Консультация хирурга /

Желчный пузырь

Ольга, Москва
10 ноября
88

Добрый вечер,мне 43 года ,в течении 6 месяцев бывают переодически боли в правом подреберье и животе , обследуют УЗИ мрт кт все норм камней не обнаружили , ставят панкриотит . И вот на днях на УЗИ увидели множество камушек от 1-3 мм и предложили операцию по удалению жёлчного пузыря . У меня часто повышается давление , тахикардия . Одышка , есть ли у меня противопоказания к операции и трудная от эта операция .

Вопрос закрыт
500.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анна Сеялова, 10 ноября
Терапевт
Здравствуйте, Ольга. Нет, операция не трудная , сейчас проводится лапароскопически с минимальным разрезом. Противопоказаниями могут быть хроническая сердечная недостаточность 3 или 4 функционального класса, ишемическая болезнь сердца. При подготовке к операции вам проведут все необходимые обследования - экг, УЗИ сердца, анализы крови.
Принятый ответ
Арам Петросян, 10 ноября
Хирург, Онколог, Травматолог
Добрый день,про трудности пусть думают врачи,а на счет противопоказаний,перед операцией вам обследуют,если будут противопоказания,никакой хирург вас не будет оперировать и анестезиолог не предложит.Успокойтесь,все будет под врачебным контролем,никто вам навредить не будет
Педиатр
Здравствуйте Ольга. В первую очередь следует сделать ЭКГ и посетить врача кардиолога. Он напишет вам разрешение на операцию. Операция не сложная, часто лапароскопическая. Здоровья вам!
Педиатр
Здравствуйте перед операцией нужны будут осмотры врачей
Вот и выяснятся показания и противопоказания
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Здравствуйте. Ольга, каждая операция сложная, данную операцию можно назвать рядовой, тоесть при хорошей подготовке все будет хорошо, не переживайте.
Вы перечислили симптомы, есть ли у вас хронические заболевания? Опять же все зависит от подготовки к оперативному лечению.
Если камни не большие то не стоит спешить оперироваться, вам нужно пройти адекватный курс терапии, обязательно диета, и через 5-6 месяцев контроль УЗИ.
Здоровья вам и вашим близким!
Принятый ответ
Оксана Рябова, 10 ноября
Терапевт
Здравствуйте! При стабилизации АД на фоне гипотензивных и при нормальной ЭКГ противопоказаний для операции нет . Если у вас ГБ вы должны постоянно принимать гипотензивные под контролем АД. Давление и пульс должны быть стабильны. Холцистэктомия не сложная операция, желчный пузырь удаляют не травматично, это лапароскопия какая операция через небольшие разрезы удаляют желчный пузырь, вы сразу будете ходить
Иван Евсеев, 10 ноября
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Камни 1-3 мм совсем маленькие, возможно стоит начать с диеты и желчегонных препаратов? И далее контроль. Вам такой вариант предлагали? Либо у вас еще есть осложнения?
Терапевт
Здравствуйте! Операция несложная,эндоскопическая. Но если это совсем мелкие камни можно принимать для начала урсосан по 10-15 мг на кг вкеса в сутки в 2 приемв ,узи контроль через 4 мес от приема. Строгая диета-стол 5п , адекватное потребление чистой воды,, прием пищи 5 р в д в одно и то же время малыми порциями.
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! Противопоказанием к операции может быть только тяжелый коморбидный фон,а именно сопутствующие декомперсированные заболевания. Но: существует общее правило, обоснованное исследованиями и принятое в современной мировой медицине: 1. При бессимптомном носительстве камней в желчном пузыре рекомендуется консервативная выжидательная тактика.
2. При появлении билиарных болей необходимо оперативное лечение.
3. Но, нет правил без исключений. Есть нечастые ситуации, когда при бессимптомном носительстве камней показана операция.
В большинстве случаев (около 80%) ЖКБ протекает без симптомов и оперативному лечению не подлежит. Без звоночка в виде приступа печеночной колики жизнеугрожающие осложнения ЖКБ, как правило, не возникают. Есть конечно и случаи,когда показана операция при бессимптомно течении,ЖКБ. Это: 1. «Фарфоровый» желчный пузырь.
2. Отключенный желчный пузырь.
3. Наличие камней в желчных протоках.
4. Камень более 3 см. в диаметре.
5. ЖКБ у детей.
6. ЖКБ у лиц с морбидным ожирением подлежащим бариатрической хирургии.
7. ЖКБ у лиц страдающих серповидноклеточной анемией.
8. ЖКБ у лиц с тяжелым иммунодефицитом.
9. ЖКБ у лиц которым планируется выполнение операции по трансплантации любого органа.
Если вам нет в этом списке,то не торопитесь ничего удалить. Лишних органов не бывает.
Принятый ответ
