Боль в спине воспалительного, а не дегенеративного происхождения.
Остелхондроз не при чем.
Поражены мелкие межпозвонковые суставы, КПС и коленный сустав.
Если ББ исключили - это хорошо, но есть еще масса ревматологических заболеваний, которые вызывают подобные симптомы. На лицо воспаление и не одного сустава, а нескольких т.е. ПОЛИАРТРИТ.
Ваш врач - ревматолог.
Марина, 5 ноября
Клиент
Константин, здравствуйте! В крови соэ и срб 0,7 норма, к ревматологу обязательно
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! У Вас распространенный остеохондроз позвоночника с корешковым синдромом.Необходимо применение НПВС,сначала в\м ,затем в таблетках.Диклофенак в\м 3мл один раз в день№5,НПВС принимать под прекрытием мезом желудка 1кн\н.Применяйте витамины группы В,проконсультируйтесь с физиотерапевтом,врачом лечебной физкультуры.Возможно применение иглотерапии.
Невролог
Но как то ведь нужно спасаться от боли! Вы обезболивающие принимаете?
Нейрохирург
Здравствуйте. Коллеги, которые пишут, что у вас есть грыжи, то ли не смотрели снимки, которые вы скинули, то ли не могут их правильно интерпретировать и полагаются на заключения мрт. На снимках, которые вы предоставили, грыж нет, есть протрузии - это небольшое выпячивание диска в позвоночный канал, но ещё не грыжа, которая могла бы сдавливать нервные структуры. Следует обратить внимание, что все дугоотростчатые суставы на мрт увеличены, это говорит о спондилоартрозе и жалобы которые вы указываете, для него характерны. Спондилоартроз - это одно из проявлений остеохондроза, так же как и протрузии. Учитывая спондилоартроз, артроз крестцово-подвздошных сочленений, боли в колене (артроз может быть и там), я всё-таки советую продолжить обследоваться у ревматолога для исключения системного заболевания, в случае исключения - терапию нужно подбирать очно с неврологом. Нейрохирург вам к счастью не нужен, показаний к какой-либо операции в настоящее время я у вас не вижу.
Принятый ответ
Марина, 5 ноября
Клиент
Евгений, спасибо большое)
Терапевт
Заболевание хроническое требует постоянного лечения и реабилитации, воспаление меж позвоночных суставов с воспалением костного мозга. Нужно снимать обострение лечение нужно начинать с инъекций можно начать с ксефокама 8мг вв7дней, мидокалм 1,0в/м 10 дней, мильгамма2,0в/м 10 дней, можно наружно использовать пластырь Версатис, после уколов продолжать препараты прегабалин 75*2раза в день, мидокалм 150 мг на ночь 2 недели. Изменения в позвоночнике выражены, нужно все таки сходить на консультацию к ревматологу. Сколько вам лет? Вы спортом не занимались. Обязательно ортопедический режим,,ортопедических матрац и подушка, ЛФК, массаж, ирт при отсутствии противопоказаний.
Невролог
Здравствуйте! У вас помимо дегенеративных изменений, протрузий дисков, отмечается ещё артроз суставов. Возможно это и не болезнь Бехтерева! Но все же ревматологическое патология присутствует и необходимо провести дифференциальную диагностику между заболеваниями. Обратитесь к ревматологу! Здоровья вам, не болейте!
Марина, 5 ноября
Клиент
Шахселем, спасибо) и Вам)
Ортопед, Травматолог
Добрый вечер. По данным мрт имеется признаки остеохондроза и межпозвоночных грыжи пояснично-крестцовой области. Вам необходима очная консультация вертебрологам нейрохирурга,вместе с консультацией невролога. Вам необходимо адекватное консервативное лечение:нпвс,витамины группы В, миорелаксанты и др.
Марина, 5 ноября
Клиент
Владислав, спасибо большое!
Евген Зорий, 5 ноября
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте.у вас дистрофические изменение в поясницы.Нужно принимать кальция и использовать физиотерапию.
Если у вас будут ко мне вопросы -пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Киста шишковидной железы
19 ноября
Ольга, Москва
Киста шишковидной железы
19 ноября
Алексей, Иркутск
Постоянные боли в спине
вчера, 20:56
200.00 р.
Галина, Светлоград
Трепанация черепа
29 октября 2016
Светлана, Комсомольск-на-Амуре
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Нейрохирург
Волгоград
Нейрохирург
Прокопьевск
Нейрохирург, Невролог
Киев
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Нейрохирургу Евгений Тикушин
Евгений Александрович, огромное Вам спасибо за вашу работу. Мне очень важно было услышать мнение...
Татьяна, г. Братск
Нейрохирургу Евгений Тикушин
Спасибо врачу за консультацию. Евгений посмотрел описание, снимок МРТ и дал подробное...
Вадим, г. Самара
Нейрохирургу Евгений Тикушин
Спасибо за ответ
Ольга, г. Ростов-на-дону