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте. Ольга, любое оперативное вмешательство, это серьезно и несет определенные риски. В данном случае, должно предшевствовать неэффективное консервативное лечение. Камушки маленькие совсем, надо пробовать консервативное лечение, прежде чем удалять орган.
Терапевт
Операция не трудная проводят лапароскопически. Перед операцией постарайтесь регулярно принимать все таблетки от давления чтобы нормализрвать его
Тимур Гараев, 10 ноября
Хирург
Операция лапароскопическая, восстановитесь быстро, по вашим словам про тахикардию и давление нельзя сказать однозначно, что операция невозможна, нужна очная консультация кардиолога или терапевта.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , операция штатная, рациональнее конечно удалить сейчас пузырь пока нет никаких проблем , хирург направит анализы собирать перед плановой операцией
Уролог
Добрый вечер.У каждой операции есть риск,но в практике хирурга эта операция практически ежедневная.Делайте лапароскопическую холецистэктомию,реабилитация и сроки пребывания в стационаре уменьшаются.А тахикардия,одышка и ГБ -не абсолютные противопоказания для оперативного вмешательства.
Ортопед, Травматолог
1. Начнем с того, что диагностические возможности метода УЗИ позволяют находить и идентифицировать камни от 4 мм. Нет и не будет таких аппаратов УЗИ, на которых можно было бы увидеть камни 3 мм, а тем более 1 мм.
Длина волны ультразвука не позволяет ей отражаться от образований меньшего диаметра, чем 4 мм. Поэтому, как сказал Станиславский: НЕ ВЕРЮ! Камней там нет. Сделайте УЗИ в другой клинике и убедитесь.
2. У Вас никогда не было желчных колик, Вы никогда не желтели, ибо "камни" никогда не перекрывали желчный проток, диаметр которого 4 мм. Все, что у Вас есть в желчном пузыре, туда свободно пройдет и выйдет через кишечник. Зачем что-то удалять???
3. Имеется застой желчи в пузыре и это проблема. Нужно выгнать ее диетой и желчегонными средствами. Далее просто соблюдать диету и периодически проводить УЗИ контроль. На этом проблема с желчным пузырем будет полностью закрыта.
4. Нужно найти ДРУГОГО гастроэнтеролога, который займется Вашим желудочно-кишечным трактом и поставит на ноги. В Москве есть, куда обратиться. Не зацикливайтесь на поликлинике по м\ж.
Принятый ответ
Педиатр
Сейчас это делают эндоскопических, без разреза, через прокол брюшной стенки. Такая операция не противопоказана.
Евген Зорий, 11 ноября
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. в вашем случае противопоказаний нету.Можете идти на нее.Но вам врачи и так сделают все обследования перед операцией.Странно что медикаментозно они не пробуют лечить.
Если у вас будут вопросы ко мне-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Косметолог, Дерматолог
Здравствуйте, Ольга. Сейчас такого рода операции делаются через маленькие прокольчики, наркоз есть высокого качества, так что это безопасно. Но перед операцией максимально с кардиологом подберите препараты для стабилизации давления. Ольга, вы ещё молоды, так что за микрооперацию переживать не стоит. Крепкого здоровья вам!
Хирург
Здравствуйте Ольга. Прооперировать Вас - это не проблема. Хороших специалистов сейчас много. Но просто стоит задуматься уже сейчас о том - а что же дальше, после операции? Я это к чему? А к тому, если доктора все же рекомендуют Вам удаление желчного пузыря, то надо пройти тщательной обследование. А именно не только УЗИ, КТ, а также все анализы, ФГДС, ЭКГ, маркеры гепатитов и т.д. А то представьте, желчный пузырь удалят, а проблемы останутся. Считаю, что показания к операции у Вас есть, но просто учтите те советы, которые я Вам дал выше.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Грыжа
8 ноября
igorlerke@yandex.ru
Нарост на пальце
9 ноября
Максим, Курчатов
Грыжа или лигатурный свищ?
8 ноября
300.00 р.
Светлана, Москва
Перелом головки лучевой кости
24 февраля 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Липома
2 марта 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Хирург, Гинеколог
Москва
Хирург, Онколог
EREVAN
Хирург, Ветеринар
Курск
Хирург
Чита
Вопросы по специальностям
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Невролог, Терапевт
Орёл
Спасибо Вадим. Ваши рекомендации помогли, это действительно свищ. Мне назначили лечение. С Вами...
Светлана, г. Москва
Андрей Сергеевич - профессионал своего дела. Проконсультировал. Дал рекомендации. Успехов в...
Павел, г. Красноярск
Спасибо Вам большое,Арам!здоровья вам!
Бэла, г. Кимры Тверская обл